Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Возьмите в руки пистолеты

    «Гражданская сила» взялась за оружие
    Полпред правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский
       7 сентября 2007, 17:02
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Партия «Гражданская сила» предлагает дать россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Купить пистолет, по задумке «неолибералов», сможет любой психически здоровый соотечественник, которому уже стукнуло 18 лет. Лицензию на оружие надо будет регулярно продлевать. А следить за условиями хранения пистолетов и проверять подлинность справок из психдиспансеров станут участковые.

    Сегодня днем над Пушкинской площадью разносились звуки выстрелов. Прохожие инстинктивно вжали головы в плечи. «Эх, осечка», – с досадой выкрикнул какой-то парень. Промахнувшаяся мимо мишени, старушка топнула ногой, подняла руку с пистолетом и снова прицелилась.

    Если у человека есть пистолет, это не значит, что он идет и стреляет. Многие ведь не умеют пользоваться оружием

    К счастью, обошлось без жертв. Стреляла пенсионерка в специальной палатке по бумажным мишеням. Оружие выглядело почти игрушечным: футуристическая комбинация прозрачного и разноцветного пластика. А вместо смертоносных пуль – шарики с краской.

    Мобильный тир у подножия памятнику великому поэту развернула «Гражданская сила». Таким образом партийцы решили продемонстрировать широкой публике, что половозрелые россияне смогут и сами решить ту задачу, с которой не справляется милиция, – защитить свою жизнь. Только для этого соотечественникам надо дать право иметь при себе короткоствольное огнестрельное оружие.

    «Оружие в руках гражданина – это потенциальная опасность для преступника. Мы обязаны больше доверять своим гражданам. Если у вас есть пистолет, вы сможете защитить себя и своих детей», – уверял журналистов глава высшего совета «Гражданской силы» адвокат Михаил Барщевский.

    «Оружие – это безопасность и достоинство! Оружие – это независимость и ответственность Гражданская сила» за легализацию оружия!», – поддерживая лидера, скандировали около 100 человек в белых накидках с гражданосильским логотипом.

    «Преступникам, чтобы вооружиться, закон не нужен!» – напомнил Барщевский. А пистолеты в руках мирных граждан, по его мнению, только повысят «общественную безопасность».

    Согласно данным, приведенным в брошюре, которую гражданосильцы раздавали проходящим мимо горожанам, история показывает, что «запрет на ношение оружия приводит к росту уровня насильственной преступности». А владеющие пистолетами обыватели редко используют их по прямому назначению, отпугивая бандитов выстрелами в воздух или даже простой «демонстрацией оружия».

    Давать право на покупку пистолета новые либералы собираются не всем подряд, а только психически здоровым россиянам, которым уже стукнуло 18 лет. Причем, по мнению Барщевского, лицензию на ношение оружия необходимо будет регулярно продлевать. А проверять условия хранения пистолетов и подлинность полученных соотечественниками справок из психдиспансеров станут участковые.

    «На меня несколько раз нападали. Хорошо, что я умею защищаться, я этому училась. Но легализация оружия – один из шансов, что ты сможешь себя защитить», – рассказала газете ВЗГЛЯД активистка Юлия.

    «Идешь в Сбербанк за пенсией, едешь в электричке с дачи – и не знаешь, вдруг тебя там встретят, ударят, ограбят. Страшно!» – вторила ей пенсионерка Елена.

    «Если у человека есть пистолет, это не значит, что он идет и стреляет. Многие ведь не умеют пользоваться оружием, так хоть просто достанут, покажут», – поделилась своим мнением с газетой ВЗГЛЯД супруга охотника Наталья.

    Конечно, призыв легализовать в России ношение оружия не бесспорен. Все помнят, как в США, где люди имеют право держать под подушкой пистолет, школьники и студенты расстреливали своих однокашников.

    А одним из любимых «развлечений» учеников отечественных старших классов в последнее время стали жестокие избиения ровесников, которые записывают на мобильные телефоны. Кто знает, во что они эволюционируют, когда «детки» подрастут и им в руки попадет оружие.

    Гражданосильцы также понимают, что предложение дать россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с электоральной точки зрения достаточно рискованно. «Мы знаем, что эта акция отпугнет от нас часть избирателей. Неразумную часть. Но для нас важны ценности, связанные с невмешательством государства в частную жизнь граждан», – заявил Михаил Барщевский.

    А пенсионерки-пикетчицы, тем временем, вдоволь настрелявшись в тире, запели. И вовсе не про тачанку с катюшей, а про любовь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •