21 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Назван состав нового правительства России

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Белых придумал конкурентов

        Союз правых сил выбрал предвыборную тактику моськи, лающей на слона
        Московской городской думе предпочел перейти в «Единую Россию», которую председатель СПС Никита Белых назвал главным конкурентом на грядущих выборах   4 сентября 2007, 17:28
        Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Предвыборный старт начался для правых с первых потерь и без новых приобретений. Единственный представитель партии в Московской городской думе предпочел перейти в «Единую Россию», которую председатель СПС Никита Белых назвал главным конкурентом на грядущих выборах. А возможные союзники правых на либеральном поле поспешили откреститься от дружбы с Белых и его партией.

        Сегодняшняя поездка лидера СПС в Нижний Новгород дала официальный страт предвыборной кампании правых.

        «СПС очень странно выстраивает свою линию поведения. Эти шараханья неизвестно чем могут кончиться»

        Как заявил Никита Белых, кампания правых будет построена на 12 основных темах, среди которых – взаимоотношения регионов с Москвой и отставка министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

        «Каждый регион будет сам определять для себя иерархию этих тем», – отметил он.

        Хотя, похоже, главной темой предвыборной борьбы для СПС станет критика «Единой России». О своей неожиданно обострившейся нелюбви к единороссам Белых заявил вчера во время онлайн-конференции. Если ранее СПС намеревался конкурировать со «Справедливой Россией» и КПРФ, то теперь, чтоб не мелочиться, в качестве оппонента Белых рассматривает исключительно «Единую Россию».

        «Мы позиционируем себя как партию, оппозиционную действующему курсу власти и, соответственно, оппозиционную той партии, которая этот курс поддерживает и реализует в виде законов», – заявил он во время онлайн-конференции.

        Шаг правых хотя и непоследователен, но вполне оправдан с точки зрения предвыборных технологий. Как пояснил газете ВЗГЛЯД гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, выбранная тактика СПС – классический жанр моськи, лающей на слона. «Это известная пиар-технология – если ты выступаешь против крупного игрока, то в глазах населения сам становишься крупнее», – сказал политолог.

        Тем более у СПС появился серьезный повод обидеться на единороссов – единственный представитель правых в Московской городской думе Иван Новицкий вчера решил сменить партбилет. Сам депутат объяснил газете ВЗГЛЯД, что это решение было связано с его желанием наконец-то начать заниматься «реальными делами». Сделать это возможно, по его мнению, под флагами «Единой России».

        «СПС в последний год очень странно выстраивает свою линию поведения – то он против одних, то против других. Эти непонятные шараханья неизвестно чем могут кончиться, партии нужно сначала внутри разобраться, с кем же она, чтобы потом донести эту позицию до избирателей», – прокомментировал он новую позицию Белых.

        Сами «Объединенные демократы», которых в Мосгордуме осталось двое, не расценивают уход одного из членов фракции как серьезную потерю, заявляя, что «Новицкий выбрал более хлебное место».

        Зато в выборе своих друзей СПС остаются последовательны. К ним Белых по-прежнему причисляет все либеральные партии. По его словам, правые не будут бороться с политическими силами, работающими на одном с СПС поле, так как партия не заинтересована в раздроблении либерально-демократического электората.

        «Наша задача в том, чтобы мобилизовать ту группу избирателей, которая на сегодняшний день либо еще не определилась со своими политическими пристрастиями, либо не собирается на них ходить», – заявил он.

        В «Яблоке» на благожелательные речи Белых никак не отреагировали. Как сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель политического управления партии Галина Михалева, «Яблоко» не собирается рассматривать в качестве конкурентов или друзей административные или полуадминистративные партии, к которым яблочники относят и СПС, так как это бессмысленно.

        «В отличие от других партий, которые критикуют своих конкурентов, мы идем своим путем и стараемся донести свои идеи до граждан. Это наша главная задача», – подчеркнула она.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............