23 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Государство у нас опережает в развитии гражданское общество

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Мишустин, конечно, прежде всего Великий Айтишник. Он построил крупнейшую в стране IT-компанию, которая называется ФНС. Он не просто чиновник, он мыслитель, который нашел поле для своей инженерии не в бизнесе, как многие из друзей его юности, а в государственном управлении. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции отреагировали на сведения об отказе России предоставлять технологии по С-400

        Главная тема


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Белых придумал конкурентов

        Союз правых сил выбрал предвыборную тактику моськи, лающей на слона
        Московской городской думе предпочел перейти в «Единую Россию», которую председатель СПС Никита Белых назвал главным конкурентом на грядущих выборах   4 сентября 2007, 17:28
        Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Предвыборный старт начался для правых с первых потерь и без новых приобретений. Единственный представитель партии в Московской городской думе предпочел перейти в «Единую Россию», которую председатель СПС Никита Белых назвал главным конкурентом на грядущих выборах. А возможные союзники правых на либеральном поле поспешили откреститься от дружбы с Белых и его партией.

        Сегодняшняя поездка лидера СПС в Нижний Новгород дала официальный страт предвыборной кампании правых.

        «СПС очень странно выстраивает свою линию поведения. Эти шараханья неизвестно чем могут кончиться»

        Как заявил Никита Белых, кампания правых будет построена на 12 основных темах, среди которых – взаимоотношения регионов с Москвой и отставка министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

        «Каждый регион будет сам определять для себя иерархию этих тем», – отметил он.

        Хотя, похоже, главной темой предвыборной борьбы для СПС станет критика «Единой России». О своей неожиданно обострившейся нелюбви к единороссам Белых заявил вчера во время онлайн-конференции. Если ранее СПС намеревался конкурировать со «Справедливой Россией» и КПРФ, то теперь, чтоб не мелочиться, в качестве оппонента Белых рассматривает исключительно «Единую Россию».

        «Мы позиционируем себя как партию, оппозиционную действующему курсу власти и, соответственно, оппозиционную той партии, которая этот курс поддерживает и реализует в виде законов», – заявил он во время онлайн-конференции.

        Шаг правых хотя и непоследователен, но вполне оправдан с точки зрения предвыборных технологий. Как пояснил газете ВЗГЛЯД гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, выбранная тактика СПС – классический жанр моськи, лающей на слона. «Это известная пиар-технология – если ты выступаешь против крупного игрока, то в глазах населения сам становишься крупнее», – сказал политолог.

        Тем более у СПС появился серьезный повод обидеться на единороссов – единственный представитель правых в Московской городской думе Иван Новицкий вчера решил сменить партбилет. Сам депутат объяснил газете ВЗГЛЯД, что это решение было связано с его желанием наконец-то начать заниматься «реальными делами». Сделать это возможно, по его мнению, под флагами «Единой России».

        «СПС в последний год очень странно выстраивает свою линию поведения – то он против одних, то против других. Эти непонятные шараханья неизвестно чем могут кончиться, партии нужно сначала внутри разобраться, с кем же она, чтобы потом донести эту позицию до избирателей», – прокомментировал он новую позицию Белых.

        Сами «Объединенные демократы», которых в Мосгордуме осталось двое, не расценивают уход одного из членов фракции как серьезную потерю, заявляя, что «Новицкий выбрал более хлебное место».

        Зато в выборе своих друзей СПС остаются последовательны. К ним Белых по-прежнему причисляет все либеральные партии. По его словам, правые не будут бороться с политическими силами, работающими на одном с СПС поле, так как партия не заинтересована в раздроблении либерально-демократического электората.

        «Наша задача в том, чтобы мобилизовать ту группу избирателей, которая на сегодняшний день либо еще не определилась со своими политическими пристрастиями, либо не собирается на них ходить», – заявил он.

        В «Яблоке» на благожелательные речи Белых никак не отреагировали. Как сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель политического управления партии Галина Михалева, «Яблоко» не собирается рассматривать в качестве конкурентов или друзей административные или полуадминистративные партии, к которым яблочники относят и СПС, так как это бессмысленно.

        «В отличие от других партий, которые критикуют своих конкурентов, мы идем своим путем и стараемся донести свои идеи до граждан. Это наша главная задача», – подчеркнула она.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............