Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Бракованный кандидат

    Касьянова забраковали
    Центризбирком признал недействительными более 62 тысяч подписей, поданных в поддержку Михаила Касьянова
       22 января 2008, 15:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Михаил Касьянов теряет шансы стать кандидатом в президенты РФ. ЦИК забраковал более 15,5% подписей, собранных в его поддержку. Причем методика «сбора» автографов грозит касьяновцам уголовными уделами: как минимум в двух регионах прокуратура обвиняет штабы кандидата в подделке подписей. А вот другой самовыдвиженец, Андрей Богданов, готовится получить долгожданную регистрацию в качестве кандидата. Таким образом, за пост главы государства поборются четыре претендента.

    Центризбирком признал недействительными более 62 тыс. подписей, поданных в поддержку Михаила Касьянова. Таким образом, брак перевалил допустимые законом 5%.

    Окружению политика подобное «фиктивное выдвижение» может дорого обойтись

    «Было проверено 400 тыс. подписей избирателей. Количество недостоверных и недействительных подписей, которое выявила рабочая группа, составляет 15,57 %», – сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

    Еще накануне комиссия пыталась предупредить экс-премьера об огромном числе недочетов в поданных им подписных листах. В частности, речь шла о том, что предвыборный штаб Касьянова не подал всех данных на сборщиков автографов.

    «Отсутствие данных на сборщиков является основанием для признания недействительными всего подписного листа. На выборах в Госдуму при таких недочетах мы давали возможность партиям всё исправить», – отметил Конкин.

    Однако в случае с Касьяновым переделывать документы оказалось некому. Представители кандидата сочли излишним свое присутствие при проверке подписей, и ЦИКу пришлось разыскивать Касьянова с помощью телеграмм.

    Поиск увенчался успехом – во вторник члены предвыборного штаба самовыдвиженца наконец-то явились в Центризбирком, чтобы поинтересоваться судьбой своего кандидата.

    «Представители штаба с утра находятся в ЦИКе и находятся в непосредственном контакте с членами ЦИКа», – сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун.

    Теперь в соответствии с требованием законодательства Центризбиркому предстоит к субботе закончить повторную выборку еще 10% поданных за самовыдвиженца подписей. Однако шансы на то, что это спасет Касьянова от отказа в регистрации, ничтожны.

    Как отмечают политологи, возникшая ситуация наталкивает на мысль, что и экс-премьер не горит желанием стать официальным кандидатом в президенты.

    «Когда ЦИК стал обнародовать большое количество нарушений в его пользу, стал к нему обращаться, он не мог найти ни его, ни доверенных лиц. Такое ощущение, что Касьянову неинтересен процесс укрепления легитимности его подписей», – предположил директор Института политических исследований Сергей Марков.

    При этом окружению политика подобное «фиктивное выдвижение» может дорого обойтись. Прокуратура обвиняет уже два региональных штаба несостоявшегося кандидата в фальсификациях при сборе подписей.

    Как сообщила во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Татьяна Чернышова, факты подделки подписей в пользу Касьянова были выявлены в городе Рыбинске Ярославской области.

    «За период с 8 по 12 января ряд членов инициативной группы по поддержке Касьянова подделали подписные листы, содержащие более 3500 подписей граждан», – цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

    Ранее факты фальсификации со стороны регионального штаба Касьянова были обнаружены в Республике Марий Эл. Как писала газета ВЗГЛЯД, глава республиканского штаба экс-премьера Рустам Абдуллин был задержан 11 января в поезде Йошкар-Ола – Москва с 50 тыс. подписных листов, большая часть которых оказались фальшивыми.

    Следствие установило, что к началу января штаб Абдуллина собрал лишь около 1000 подписей, а все остальные предпочел «дорисовать» за жителей региона.

    Тем не менее центральный штаб Касьянова тут же увидел в выдвигаемых обвинениях о массовой подделке подписей «политическое давление». Впрочем, доводов для обоснования этой мысли у штаба нет.

    «Мы в курсе истории с Марий Эл, это уже недельная история. Мы считаем, что это политическое давление. По остальному никакой информации из прокуратуры у нас на данный момент нет», – заявила Дикун.

    А вот лидер Демократической партии России Андрей Богданов, судя по всему, будет зарегистрирован кандидатом в президенты РФ. Такое мнение высказал сегодня журналистам член ЦИКа России Геннадий Райков.

    «У него 2,85% недостоверных подписей. Учитывая, что закон допускает до 5% недостоверных подписей, с такими цифрами кандидат должен быть зарегистрирован», – цитирует Райкова ИТАР-ТАСС.

    Представитель Центризбиркома РФ считает, что регистрация лидера ДПР Андрея Богданова может произойти в четверг или в пятницу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •