Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Россия поборется за ПАСЕ

    Проект резолюции ПАСЕ получился совсем неутешительным для Москвы
       1 октября 2008, 19:24
    Фото: assembly.coe.int
    Текст: Роман Федосеев

    Несмотря на все усилия российской стороны, профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подготовил жесткую резолюцию, осуждающую действия России на Кавказе и призывающую отказаться от признания Абхазии и РЮО. Замглавы российской делегации Леонид Слуцкий заверяет, что Москва не оставит усилий по отстаиванию своей позиции. Эксперты считают, что этот сизифов труд может все-таки оказаться полезным.

    Российская делегация на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) продолжает непростые переговоры по поводу военного конфликта в Южной Осетии.

    Понятно, что КПД действий Москвы там очень низок. Очевидно, что эти организации создавались для отстаивания интересов западной цивилизации, а главные спонсоры у них за Атлантикой

    Замглавы российской делегации, руководитель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий сообщил, что в проекте резолюции по докладу в связи с конфликтом на Кавказе, который будет заслушан в Страсбурге в четверг, содержится призыв ПАСЕ к России отменить акт о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

    При этом Слуцкий заявил, что российская делегация будет выступать против такой постановки вопроса в резолюции ПАСЕ. Он отметил, что профильной комиссией Ассамблеи были отвергнуты российские поправки и окончательный текст проекта документа «получился жесткий, имеющий серьезные расхождения с позицией РФ».

    В то же время парламентарий считает «неодномоментной» возникшую ситуацию. «Мы будем продолжать работу в преддверии январской сессии ПАСЕ, где будет заслушан доклад о выполнении обязательств России перед Советом Европы», - подчеркнул депутат, назвавший площадку Совета Европы самой широкоохватной для продвижения интересов России.

    Отметим, что проект резолюции ПАСЕ, несмотря на все усилия российской стороны и наметившийся перелом в сознании европейцев относительно конфликта на Кавказе, получился совсем неутешительным для Москвы. В ней отмечается, что российские контрудары в центральной и западной Грузии и в Абхазии в августе не отвечали принципам пропорциональности и международного права.

    «Ассамблея полагает, что с точки зрения международного права такое понятие, как «защита граждан за границей», является неприемлемым, и выражает обеспокоенность в связи с проводимой российскими властями политикой в отношении других государств, где проживает значительное число российских граждан», - приводит РИА «Новости» текст документа.

    Кроме того, Ассамблея считает, что «Россия не выполнила лежащие на ней в соответствии с Гаагской конвенцией 1907 года о законах и обычаях сухопутной войны обязательства по предотвращению мародерства, нарушения правопорядка, защите собственности в регионах, находящихся фактически под контролем ее сил».

    С учетом этого ПАСЕ уверена, что «на России лежит полная ответственность за нарушение прав человека, гуманитарного права в районах, находящихся под ее фактическим контролем».

    В разделе же «рекомендации» ПАСЕ просит Совет Европы и его комитет министров разработать план действий и принять конкретные меры по реагированию на кризис между двумя государствами-членами Совета Европы - Россией и Грузией.

    Напомним, что расхождения по ситуации в Грузии уже ставили на грань разрыва отношения России и ПАСЕ. В середине сентября ряд депутатов от Украины, Польши и стран Прибалтики обратились к ассамблее с просьбой пересмотреть и поставить под сомнение «полномочия российской делегации» и из-за военного конфликта на Кавказе.

    В ответ глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев заявил, что в после принятия подобного решения Россия может выйти из Совета Европы. Впрочем, ситуацию быстро замяли - Бюро ПАСЕ не поддержало инициативу ряда парламентариев.

    Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что, несмотря на постоянное противодействие и непонимание, России стоит продолжать активную деятельность в таких организациях, как ПАСЕ и ОБСЕ.

    «Понятно, что КПД действий Москвы там очень низок. Очевидно, что эти организации создавались для отстаивания интересов западной цивилизации, а главные спонсоры у них за Атлантикой. Но все-таки необходимо максимально использовать все дипломатические возможности для продвижения российской точки зрения. Возможно, именно там мы можем получить каких-нибудь новых союзников», - отметил эксперт в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •