Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Миллионы за Алиева

    3,232 млн человек проголосовали за действующего президента
       19 октября 2008, 17:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Ильхам Алиев получает поздравления с победой на выборах от лидеров зарубежных государств. Согласно окончательным итогам, подведенным Центризбиркомом Азербайджана, за повторное переизбрание действующего президента проголосовали более трех миллионов избирателей. Инаугурация старого нового главы государства пройдет в ближайшие дни.

    Центризбирком Азербайджана озвучил окончательные итоги прошедших в минувшую среду президентских выборов. Как уже было понятно по итогам дня голосования, бесспорная победа вновь досталась действующему главе государства Ильхаму Алиеву, только укрепившему свой результат по сравнению с прошлым голосованием.

    Прозрачными и честными» выборы назвала и американская группа наблюдателей, особо отметив «высокую степень ответственности и профессионализма» местных избиркомов

    Согласно данным ЦИК, 88,73% (3,232 млн человек) из пришедших на участки 75% избирателей проголосовали за действующего президента.

    Конкуренты Алиева остались далеко позади. Получивший второе место Игбал Агазаде смог набрать лишь 2,86% голосов, оказавшийся на третьей строчке Гуламгусейн Алибейли – 2,48%.

    Выборами остался доволен не только сам Алиев, но и присутствовавшие в стране международные наблюдатели.

    По их мнению, голосование полностью отвечало международным стандартам, и его результаты действительно отражают электоральные предпочтения азербайджанцев. Генсек ГУАМа (в организацию входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) Валерий Чечелашвили заявил, что «выборы были свободными и справедливыми». «Существенных замечаний по организации и проведению выборов наша группа не имеет», – заметил он.

    «Прозрачными и честными» выборы назвала и американская группа наблюдателей во главе с Гвенн Беллкорт, особо отметив «высокую степень ответственности и профессионализма» местных избиркомов.

    «Избиратели, за которыми мы наблюдали, отнеслись к выборам очень серьезно и вели себя соответственно», – заметила Беллкорт, подчеркнув, что сотрудники миссии «не отметили нарушений на многочисленных избирательных участках, на которых они присутствовали».

    Представители Евросоюза нарушений в ходе голосования также не обнаружили, как и их коллеги из миссии от СНГ.

    Впрочем, без эксцессов голосование не обошлось. Правда, претензии у наблюдателей от СНГ были лишь к своим коллегам из ОБСЕ. На нескольких участках те опоздали к подсчету голосов, а кое-где «заглядывали в кабинки для тайного голосования, когда избиратели заполняли бюллетени», что противоречит избирательному законодательству республики.

    Позднее руководитель наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Борис Фирлес все же публично извинился за произошедший инцидент, добавив при этом, что хотя выборы прошли на хорошем уровне, но все-таки не до конца демократично.

    Правда, это не помешало главе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янезу Ленарчичу одним из первых поздравить Алиева с победой.

    «Выражаю свое удовлетворение от поздравления вас с завоеванной убедительной победой на выборах», – заявил он.

    Позднее к этим поздравлениям присоединились президенты зарубежных государств.

    Окончательный итог голосованию теперь должен подвести Конституционный суд Азербайджана, после чего будет объявлена дата официальной инаугурации вновь избранного президента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •