11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Мэрия Москвы запретила акцию «Наших»

        Уличные политические акции в столице будут проходить на набережной Тараса Шевченко
        Под запрет попало запланированное на ближайшее воскресенье уличное шествие молодежного движения «Наши»   3 сентября 2007, 18:48
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московские власти решили закрыть центр города для шествий и митингов. Отныне желающим провести крупную уличную акцию следует отказаться от мысли сделать это на Тверской, Пушкинской площади или на площади Революции. При этом запрет будет действовать вне зависимости от политических взглядов организаторов – в центр не пустят ни «несогласных», ни официальные молодежные движения.

        Правительство Москвы определило в столице общую площадку для проведения шествий и митингов. Ею стала набережная Тараса Шевченко, расположенная рядом с гостиницей «Украина».

        «Активисты собирались устроить патриотическую акцию, направленную на пропаганду отдыха в пределах России»

        Организаторам мероприятий теперь будут рекомендовать указывать в заявке именно это место для проведения акций, а не полюбившиеся всем политическим движениям центральные улицы города.

        Позиция мэрии, поддержанная Мосгордумой, обоснована тем, что уличные акции в перегруженном транспортом центре города затрудняют дорожное движение и создают проблемы для множества москвичей и гостей столицы. Об этом говорит руководитель пресс-службы мэрии Михаил Соломенцев. При этом обвинить столичные власти в предвзятом отношении к тем или иным политическим силам не получится – на Шевченко будут отправлять абсолютно всех.

        В частности, под запрет попало запланированное на ближайшее воскресенье уличное шествие молодежного движения «Наши». Как пояснили газете ВЗГЛЯД в самом движении, активисты собирались устроить патриотическую акцию, направленную на пропаганду отдыха в пределах России.

        «У нас очень много молодых людей, которые постоянно отдыхают за границей. Мы хотели призвать их выбирать местом для отдыха свою страну, познакомить их со своим городом и предложить получше узнать Россию», – пояснила пресс-секретарь движения.

        Планировалось, что шествие «Наших» пройдет по маршруту от Тверской площади до Большого театра. Однако столичные власти отправили активистов на Шевченко.

        Впрочем, в отличие от «Другой России», превращавшей отказы мэрии в громкий пиар и обвинения в попытке «задавить оппозицию», «Наши» отреагировали на предложение столичного правительства более чем спокойно: «Ну что же нам, не протестовать же».

        Напомним, изменения в правилах проведения крупных уличных акций в центре города были приняты депутатами Мосгордумы в мае этого года.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, столичные парламентарии единогласно одобрили право мэрии согласовывать проведение митингов и шествий в Центральном федеральном округе. До принятия поправок этим правом обладали префектура округа и районные управы. Однако депутаты сошлись во мнении, что в центре Москвы должны действовать особые условия.

        Кроме того, как заверяли газету ВЗГЛЯД представители оппозиционных партий, нововведение должно было облегчить им процедуру согласования акций. «Это даже лучше, потому что префектуры иногда не удовлетворяют заявки из своего страха провиниться перед начальниками из мэрии», – комментировали принятие поправок яблочники и коммунисты.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............