7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        ЦИК подстраиваться не будет

        Международные наблюдатели от ОБСЕ отказываются ехать в Россию, если Центризбирком не подчинится
        ЦИК пока не дал официального ответа на выдвигаемые бюро условия   30 января 2008, 20:54
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый скандал с отказом наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ приезжать на президентские выборы в Россию набирает обороты. Накануне официальный представитель бюро отправил в Центризбирком заявку с просьбой пересмотреть численность миссии. Затем БДИПЧ выдвинул новые условия, пригрозив, что если ЦИК их не удовлетворит, наблюдатели в Россию не поедут. Подключившийся к конфликту МИД России обвиняет ОБСЕ в двойных стандартах и требует навести порядок с мониторингом выборов.

        Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ вновь грозит не прислать своих наблюдателей на мартовские выборы в России.

        «Необходимо обеспечить единый подход к международному мониторингу выборов»

        На этот раз БДИПЧ обиделось на ЦИК, не пожелавший менять условия пребывания миссии.

        Претензии со стороны бюро в адрес России начали поступать сразу после того, как ЦИК подписал приглашения международным наблюдателям.

        Сначала руководству БДИПЧ не понравилось, что приглашения поступили, на его взгляд, так поздно (более чем за месяц до дня голосования), что спланировать работу миссии времени почти не осталось.

        Затем БДИПЧ нашло новый повод для недовольства, обвинив ЦИК в «серьезных ограничениях» миссии. Под ними, как выяснилось, бюро подразумевало давно известную квоту на численность наблюдателей.

        Как заявил накануне официальный представитель бюро Кертис Баден, 70 человек, приглашенных от БДИПЧ в Россию, будет недостаточно для качественного мониторинга выборов.

        Центризбирком, комментируя претензии бюро, назвал их полностью безосновательными.

        Впрочем, комиссия дала понять, что готова пойти бюро на встречу и увеличить численность миссии, если БДИПЧ обоснует такую необходимость.

        Однако в поступившем во вторник в ЦИК официальном письме за подписью руководителя бюро требования увеличить численность миссии уже не оказалось. Зато были выдвинуты новые условия – о пересмотре сроков пребывания миссии в России.

        «Мы с удовольствием готовы были бы принять приглашение на эти важные выборы. Однако, с учетом того что БДИПЧ всегда стремится осуществлять свою мониторинговую деятельность в соответствии с имеющимся у бюро мандатом даже в самых неблагоприятных обстоятельствах, считаем, что имеется необходимость изменить временные рамки, обозначенные в вашем письме», – говорится в документе.

        Как посчитали в бюро, проследить за выборами они смогут лишь в том случае, если 20 наблюдателей приедут в Россию уже к концу следующей недели, и никак не позже. К этому сроку БДИПЧ потребовало выдать своим экспертам визы, забыв, правда, при этом отправить в ЦИК необходимые для оформления виз анкеты.

        В случае отказа удовлетворить новые требования БДИПЧ пригрозило снова проигнорировать российские выборы.

        ЦИК пока не дал официального ответа на выдвигаемые бюро условия. Однако, как ранее отмечали в комиссии, международные наблюдатели всегда приглашались лишь на день голосования, а мониторить ход кампании они могут и за пределами России.

        Кроме того, напомнили в ЦИКе, бюро забывает о том, что формат работы миссий определяется самим государством, проводящим выборы, а не приглашаемыми наблюдателями.

        Об этом же напомнил министр иностранных дел России Сергей Лавров, высказавший кране неудовольствие неадекватным поведением БДИПЧ.

        «Конкретные формы наблюдения определяет страна, которая приглашает», – заявил он, добавив, что необходимость выработки единых стандартов для международных наблюдателей уже давно назрела.

        Пока же этого не случилось, Россия будет руководствоваться взятыми на себя международными обязательствами. В отличие от ряда стран ОБСЕ «со зрелой демократией», которые вообще не приглашают на собственные выборы международных наблюдателей.

        «Необходимо обеспечить единый подход к международному мониторингу выборов. Мы хотим, чтобы были разработаны понятные для всех правила, на основе которых БДИПЧ будет организовывать свою деятельность», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

        Однако внесенное российской стороной предложение о создании единых стандартов международного наблюдения уже два года пылится в кабинетах ОБСЕ.

        «Надеюсь, что новое руководство БДИПЧ, Парламентской ассамблеи и действующего председательства ОБСЕ в этом году уделят особое внимание устранению этой нездоровой ситуации, которая сложилась с международным мониторингом выборов», – заключил Лавров.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............