Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Единороссы опять победили

    86% бюллетеней обработаны. У «Единой России» 54,86%
       13 октября 2008, 08:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    В минувшее воскресенье отечественные партии снова смогли попробовать свои силы в выборных состязаниях. Хотя финишировала региональная кампания, федеральные партначальники всю ночь ловили сведения о результатах соратников в московских штабах. В «Единой России» особенно волновались за «проблемные» территории: Сахалин и Забайкалье. Как выяснилось, зря: с прошедших выборов позиции партии власти здесь заметно укрепились. Не подвели правящую партию и мэры-единороссы.

    На сей раз представителям российского политического поля предстояло разделить депутатские мандаты в заксобраниях пяти регионов: Иркутской, Кемеровской, Сахалинской областей, Забайкальского края, а также Чеченской республики. Кроме того, жители ряда городов должны были решить, хорошо ли им жилось при действующем мэре или пора выбирать другого градоначальника. В частности, вакантными на несколько дней стали должности глав Вологды, Магадана, Ставрополя и Хабаровска.

    В Забайкалье аграрии и единороссы не конкурируют, а наносят совместный удар с двух выборных фронтов

    Единороссы в поствыборную ночь традиционно бодрствовали, предпочитая здоровому сну изучение сводок с избирательных полей в центральном офисе в Банном переулке. «Выборные кампании проходили в тех регионах, которые являются для нас проблемными», – вчера поздно вечером признался журналистам секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Да и воспоминания о федеральном успехе, кажется, не особенно окрыляли партийцев.

    «На выборах в Госдуму наш список возглавил Владимир Владимирович Путин. Это было голосование за нашего лидера. А эта кампания – голосование за тех людей, которые представлены в списках», – пояснил причину единороссовских тревог Вячеслав Володин.

    Он напомнил, что в Сахалинской области представляющие партию власти одномандатники обычно не производили особого впечатления на избирателей. И результат «Единой России» на прошлых выборах в местный ЗАКС трудно назвать впечатляющим: всего 17,5%.

    Однако за пять прошедших с предыдущего голосования лет ситуация кардинально изменилась. «86% бюллетеней обработаны. У «Единой России» 54,86%. Для нас это очень хороший результат», – не скрывая гордости за соратников, поведал коллегам Володин. Сахалинские единороссы-одномандатники за это время тоже успели войти в форму. По предварительным подсчетам, они побеждали в 12 округах из 14. «Таким образом, у «Единой Росси» может быть квалифицированное большинство», – подвел радостный для партийцев итог сахалинской кампании Володин.

    Еще одной больной для единороссов точкой всегда было Забайкалье. По словам Володина, на этой территории партийцы «испытывали сложности» и большинства в региональных заксобраниях не видели. Но к девяти вечера по Москве из вновь образованного Забайкальского края, где к тому моменту успели обработать 31,6% голосов, результаты пришли самые обнадеживающие – 55,6% за «Единой Россией».

    «Мы и дальше будем работать по программам, которые решают конкретные проблемы людей в Забайкалье», – воодушевленный победными цифрами, пообещал Володин.

    Вполне возможно, что помогать единороссам в этом станут аграрии. Газета ВЗГЛЯД писала, что в пятницу стартовал процесс слияния Аграрной партии России (АПР) с «Единой Россией». Однако, как рассказал первый секретарь президиума генсовета «Единой России», накануне октябрьской кампании его соратники приняли решение не мешать аграриям в последний раз поучаствовать в выборах под старым брендом. Тем более что в избирательном законе есть норма, которая позволяет представителям реорганизованной партии войти в состав другой фракции.

    Таким образом, в Забайкалье аграрии и единороссы не конкурируют, а наносят совместный удар с двух выборных фронтов. Хотя результат АПР, конечно, не столь впечатляющ, тем не менее, по предварительным данным, в Забайкалье им почти удалось перешагнуть избирательный барьер с 6,92% голосов.

    «У них есть возможность преодолеть барьер. Так что в Забайкалье можно считать результат наш плюс результат Аграрной партии», – прокомментировал ситуацию Володин.

    С явкой в обоих регионах дела обстояли похуже, чем с результатами. Но единороссы уверили прессу, что для «погод», которые нынче стоят на Дальнем Востоке, обычные для данной территории 32% можно считать рекордом.

    «Там сейчас пурга, снег, шквалистый ветер. Практически шторм идет. В этих условиях явка высокая», – уверил журналистов замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Владимир Пехтин.

    «Вот что значит партия большинства: можно и про «Народный бюджет» спросить, и про погоду», – улыбнулся Вячеслав Володин.

    О народном бюджете партиец вспомнил не зря. Пока единороссы радовались успеху в некогда «проблемных» регионах, «эсеры» строчили жалобу на их местных соратников. По словам лидера думской фракции «Справедливая Россия» Николая Левичева, в Иркутской области людей призывали голосовать за «Народный бюджет» и партию власти. А также от имени партии власти раздавали талоны на скидки в местных магазинах.

    «Бюджет должен быть народный. А что касается вопроса о талонах – надо передавать информацию в суд. Мы сами будем сторонниками того, чтобы в ситуации разобрались», – заявил Вячеслав Володин.

    Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев напомнил, что акцию «Народный бюджет» на муниципальном уровне запустили давно. По его словам, для единороссов принципиально, чтобы «бюджет был открытым для народа». Поэтому они решились на выпуск брошюр, в которых доступно рассказывается о том, куда пойдут бюджетные деньги. Народ, по словам Исаева, механизм распределения казны одобрил. После чего оппозиции не оставалось ничего другого, кроме как голосовать за народный бюджет.

    Владимир Пехтин обратил внимание на то, что у единороссов тоже есть сомнения в честности некоторых политических игроков. Так, конкурент представителя партии власти мэра Магадана Владимира Печеного, судя по свидетельствам очевидцев, в день голосования агитировал горожан в свою пользу при помощи продуктовых наборов и бесплатного спиртного.

    Правда, траты оказались бесполезными. 85,9% голосов Владимира Печеного снова выбрали магаданским градоначальником. Повезло и другому действующему мэру Александру Соколову, который стоит «у руля» Хабаровска. За него проголосовали 79,8% хабаровчан.

    «Спасибо большое избирателям, – поблагодарил соотечественников Вячеслав Володин. – Большое спасибо тем, кто проголосовал за «Единую Россию». Для нас это знак доверия. Возможность работать».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •