Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Единороссы заботятся об оппозиции

    «Задача всех партий – бороться именно за них, и «Единая Россия» успешно с этим справляется», – отметил Плигин
       7 сентября 2007, 18:00
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Грядущие выборы в Госдуму пройдут спокойно и с высокой явкой избирателей. Такое мнение высказали журналистам депутаты Госдумы Владимир Плигин и Владимир Васильев. Они не сомневаются, что «Единая Россия» будет достойно представлена в будущем парламенте, так как ни одна партия не может соревноваться с ней по числу решенных проблем. В то же время единороссы не хотят быть полновластными хозяевами Госдумы. Без критики, считают они, работать будет неинтересно.

    Выборы в Госдуму не осложнят ситуацию с безопасностью в государстве, а все радикальные замашки партий будут жестко пресекаться.

    На явку единороссы советуют работать всем партиям. И сконцентрировать внимание на молодежи

    Единственным возмутителем спокойствия накануне выборов пока остается Ингушетия, в которой, убежден председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, определенные силы пытаются срежиссировать повторение Беслана.

    «Наш народ вновь пытаются проверить на толерантность. За подготовкой терактов в республике могут стоять террористические формирования, перетекающие в Ингушетию из Чечни», – заявил он на пресс-конференции в пятницу.

    Тем не менее, уверен депутат, выборы пройдут спокойно, а явка избирателей будет высокой. Предпосылок к увеличению интереса людей к выборам в России достаточно. Тем более, повышение явки избирателей – общемировая тенденция, наметившаяся в последнее время. В частности, необычно высокая явка наблюдалась на последних выборах во Франции, напомнил глава думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

    «Россияне позитивно воспринимают изменения, происходящие в стране, и готовы участвовать в выборах», – убежден он. По его мнению, это должно привести к тому, что на избирательные участки в день голосования придет более половины избирателей.

    На явку единороссы советуют работать всем партиям. И сконцентрировать внимание не на традиционно ходящих на избирательные участки пенсионерах, а на молодежи.

    «Задача всех партий – бороться именно за них, и «Единая Россия» успешно с этим справляется», – отметил Плигин.

    Это, а также то, что ни одна из партий не сможет конкурировать с единороссами по числу решенных реальных проблем и что именно с именем ЕР связан вопрос реализации курса Владимира Путина, должно обеспечить «Единой России» победу.

    Впрочем, как заметил Васильев, будет «очень грустно», если партия возьмет на выборах подавляющее число голосов. «Когда тебя критикуют, тебе приходится постоянно находиться в хорошей форме, работать, искать эффективных руководителей», – пояснил он.

    Поэтому единороссы готовы в этой избирательной кампании вступать со своими оппонентами в дискуссии и дебаты. Только дискуссия должна быть конструктивной, чего, похоже, не хватает многим партиям.

    В частности, комментируя возможное проявление радикализма во время предвыборной кампании, депутаты отметили, что это нездоровая тенденция.

    «Нас очень беспокоит, что некоторые партии идут в радикализм, и уже сейчас без повода грозят проводить акции неповиновения», – отметил Васильев.

    Он напомнил, что еще зимой партии заключили соглашение о том, что политическая борьба пройдет без экстремизма. Однако некоторые политики, чтобы привлечь к себе внимание, решили сделать ставку именно на радикализм.

    Но все такие попытки, подчеркнул Васильев, будут жестко пресекаться правоохранительными органами в рамках действующего законодательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •