Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Иванов оставил Севастополь

    Сергей Иванов: В мире все еще слишком много рыцарей холодной войны
       19 октября 2008, 13:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Вице-премьер Сергей Иванов считает «полной чепухой» и пропагандой предположения о том, что Россия якобы мечтает развязать с кем-нибудь войну. Поэтому, добавляет он, страхи Польши и Чехии получить в обмен на ПРО удар со стороны России полностью беспочвенны, как и подозрения о российских территориальных претензиях на Крым. «Мы не агрессивны», – заявил Иванов. И указал на некоторые страны Запада, которые, в отличие от России, агрессивными назвать можно.

    Россия не ведет и не планирует начинать военные кампании против любого государства. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов в интервью телеканалу ВВС. Однако и спокойно смотреть на возникающие для себя угрозы Москва не собирается.

    Россия не ведет сегодня ни одной войны, в отличие от тех же США и Великобритании

    «В мире все еще слишком много рыцарей холодной войны. Многие британцы и американцы считают, что русские – пьяницы и коварные типы, что мы только о том и думаем, как бы напасть на Запад», – отметил вице-премьер.

    Между тем, подчеркнул он, Россия не ведет сегодня ни одной войны, в отличие от тех же США и Великобритании.

    Поэтому он считает «полной чепухой» предположения, что Москва якобы может нанести ракетный удар по Чехии и Польше в ответ на размещение там американской системы ПРО.

    «Россия обязательно будет реагировать, потому что не может не реагировать. Но это, разумеется, не означает, что мы планируем ядерные удары по Чешской Республике или Польше. Это полная чепуха», – подчеркнул Иванов.

    Не меньшей чепухой и «пропагандой в стиле холодной войны» можно считать и утверждение о том, что Россия готовится отторгнуть базу своего Черноморского флота в Крыму от Украины.

    «Мы не агрессивны. Мы признали территориальную целостность всех бывших советских республик. Таким образом, Россия не имеет территориальных претензий ни к одному из постсоветских государств», – подчеркнул вице-премьер.

    Поэтому, добавил он, Россия будет стремиться к продлению срока аренды с Украиной, однако, если этого не произойдет, на чем в данный момент настаивает официальный Киев, Черноморский флот уйдет из Крыма. «Я люблю Крым и даже имею там родственников, но это проблема Украины, а не России», – заявил Иванов.

    Комментарии экспертов

    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Разумеется, Сергей Иванов, говоря об отсутствии у России претензий к странам постсоветского пространства, имеет в виду не только Украину. Но, например, и Грузию: по отношению к Грузии нас вообще уже устали обвинять во всех смертных грехах, хотя Россия на самом деле не нарушила ровным счетом ни одного международного обязательства. Мы готовы защищать своих граждан, но чужой земли нам не надо. К слову сказать, это страны постсоветского пространства пытаются оттяпать у России часть территории:... Читать дальше

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •