Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Миронов ищет народный закон

    Какие законодательные инициативы будут вынесены на всенародное голосование, сегодня пытался решить созванный в Москве законодательный совет при Миронове
       3 сентября 2007, 17:09
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Партия «Справедливая Россия» собирается провести всенародное голосование по определению самого «важного для россиян закона». Выбирать придется из инициатив эсеров, касающихся изменения пенсий, зарплат, обеспечения жильем и борьбе с коррупцией. Часть своих проектов мироновцы планируют внести на рассмотрение Госдумы уже этой осенью. Правда, сами признаются, что законы не пройдут.

    Проведение всероссийских праймериз по выбору «народного закона», похоже, станет ключом предвыборной кампании «Справедливой России».

    Праймериз помогут выявить самый главный закон, который эсеры обещают принять сразу после своей победы на выборах в Госдуму

    Какие законодательные инициативы будут вынесены на всенародное голосование, сегодня пытался решить созванный в Москве законодательный совет при Миронове.

    Конкретные предложения по повестке голосования пока не озвучены – предполагается, что окончательно выбор порядка 10 законодательных инициатив эсеры сделают на съезде партии в конце сентября.

    Впрочем, контур будущих законов уже понятен. Как рассказал журналистам лидер партии Сергей Миронов, в первую очередь на голосование россиян вынесут законопроекты, касающиеся социальной защиты.

    Как и следовало ожидать, эсеры будут предлагать проголосовать за увеличение пенсий и зарплат, за решение проблем с жильем и борьбу с коррупцией. «Изюминкой» праймериз может стать идея «Справедливой России» о том, что часть доходов государства, получаемых от продажи нефти, газа и других природных ресурсов, нужно поделить между простыми гражданами.

    В самой партии утверждают, что предлагаемые ими популистские законы – вовсе не популизм. «Все наши инициативы направлены на решение тех проблем, которые есть в обществе», – убежден глава думской фракции «Справедливая Россия» – «Родина» Александр Бабаков.

    По задумке партийцев, праймериз помогут выявить самый главный закон, который эсеры обещают принять сразу после своей победы на выборах в Госдуму. В которой они, естественно не сомневаются, грозя стать второй парламентской партией не только по количеству, но и по качеству.

    Остальные выявленные в ходе проведения праймериз законопроекты мироновцы также планируют внести на рассмотрение Госдумы следующего созыва в порядке очередности и важности.

    Впрочем, чтобы не откладывать все свою работу на потом, «Справедливая Россия» обещает уже этой осенью выступить с рядом законодательных инициатив – несмотря на то что спикер Госдумы Борис Грызлов дал ясно понять, что популизмом в оставшееся до выборов время парламент заниматься не будет. Да и сами эсеры признают бесперспективность своих планов.

    «Увы, но в нынешней Госдуме мы вряд ли что-то сможем провести», – признался Бабаков.

    Тем не менее партия грозит вновь возродить свои собственные идеи о законодательном введении налога на роскошь, о переходе на почасовую оплату труда и изменение пенсионного законодательства.

    Кроме того, в осеннюю сессию «Справедливая Россия» планирует вынести на рассмотрение законопроект о создании строительных сберегательных касс, которые, по мнению Миронова, помогут россиянам покупать жилье, а также законопроект о гарантиях депутатов и депутатских групп – перефразированный закон об оппозиции, предложенный около года назад коммунистами.

    Кстати, своим будущим возможным коллегам по депутатскому корпусу мироновцы грозят устроить сладкую жизнь, жестко регламентировав их работу по принципу деятельности Совета Федерации.

    «В Совете Федерации есть жесткая норма – каждый сенатор может голосовать только за самого себя. А в Госдуме это может делать любой член фракции, поэтому больше половины всех депутатов после избрания там вообще не появляются», – отметил Миронов.

    В будущем, если партия сможет сформировать сильную фракцию, пригрозил он, эсеры заставят своих коллег-депутатов не прогуливать работу и голосовать лично.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •