28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:00  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» вновь остановлена

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Санкции неизбежны

        Совбез ООН готовится принять новые санкции против Ирана, Тегеран грозит «серьезной реакцией»
        Совет Безопасности ООН готов рассмотреть проект введения новых санкций против Ирана   29 января 2008, 13:59
        Фото: Reuters
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Шестерка международных посредников представила в Совет Безопасности ООН новый проект санкций против Ирана, подкорректированный под давлением России. Документ предполагает усилить давление на Тегеран, не подчинившийся двум прежним резолюциям, сохранив при этом возможности для продолжения переговоров. Иран заявляет, что для введения новых санкций у ООН нет никаких оснований, и, в случае принятия документа, грозит подготовить «адекватный ответ».

        Совет безопасности ООН готов рассмотреть проект введения новых санкций против Ирана.

        «России удалось добиться того, чтобы в документе был учтен положительный опыт сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ»

        Согласованный на уровне министров иностранных дел документ был представлен накануне шестеркой международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия).

        Как сообщил РИА «Новости» источник в дипломатических кругах, дата официального рассмотрения документа пока не определена. Однако его содержание уже известно.

        Проект предусматривает усиление давления на Тегеран за счет расширения санкций на деятельность двух иранских банков и двух транспортных компаний.

        Кроме того, посредники предлагают проводить инспекцию грузов, ввозимых и вывозимых из государства, и вести мониторинг всех сделок с Тегераном, чтобы предотвратить возможное финансирование военных ядерных программ.

        Великобритания, Франция и Германия предлагают также запретить въезд с территории Ирана ряда лиц, причастных к разработке ядерных программ.

        Речь в том числе идет о восьмерых руководителях ядерной программы Ирана и семерых высокопоставленных представителях элитного иранского военного подразделения «Корпус стражей исламской революции», обвяленного в США террористической организацией.

        Одновременно в документе оговаривается готовность к усилению переговорного процесса между Тегераном, шестеркой посредников и МАГАТЭ, результатом которого должно стать принятие долгосрочного решения по иранскому «ядерному досье».

        Окончательный вариант проекта резолюции оказался смягчен по сравнению с первоначальными требованиями ООН и США. Как ранее заявлял министр иностранных дел Сергей Лавров, России удалось добиться того, чтобы в документе был учтен положительный опыт сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ.

        «В резолюции не просто учитывается, а приветствуется прогресс, который достигнут в работе МАГАТЭ по прояснению остающихся с прошлых лет вопросов по иранской ядерной программе, выражается поддержка продолжению усилий МАГАТЭ по закрытию вопросов, которые пока еще не прояснены», – прокомментировал Лавров согласованный проект резолюции.

        Несмотря на послабление, переработанный вариант резолюции удовлетворил и Вашингтон. Как заявила накануне госсекретарь США Кондолиза Райс, администрация Буша довольна документом, углубляющим санкции против Ирана и открывающим такие новые направления, как, например, инспектирование грузов.

        «Эта резолюция показывает и будет показывать Ирану, что он продолжает быть изолированным от международного сообщества и что у него нет друзей, когда это касается его стремления получить доступ к технологиям, которые могут привести к созданию ядерного оружия», – заявила Райс.

        Тегеран тем временем готовит свой ответ на возможное принятие документа в Совбезе ООН. «Новая резолюция Совбеза повлечет серьезную и логичную реакцию Ирана», – прокомментировал возможное введение новых санкций глава иранского МИД Манучехр Моттаки.

        По мнению министра, для принятия очередной резолюции у ООН нет никаких оснований. Поэтому он призвал отложить рассмотрение документа до обнародования доклада МАГАТЭ, который будет представлен гендиректором этой организации уже в марте.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............