Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Партийцы доверяют депутатам

    «Единая Россия» определилась с кандидатами
    Счастливчиками стали 27 человек, среди которых девять депутатов Госдумы, четыре юных политика и один градоначальник
       6 сентября 2007, 20:57
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Столичные единороссы подвели итоги городских праймериз и огласили имена людей, которые могут войти в избирательный список партии на декабрьских выборах в Госдуму. Счастливчиками стали 27 человек, среди которых девять депутатов Госдумы, четыре юных политика и один градоначальник. Правда, перечень кандидатов еще предстоит утвердить высшему руководству «Единой России», которое имеет право изменить состав участников.

    Сегодня в московском городском штабе «Единой России» на Кутузовском проспекте, 39, чествовали победителей городских праймериз и определяли фамилии тех из них, кто больше других достоин получить место в избирательном списке партии на декабрьских выборах в Госдуму.

    Москвичам достанется меньше мест

    Речь идет не об урезании. Речь идет о нормальном сотрудничестве, взаимодействии большой команды – партии «Единая Россия

    Дисциплинированные партийцы на мероприятие явились загодя и до начала конференции дышали на крылечке свежим воздухом, обсуждая, как ни странно, внутрипартийные дела.

    «У нас праймериз прошли очень удачно. Люди проголосовали, все честь по чести», – обсуждали заданную тему двое солидных джентльменов при пиджаках и галстуках.

    «Спасибо за содействие в привлечении доверенных лиц», – с чувством пожимала руку собеседнице дама в белом.

    «Она раньше в СПС была. Даже начальницей какого-то районного отделения. А теперь у нас», – рассказывал коллегам мужчина с сигаретой в руке.

    Вскоре народ потянулся в зал. Члены президиума заняли места на сцене на фоне постера с изображением здания мэрии и памятника Юрию Долгорукому. Остальным достались кресла в зале – древние, крайне неудобные бежевые монстры, которые, видимо, призваны напоминать всем в них садящимся о том, что в советские времена жизнь была отнюдь не праздником.

    Изначально столичные единороссы собирались обсудить тактику и стратегию своего поведения во время грядущей предвыборной кампании, но – судя по всему, ввиду отсутствия «полководца» Юрия Лужкова – повестку в последний момент переиграли и сосредоточились на результатах праймериз.

    Как рассказал секретарь президиума столичного единороссовского политсовета Юрий Карабасов, предварительные выборы в Первопрестольной стартовали 17 июля. В течение месяца перед этим в 29 окружных отделениях партии проходили конференции, на которых были определены фамилии 65 претендентов на места в московской части федерального избирательного списка «Единой России».

    Отобранные кандидаты участвовали в праймериз в 6 столичных округах. Причем, по словам Карабасова, округа, в которых люди хотели баллотироваться на внутрипартийных выборах, они могли выбрать самостоятельно.

    Определяли победителей «соревнования» местные единороссы тайным голосованием. В итоге чемпионами стали 34 претендента, которые набрали абсолютное большинство голосов на всех площадках, где выставляли свои кандидатуры.

    Впрочем, собственно праймериз оказались еще не финалом. Как объяснил Юрий Карабасов, в первоначальном варианте предполагалось, что столичный штаб передаст федералам перечень из фамилий 33 кандидатов на места в общероссийском избирательном списке партии. Так что один из финалистов в любом случае оставался без приза. Но буквально вчера концепция изменилась и московскую «квоту» урезали до 27 человек. Так что отказать в награде пришлось еще 6 чемпионам.

    Праймериз станут муниципальными

    Как рассказал Юрий Карабасов, в праймериз участвовали не только партийцы, но и сочувствующие им видные горожане. Однако, судя по конечному списку, в авангард вышли в основном думские депутаты. Всего парламентариев оказалось 9, в их числе член Комитета по делам СНГ Константин Затулин, член Комитета по культуре Станислав Говорухин, зампред Комитета по труду Владимир Васильев.

    Явно симпатизируя законотворцам, партийцы не забыли и о молодежи. Успешно миновали праймериз 8 юных партийцев. Правда, после вчерашнего секвестра их осталось только четверо.

    Кроме того, в списке 27 счастливчиков числятся имена столичного мэра Юрия Лужкова, зампреда правительства Александра Жукова, члена Общественной палаты Сергея Маркова, председателя акционерного общества «Квартал» Олега Гребенкина и главы общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимира Крупенникова.

    Правда, получившийся перечень московских кандидатов в федеральную предвыборную колонну не является застывшей формой. По словам Юрия Карабасова, его еще предстоит утвердить генсовету «Единой России». Причем московские партийцы отправят в штаб в Банном переулке не только список из 27 чемпионов, но и фамилии всех тех 65 человек, которые участвовали в праймериз. И федералы вполне могут предложить включить в избирательный список партии тех людей, которые оказались аутсайдерами.

    «Их предложения будут формироваться с учетом мнения региональной организации. Этот список из 27 человек и есть наше мнение», – пояснил коллегам Юрий Карабасов. «Не думаю, что этот список будет кардинально меняться», – добавил он.

    «Все заявленные на праймериз кандидаты очень достойные», – заявил зампред Мосгордумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он особо подчеркнул, что столичные партийцы расставили фамилии победителей праймериз в списке в алфавитном порядке и уже федералы будут решать, какую строчку в декабрьском перечне стоит отдать тому или иному москвичу. «Но мнение по поводу распределения мест, конечно, есть», – подпустил интриги зампред МГД.

    Как объяснил Андрей Метельский газете ВЗГЛЯД, решение высшего руководства партии урезать московскую квоту с 33 до 27 человек столичные единороссы восприняли стоически.

    «Мы могли бы просить, чтобы нам оставили 33 места, но московская организация является частью «Единой России». И если сегодня есть партийное решение, что мы должны поделиться местами, передать их в резерв «большой» партии, мы считаем правильным так и поступить», – поведал Метельский.

    По его словам, даже выражение «урезали квоту» не совсем верное. «Речь идет не об урезании. Речь идет о нормальном сотрудничестве, взаимодействии большой команды – партии «Единая Россия», – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат.

    В любом случае практика праймериз, которую зампред МГД назвал «демократичной, правильной, прозрачной процедурой», пришлась по душе единороссам. Так что уже совсем скоро, в начале будущего года, они используют ее на выборах депутатов муниципальных собраний.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •