Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Эсеровский мятеж

    Митрофанов перессорил партию Миронова
    Видные деятели партии «Справедливая Россия» выступили категорически против перехода к ним одного из лидеров ЛДПР Алексея Митрофанова
       7 сентября 2007, 17:11
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Игорь Бурундуков

    Видные деятели партии «Справедливая Россия» выступили категорически против перехода к ним одного из лидеров ЛДПР Алексея Митрофанова. Руководство партии к бунтарям прислушиваться не намерено и готово подавить внутрипартийный «мятеж». Эсеры могут потерять депутатов Олега Денисова, Александра Чуева и Александра Лебедева. Депутата Евгения Ройзмана и барда Александра Новикова партия уже потеряла.

    Приход в «Справедливую Россию» Алексея Митрофанова создал проблемы сразу для двух партий. ЛДПР потеряла одно из немногих узнаваемых лиц, а также, если верить Владимиру Жириновскому, 2 млн евро. Жириновский утверждает, что именно такую сумму Митрофанов обещал пожертвовать на ведение избирательной кампании ЛДПР. А «Справедливая Россия» получила серьезные внутренние напряги.

    Миронов заслуги Митрофанова оценивает настолько высоко, что готов пожертвовать старыми соратниками

    Митрофанов является «идеологически совершенно чуждым товарищем» – такое заявление сделал сегодня депутат Госдумы Олег Денисов, подчеркнув, что лично он «сделает всё возможное, чтобы Митрофанова не было во фракции». Пока этот вопрос вообще не обсуждался ни на центральном совете, ни на президиуме партии эсеров.

    «В 2005 году, когда вступил в силу закон о монетизации, тысячи людей вышли на улицу, а часть депутатов нашей фракции (тогда это была фракция «Родина». – Ред.), в том числе и я, проводили голодовку, – напомнил Денисов. – Митрофанов же откровенно глумился и над людьми, которые вышли на улицу, и над участниками голодовки».

    Имеются претензии и у депутата Александра Чуева. В своем блоге в «Живом журнале» он высказал искреннее недоумение по поводу включения Митрофанова в предвыборный список эсеров. Чуев вообще не понимает, «как состоять с Митрофановым в одной партии». В частности, депутат припомнил бывшему соратнику Жириновского поддержку гей-парада в Москве.

    Разброд, вызванный приходом Митрофанова, уже перекинулась и на региональные отделения «Справедливой России». Так, секретарь центрального совета партии Игорь Зотов заявил, что ему пришлось успокаивать возмущенных однопартийцев в Амурской области. Дело в том, что Митрофанов может возглавить там предвыборный список эсеров и тем самым сдвинуть на непроходные места уважаемых в регионе людей. «Но решение еще не принято», – подчеркивает Зотов.

    Однако сам факт циркуляции такого слуха уже говорит о том, что широко разрекламированные эсерами «народные праймериз» недорого стоят – с «нетерпением» ожидают Митрофанова также в отделениях Псковской и Белгородской областей.

    Напомним, что в интервью газете ВЗГЛЯД Сергей Миронов сообщал, что законотворческие заслуги Митрофанова лично он оценивает высоко. И, судя по всему, настолько высоко, что старыми соратниками лидер эсеров теперь готов пожертвовать.

    По данным «Независимой газеты», в предвыборные списки партии ни Денисов, ни Чуев теперь вообще не попадут. Взамен руководство эсеров широким жестом обещает обоих «трудоустроить» (Чуева, например, в Совет Федерации).

    Еще одной жертвой внутрипартийных интриг может стать депутат Госдумы Александр Лебедев. Ранее планировалось, что он возглавит московский список эсеров. Однако потом появились слухи, что Лебедев из политики уходит и в Госдуму более не стремится (сам Лебедев это опроверг). Когда вопрос на одной из конференций переадресовали самому Миронову, он сказал, что партия сама решит, на каком участке Александру Лебедеву можно будет применить свой опыт.

    Согласно циркулирующим вокруг партии слухам, «уйти» Лебедева очень хочет один из лидеров «Справедливой России» – Александр Бабаков. Есть также версия, что убрать Лебедева из списка СР очень просит его давний оппонент – мэр Москвы Юрий Лужков. Сам Лебедев на все эти слухи, впрочем, отвечает: «Не дождутся».

    Заволновались эсеры и в Свердловской области, где также происходит существенная смена лиц. Лидер местной организации Евгений Ройзман оставил в своем блоге резкий комментарий на тему политики вообще и своего места в ней в частности.

    Ответил Ройзману секретарь политбюро эсеров Николай Левичев: «Он пишет чушь в ЖЖ, и после этого все начинают обсуждать какие-то домыслы». По информации на сегодняшний день, ни Ройзман, ни его близкий друг, бард Александр Новиков, на проходные места в региональном списке больше не претендуют – их заменят «варягами» из Подмосковья.

    А местные СМИ очень кстати напомнили, что Евгений Ройзман и Александр Новиков в свое время были судимы. И руководящие органы партии якобы отказались включать в эсеровский список людей с уголовным прошлым.

    По имеющейся у газеты ВЗГЛЯД информации большие потрясения назревают и в ряде других региональных отделений «Справедливой России» – в частности, в Ростовской и Волгоградской областях. Так что каким будет лицо партии к моменту составления избирательных бюллетеней, сегодня не скажет, видимо, и сам Сергей Миронов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •