Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Романо Проди ждет доверия

    В Италии разгорелся политический кризис
    Момент истины для Проди наступит в четверг после голосования в сенате о вотуме доверия правительству
       24 января 2008, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Италии разгорелся очередной политический кризис. В четверг сенат проголосует по вопросу вотума доверия правительству Романо Проди. Ранее нижняя палата поддержала премьера. Однако в cенате у Проди с недавних пор нет твердой поддержки. Перестановка сил произошла в результате ухода из правительства министра юстиции Клементе Мастеллы. В след за собой он вывел свою партию «Союз демократов за Европу» (СДЕ) из правящей коалиции. Депутатов СДЕ обвинили в коррупции.

    В Италии судьба правительства висит на волоске. В среду нижняя палата парламента голосовала по вопросу доверия кабинету Романо Проди. То, что депутаты поддержат премьера, сенсацией не стало, так как в нижней палате его поддерживает большинство парламентариев.

    Уход правительства Проди в отставку и проведение в стране досрочных парламентских выборов не гарантирует Берлускони победы

    За вотум доверия правительству проголосовали 326 депутатов, а против – 275 при необходимом 301 голосе. Всего в голосовании участвовал 601 депутат.

    Момент истины для Проди наступит в четверг после голосования о вотуме доверия правительству в сенате. В верхней палате у правящей левоцентристской коалиции с начала недели больше нет минимального преимущества голосов.

    Дело в том, что коалицию покинула партия «Союз демократов за Европу» (СДЕ). Депутаты СДЕ пообещали, что будут голосовать против. Также правительство Проди не станут поддерживать сенаторы либерал-демократы, что еще больше ухудшает положение премьера.

    Напряжение в Италии растет с каждым днем. Президент страны Джорджо Наполитано в среду посоветовал Проди отозвать из сената вопрос о доверии его кабинету, но тот на это не согласился.

    Для поиска выхода из кризиса Романо Проди провел совещание с вице-премьером и министром иностранных дел Массимо д’Алемой и другими членами кабинета. О чем им удалось договориться, пока не сообщается.

    Политический кризис в Италии спровоцировало решение бывшего министра юстиции Клементе Мастеллы вывести свою партию из правящей коалиции.

    В середине января он подал в отставку с поста министра, а в минувший понедельник заявил, что его партия «Союз демократов за Европу» не только выходит из правящей коалиции, но в случае постановки вопроса о вотуме доверия правительству проголосует против. Кроме этого он заявил, что его партия будет выступать за досрочные парламентские выборы.

    В сенате правящее большинство обладает минимальным перевесом голосов, и без поддержки СДЕ любое голосование может привести к правительственному кризису.

    Мастелла подал в отставку после громкого коррупционного скандала, в центре которого оказались его супруга – председатель регионального совета южной области Кампания Сандра Лонардо Мастелла – и члены СДЕ. Нескольких депутатов СДЕ арестовали, а госпожу Мастеллу заключили под домашний арест по подозрению в коррупции.

    По информации местных СМИ, Клементе Мастелла связался с лидером оппозиции, экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, который неоднократно предлагал Союзу демократов за Европу присоединиться к его блоку. «Насколько мне известно, сегодня вечером СДЕ объявит о своем вливании в правый центр», – заявил Берлускони.

    Однако в среду Мастелла опроверг заявление Берлускони о переходе СДЕ под знамена правоцентристов. «Никуда мы не вливаемся, мы остаемся в центре», – ответил Мастелла на заявление Берлускони.

    Этот заочный спор сбил с толку политологов. Они не могут понять, кому больше верить, поскольку оба политика без конца меняют свои заявления в течение суток.

    Наблюдатели отмечают, что уход правительства Проди в отставку и проведение в стране досрочных парламентских выборов не гарантирует Берлускони победы. Итальянцы могут вновь поддержать партию Романо Проди.

    Тучи над премьером сгущаются не первый раз. В феврале прошлого года, после того как парламент отклонил представленную кабинетом Проди программу внешнеполитической деятельности, премьер подал в отставку, но президент Италии Джорджо Наполитано ее не принял.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •