Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Жириновский переживает за жуликов

    Жириновский жалеет Медведева
    К своим соперникам в президентских выборах Владимир Жириновский относится весьма скептически
       17 января 2008, 18:42
    Фото: Гульнара Хаматова
    Текст: Евгения Летецкая

    В четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел пресс-конференцию на тему «Участие ЛДПР в выборах президента России», в рамках которой напророчил России уйму проблем. Например, авторитаризм и экономический кризис. Разумеется, всего этого можно избежать, если на грядущих выборах президента РФ проголосовать за Жириновского. А почему нельзя голосовать за других кандидатов, партийный вождь объяснил довольно популярно.

    Свою пресс-конференцию лидер ЛДПР начал со вступительного слова, которое длилось минут пять, но всем вокруг сразу стало ясно – дела у России плохи.

    Россия – гермафродит в политическом смысле

    «Все сидят, все хмурые, журналисты, и камеры, и вся страна – всем рассказали, кто будет президентом. Чем заниматься? Ну запишем что-то, ну сообщим куда-то что-то. То есть страна не работает, экономика не работает, идеология не работает – ничто не работает», – высказался Жириновский.

    Единственный выход из создавшегося хаоса – это проголосовать за Либерально-демократическую партию, у которой, по мнению Жириновского, нет конкурентов. К своим соперникам в этих выборах вождь либерал-демократов относится весьма скептически

    «Вот самые лучшие – ЛДПР, мы не коммунисты, не кремлевские, не шавки, как Касьянов и Богданов, – чеканил Жириновский. – Я самый удовлетворенный кандидат в президенты».

    Высказался Жириновский и по персоналиям. Так, Касьянов с Богдановым – «просто марионетки», которых «понагнали» для массовки, а Геннадий Зюганов до сих пор не может жить без «Капитала» Карла Маркса и КПСС.

    Что касается кандидата от «Единой России», первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, то Жириновскому его «жалко». «Он понимает, что он никакой не президент. Его назначат: ну садись, посиди в этом кабинете», – заявил вице-спикер Госдумы.

    «Если мне дадут один час прямого эфира, я абсолютно точно одержу победу на этих выборах», – уверил Жириновский, а также пообещал, что если станет президентом, то объявит свою инаугурацию выходным днем.

    Закончив со своим будущим президентством, Жириновский перешел к будущему человечества. И оно – за парламентской республикой.

    «Это страшно – доверить судьбу страны в руки одного человека. Поэтому самый лучший вид демократии – это парламентская республика, потому что любой президент все равно превращается в авторитарную личность, потому что все рычаги власти у него, и это недопустимо», – сказал Жириновский.

    Кстати, последние события в Грузии – лишнее тому подтверждение. «Главная идея у грузинской оппозиции сейчас была – переход к парламентской республике», – напомнил лидер ЛДПР.

    Словом, все президентские республики рано или поздно приходят к кризису. По мнению Жириновского, самый яркий пример тому – президентская республика США, благо Америка сегодня ненавидит Буша, и они «обязательно проиграют».

    Зато в правильном направлении сейчас движется Европа. «Европа – это уже не просто Евросоюз, у них уже есть Европарламент, который будет все решать. Только депутатам всей Европы доверено право решать какие-то проблемы, и они даже не могут избрать ответственного за все дела в Евросоюзе – типа президента Европарламента. Поэтому будущее, конечно, за парламентской республикой», – заключил лидер ЛДПР.

    А вот Россия, по мнению Жириновского, – «государство-гермафродит в политическом смысле», в котором грустно живется не только простым гражданам, но и криминальным элементам.

    «Жулики говорят, нам даже противно, мы в 12 часов воруем, а у нас эти же самые воруют в четыре утра. Даже жулик недоволен, он не смог воспользоваться плодами своего воровского труда. Даже здесь нет порядка, это людям мешает. А проблема одна – мы находимся на перекрестке, а на перекрестке всегда тяжело», – резюмировал Жириновский.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •