10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Белых придумал конкурентов

        Союз правых сил выбрал предвыборную тактику моськи, лающей на слона
        Московской городской думе предпочел перейти в «Единую Россию», которую председатель СПС Никита Белых назвал главным конкурентом на грядущих выборах   4 сентября 2007, 17:28
        Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Предвыборный старт начался для правых с первых потерь и без новых приобретений. Единственный представитель партии в Московской городской думе предпочел перейти в «Единую Россию», которую председатель СПС Никита Белых назвал главным конкурентом на грядущих выборах. А возможные союзники правых на либеральном поле поспешили откреститься от дружбы с Белых и его партией.

        Сегодняшняя поездка лидера СПС в Нижний Новгород дала официальный страт предвыборной кампании правых.

        «СПС очень странно выстраивает свою линию поведения. Эти шараханья неизвестно чем могут кончиться»

        Как заявил Никита Белых, кампания правых будет построена на 12 основных темах, среди которых – взаимоотношения регионов с Москвой и отставка министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

        «Каждый регион будет сам определять для себя иерархию этих тем», – отметил он.

        Хотя, похоже, главной темой предвыборной борьбы для СПС станет критика «Единой России». О своей неожиданно обострившейся нелюбви к единороссам Белых заявил вчера во время онлайн-конференции. Если ранее СПС намеревался конкурировать со «Справедливой Россией» и КПРФ, то теперь, чтоб не мелочиться, в качестве оппонента Белых рассматривает исключительно «Единую Россию».

        «Мы позиционируем себя как партию, оппозиционную действующему курсу власти и, соответственно, оппозиционную той партии, которая этот курс поддерживает и реализует в виде законов», – заявил он во время онлайн-конференции.

        Шаг правых хотя и непоследователен, но вполне оправдан с точки зрения предвыборных технологий. Как пояснил газете ВЗГЛЯД гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, выбранная тактика СПС – классический жанр моськи, лающей на слона. «Это известная пиар-технология – если ты выступаешь против крупного игрока, то в глазах населения сам становишься крупнее», – сказал политолог.

        Тем более у СПС появился серьезный повод обидеться на единороссов – единственный представитель правых в Московской городской думе Иван Новицкий вчера решил сменить партбилет. Сам депутат объяснил газете ВЗГЛЯД, что это решение было связано с его желанием наконец-то начать заниматься «реальными делами». Сделать это возможно, по его мнению, под флагами «Единой России».

        «СПС в последний год очень странно выстраивает свою линию поведения – то он против одних, то против других. Эти непонятные шараханья неизвестно чем могут кончиться, партии нужно сначала внутри разобраться, с кем же она, чтобы потом донести эту позицию до избирателей», – прокомментировал он новую позицию Белых.

        Сами «Объединенные демократы», которых в Мосгордуме осталось двое, не расценивают уход одного из членов фракции как серьезную потерю, заявляя, что «Новицкий выбрал более хлебное место».

        Зато в выборе своих друзей СПС остаются последовательны. К ним Белых по-прежнему причисляет все либеральные партии. По его словам, правые не будут бороться с политическими силами, работающими на одном с СПС поле, так как партия не заинтересована в раздроблении либерально-демократического электората.

        «Наша задача в том, чтобы мобилизовать ту группу избирателей, которая на сегодняшний день либо еще не определилась со своими политическими пристрастиями, либо не собирается на них ходить», – заявил он.

        В «Яблоке» на благожелательные речи Белых никак не отреагировали. Как сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель политического управления партии Галина Михалева, «Яблоко» не собирается рассматривать в качестве конкурентов или друзей административные или полуадминистративные партии, к которым яблочники относят и СПС, так как это бессмысленно.

        «В отличие от других партий, которые критикуют своих конкурентов, мы идем своим путем и стараемся донести свои идеи до граждан. Это наша главная задача», – подчеркнула она.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............