Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Аграрии выбрали «Единую Россию»

    В Москве прошел внеочередной съезд Аграрной партии России
       10 октября 2008, 12:50
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    В пятницу в Минсельхозе России прошел внеочередной съезд Аграрной партии России (АПР). На повестке дня был один вопрос – объединение с партией «Единая Россия». За такое решение проголосовал 151 делегат съезда, а трое воздержались. Делегаты назвали объединение целесообразным и решили реорганизовать структурные подразделения АПР в регионах «в форме присоединения к соответствующим региональным отделениям единороссов».

    В Москве прошел внеочередной съезд Аграрной партии России. Делегаты поддержали объединение с «Единой Россией». Региональным отделениям аграриев поручили провести разъяснительную работу среди партийцев.

    Это хороший сигнал. Только большие партии могут проводить последовательную политику

    Согласно договору о присоединении АПР к «Единой России», отмечает РИА «Новости», в результате слияния партий к единороссам переходят все имущества, права и обязанности, а также расчеты с кредиторами Аграрной партии.

    К делегатам съезда обратился председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. Он сказал, что для России аграрный сектор всегда был ключевой отраслью. «Здесь переплетаются задачи комплексного развития территории, экономического роста, продовольственной безопасности, демографии, качества жизни, культуры», – заявил Борис Грызлов.

    Объединение двух партий, по его словам, сплотит кадровые ресурсы, опыт, инициативы, волю двух состоявшихся политических сил, «для которых реальная помощь российскому селу не пустой звук, а вопрос чести и перечень конкретных дел».

    По итогам съезда секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин заявил, что АПР ликвидирована не будет. «Речь идет о присоединении. АПР не ликвидируется, а принимает решение присоединиться к «Единой России», – пояснил г-н Володин.

    По его словам, формально объединенная партия начнет действовать к съезду единороссов 20 ноября. «Все члены Аграрной партии, которые подпишут сегодня заявление (на вступление в «Единую Россию»), приедут на съезд уже членами «Единой России», – заявил он.

    В свою очередь председатель АПР Владимир Плотников, которому обещано место в бюро высшего совета партии власти (также займет пост замсекретаря президиума генсовета, отвечающего за сельскохозяйственную политику партии), первым подал заявление на вступление в «Единую Россию» на имя председателя партии Владимира Путина. «Этот съезд не прощальный, нам еще предстоит долгая работа для благополучия села», – предупредил г-н Плотников.

    Володин уверен, что укрупнение партий в России идет на пользу общей политической ситуации. «Это хороший сигнал. Только большие партии могут проводить последовательную политику», – отметил Володин.

    Впервые о слиянии обеих партий стало известно в начале сентября. Соответствующий меморандум подписали Вячеслав Володин и Владимир Плотников. Мотивацией такого решения стала «общность подходов к решению вопросов сельского хозяйства». Также аграрии смогут «с большей силой лоббировать интересы сельского хозяйства», находясь в рядах партии парламентского большинства.

    Ранее в российских СМИ неоднократно появлялась информация, что АПР может влиться в еще одну парламентскую партию – «Справедливую Россию». Более того, об этой идее положительно отзывалось руководство эсеров. Однако на деле информация так и не подтвердилась. Владимир Плотников назвал переговоры с партией Сергея Миронова историей.

    «Выбор сделан, мы осознанно идем на это решение», – заявил г-н Плотников после подписания меморандума.

    Глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев в интервью газете ВЗГЛЯД отмечал, что решение было обоюдным. По его словам, у партий много общего в программах развития агропромышленных территорий и агропромышленного сектора в целом.

    Аграрная партия России была создана 26 февраля 1993 года. Она одна из старейших партий современной России. Председатель Аграрной партии Плотников Владимир Николаевич (избран на XII съезде партии в апреле 2004 года) был депутатом первых четырех созывов от Михайловского одномандатного избирательного округа Волгоградской области.

    По состоянию на 1 сентября 2007 года численность партии составляла порядка 195 тысяч человек. Региональная сеть включает 77 отделений.

    Несколько представителей партии занимают посты спикеров законодательных собраний в четырех регионах России, заместителей председателя – еще в четырех регионах. В 19 региональных законодательных органах члены АПР возглавляют комитеты и комиссии.

    В 17 регионах члены АПР занимают руководящие должности в исполнительных органах власти (заместители глав администраций, министры/руководители департаментов).

    На последних парламентских выборах Аграрная партия заняла пятое место, набрав 2,3% голосов. Вместе с «Единой Россией», «Гражданской силой» и «Справедливой Россией» аграрии в декабре прошлого года поддержали и выдвинули на президентский пост Дмитрия Медведева.

    По словам гендиректора Агентства экономических и политических коммуникаций Дмитрия Орлова, от объединения выигрывают две партии: «Единая Россия» усилит влияние на электорат, а АПР получит гарантию остаться в политическом процессе и пройти в Думу в качестве части ЕР. Он назвал АПР сильнейшей из внепарламентских организаций.

    Орлов отмечал, что «Единая Россия» положила в свою копилку региональную сеть АПР. В России многие менеджеры и руководители сельскохозяйственных предприятий традиционно ориентируются на Аграрную партию. «По модели влияния АПР на электорат ее можно сравнить с КПРФ, только в уменьшенном масштабе», – уверен г-н Орлов.

    Политолог Михаил Виноградов отмечал, что аграрии согласились на объединение с единороссами, так как роль АПР в последнее время только снижалась.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    «Единая Россия» подтвердила статус доминирующей партии и центра притяжения политических сил. Аграрии являются ценным приобретением. Во-первых, фактически это пятая партия в России или первая после четырех парламентских. Правда, преференции от этого объединения ЕР получит не столько на федеральном уровне, сколько на региональном. Читать далее...

    Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
    Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
    С одной стороны, вхождение АПР в «Единую Россию» - абсолютно плановое и предсказуемое событие в истории последних 8 лет, т.е. истории укрупнения политических партий. Несколько раз в год более мелкие партии присоединяются к более сильным партиям или происходит партийное объединение. В общем, процесс, который был запущен почти 10 лет назад, продолжается. Но в случае с АПР он чуть менее формальный и чуть более реальный, чем в случае со многими другими партиями, потому что «Аграрная партия», в отличие от многих организаций, имеющих политическую лицензию в Россию, не столько виртуальная, сколько реальная... Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •