Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Касьянов огрызнулся

    Касьянов попытался сделать замечание Путину
       5 сентября 2007, 22:07
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Белова

    Президент Владимир Путин, находясь на Камчатке, раскритиковал правительство за невыполнение его поручений. Попало от главы государства и бывшему премьер-министру Михаилу Касьянову. По словам главы государства, за невыполнение его личных поручений отвечать должны конкретные исполнители. И тут президент вспомнил, с кого именно началось «отлынивание» от обязанностей: «Все началось с Михаила Касьянова». Касьянов попытался ответить президенту.

    Глава государства очень негативно отозвался о прокладке магистрального газопровода до Петропавловска.

    Оппозиционер, намеревающийся участвовать в мартовских выборах, во всем видит предвыборные ходы

    «Три года назад об этом говорилось, а ведь ничего же не сделано. Правительство не может, не в состоянии определить приоритеты, решить этот вопрос. Отдали бы Газпрому – давно бы всё построили. А так – только в носу ковыряете, чего выковыриваете – непонятно», – возмущался президент.

    Упомянутый Путиным как первый «отлыниватель» Михаил Касьянов попытался в долгу у главы государства не остаться – и разразился ответным заявлением.

    Оппозиционер, намеревающийся участвовать в мартовских выборах, во всем видит предвыборные ходы. И критику со стороны Путина он тоже связал с приближающимися выборами.

    «Президент, очевидно, входит в осенний политический сезон. Можно предположить, что для подогрева общественно-политической ситуации такого рода критика будет звучать из его уст уже регулярно», – заявил Касьянов.

    Видимо, предполагаемый кандидат в президенты от «демократической оппозиции» полагает, что его 2%-ный рейтинг делает его серьезной мишенью для критики.

    Надо полагать, что замечания Путина пришлись Касьянову не по душе, ведь, как сказал сам лидер Российского НДС, критика правительства, ранее им возглавляемого, случилась впервые за три с половиной года после его отставки. Хотя, возможно, бывшего премьера, наоборот, обрадовало упоминание – в кои веки о нем вспомнил президент…

    В ответ Касьянов попытался сделать замечание Путину. Способ решения хозяйственных вопросов на Камчатке силами Газпрома, предложенный главой государства, вызвал неодобрение Касьянова. Оппозиционеру такой вариант решения сложившихся проблем показался универсальным, но политически неграмотным.

    Тут же он проиллюстрировал свое умение решать правительственные задачи. «Проблема обеспечения жителей Камчатки теплом и электричеством давно должна была быть решена в рамках стандартных процедур бюджетного процесса», – отметил Касьянов.

    Однако почему же при его премьерстве вопрос этот решен не был, не пояснил. Хотя именно во время работы Касьянова в правительстве в 1999–2004 годах энергетическая проблема на Камчатке резко обострилась.

    Хозяйственнику Касьянову, как оказалось, очень не по душе то, что президент «ежедневно занимается проблемами сельских водопроводов, межрайонных газопроводов и тому подобным».

    Надо полагать, если бы президентом был Касьянов, он бы ничем подобным не занимался. И всем было бы хорошо. Особенно Камчатке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •