Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтепровод «Дружба» работает штатно после обстрела ВСУ в Брянской области

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Наши» двинулись на юг

    С 5 по 11 сентября 3 тыс. «Наших» из 35 регионов на свежем воздухе станут постигать премудрости предвыборной науки
       5 сентября 2007, 15:25
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Следующие 6 дней 3000 «наших» из 35 городов проведут недалеко от Ростова-на-Дону в выездном образовательном лагере «Селидон-2007». На свежем воздухе комиссары будут учиться быть юристами избирательных штабов, помощниками депутатов и политтехнологами. Кроме того, в Азове и пригородах красно-белые собираются отработать технику «повышения рейтинга партии «Единая Россия», которую затем будут применять в родных регионах.

    Твердо пообещав оказать посильную помощь партии «Единая Россия» во время кампании по выборам депутатов Государственной думы, «Наши» наконец озаботились подготовкой специалистов, которые и будут держать предвыборный удар.

    3000 «наших» из 35 регионов на свежем воздухе станут постигать премудрости предвыборной науки

    Сегодня недалеко от Ростова-на-Дону открывается выездной лагерь движения «Селидон-2007».

    Название для лагеря избрано по созвучию со ставшим уже традиционным летним форумом движения на озере Селигер. Однако на сей раз красно-белым не удастся освоить технику управления каяком или лазания по скалодрому.

    В отличие от спортивно-учебного селигерского форума, который в июле прошел в Тверской области, селидонское мероприятие будет исключительно образовательным. Впрочем, жить комиссарам опять придется в палатках.

    С 5 по 11 сентября 3000 «наших» из 35 регионов на свежем воздухе станут постигать премудрости предвыборной науки. За 6 дней здесь можно будет получить одну из трех электоральных профессий: юрист избирательного штаба, помощник депутата или депутат, политический технолог.

    Расписание у «студентов» насыщенное. С 9 утра и до 2 часов пополудни у них лекции. С 3 и до 8 (а иногда и до 10) вечера будут проходить тренинги, на которых красно-белых научат на практике применять полученную с утра пораньше теорию.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД ростовский координатор программы движения «Наши выборы» Максим Новиков, за время работы лагеря в головы комиссаров постараются вложить как можно больше конкретных полезных навыков, которые помогут им успешно поработать в предвыборной кампании.

    Делать это будут преподаватели ведущих вузов. Посетят лагерь и крупные политики федерального уровня. В частности, на форуме ждут выступлений заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова, секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, его заместителей Валерия Рязанского и Андрея Исаева и руководителя центрального исполкома партии Андрея Воробьева.

    У «юристов» есть шанс услышать лекции председателя думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина и председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.

    А задания «политтехнологам» готовят президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, а также члены Общественной палаты – политолог Сергей Марков и публицист Алексей Чадаев.

    Помимо внутрилагерных мероприятий у «Наших» запланированы выходы «в поле». В частности, они собираются «повысить рейтинг партии «Единая Россия» в городе Азове и близлежащих населенных пунктах».

    Как объяснил газете ВЗГЛЯД Максим Новиков, сегодня на экспериментальной территории начали работать аналитики движения, которые высчитывают, насколько сильны здесь позиции партии и голоса какого количества местных жителей уже в кармане у единороссов.

    А заодно определяют, какие приемы и методы ведения кампании будут эффективнее и на какую агитационную удочку азовчане клюнут быстрее всего.

    Сделать выводы из собранной информации комиссары должны завтра вечером. А с 7 по 9 сентября по Азову и пригородам пройдет «крестовый поход» «наших» агитаторов.

    Агитаторы, используя выкладки красно-белых аналитиков, постараются привлечь на сторону думского большинства пока еще не попавшую под единороссовское обаяние часть избирателей.

    Насколько успешен будет агитационный марш движения, комиссары «Наших» узнают 10 сентября, когда проведут в экспериментальных городах и селах финишные замеры электоральных настроений.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •