13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:46  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада одобрила снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель

        Главная тема


        Киев создал условия для провала встречи Путина и Зеленского

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        глава Еврокомиссии


        Германский эксперт оценил планы Урсулы фон дер Ляйен отправить немецких десантников в Донбасс

        космический шпион


        Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Шушкевича отправили в секту

        Экс-председателя Верховного Совета Белоруссии уличили в связях с сектой после того, как его кандидатуру выдвинули на получение Нобелевской премии
        Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич    3 сентября 2007, 11:08
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Белорусские СМИ утверждают, что экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич – сторонник секты Муна. Ее деятельность на территории республики запрещена. Ранее стало известно, что бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру Шушкевича на получение Нобелевской премии мира 2007 года.

        В воскресенье вечером Первый канал белорусского телевидения сообщил, что экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич – сторонник запрещенной в республике секты Муна.

        «Россия все больше возвращается на позиции бывшего СССР и хочет быть империей, которая угрожает миру своими ядерными боеголовками», – считает господин Шушкевич»

        Как рассказали белорусские журналисты, господин Шушкевич с супругой давно контактируют с Церковью объединения Сам Мюн Муна.

        В Белоруссии эту организацию признали деструктивной сектой и запретили ее деятельность на территории республики.

        Авторы разоблачительного сюжета рассказали, что Станислав Шушкевич общается непосредственного с высшим иерархом секты, который живет в Южной Корее. Как сообщил «Интерфакс», Шушкевич постоянно бывает на его аудиенциях и популяризует постулаты учения Церкви объединения в Белоруссии.

        Сан Мюн Мун родился в Корее в 1920 году в семье сектантов-пресвитериан. Когда мальчику исполнилось 16 лет, ему, по его словам, явился Христос и попросил «продолжить работу и установить на земле Царство Божие». Это «откровение» изменило всю его дальнейшую жизнь. Через какое-то время он создал Церковь объединения и объявил себя преподобным. В течение нескольких лет Мун сформулировал несколько постулатов. По его мнению, Ева вступила в половую связь, приобретя «сатанинскую любовь». Из этого Мун заключил, что все люди – дети дьявола.

        В 1955 году Мун попал в тюрьму, потому что имел интимные связи со всеми женщинами, которые приняли его учение на веру. Секта влиятельна примерно в 130 странах мира.

        В белорусских СМИ о фигуре Шушкевича активно заговорили в конце августа. Дело в том, что бывший польский президент Лех Валенса выдвинул его кандидатуру на соискание Нобелевской премии мира.

        Сам Шушкевич не ожидал такого поворота событий. «Ситуация развивалась очень быстро и неожиданно для меня. В конце прошлого года я читал лекции в Познанской высшей политической школе, которую патронирует бывший лидер «Солидарности» и президент Польши Лех Валенса», – рассказал Шушкевич «Нашей ниве».

        Однажды он зашел в кабинет канцлера школы, когда тот говорил по телефону. На той стороне провода висел господин Валенса. Узнав, что в кабинете появился бывший председатель Верховного Совета, поляк попросил передать ему трубку. Из разговора Шушкевич понял, что ему предлагают бросить все дела и немедленно ехать в Гданьск. Ради этой авантюры все его лекции отменили, поэтому Шушкевич поехал в Польшу. «Мы встретились в его бюро, которое находилось в чудесном двухсотлетнем здании. Валенса почти сразу сообщил, что хочет выдвинуть меня на Нобелевскую премию мира за 2007», – раскрыл подробности поездки Шушкевич.

        По регламенту Нобелевского комитета на соискание самой престижной премии в мире кандидатов может выдвигать тот, кто сам получал такую же премию. Лех Валенса удостоился этой награды в 1983 году.

        В Гданьске Шушкевич написал краткую автобиографию, а Валенса направил заявление в норвежский Нобелевский комитет.

        Оказалось, что, кроме экс-президента Польши, кандидатуру Шушкевича поддерживают другие мировые лидеры. Однако пока их фамилии остаются в секрете. «Я пока не хочу называть тех людей, кто еще выступает за мою кандидатуру. Скажу только, что среди них несколько действующих глав стран мира, бывшие генеральные секретари, президенты, премьеры, профессора университетов», – сообщил Шушкевич.

        Также один из инициаторов развала СССР не остался в стороне, когда СМИ растиражировали заявления посла России в Белоруссии Александра Сурикова.

        Журналисты истолковали их так, что в будущем на территории Белоруссии возможно размещение российских объектов, которые «имеют отношение к ядерному оружию». Это могло бы стать одним из ответов России на стремление США разместить элементы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

        Но после того как пресса высказываниям Сурикова придала конкретный смысл, посол выступил с опровержением. «Никаких планов размещения на территории Белоруссии ядерного оружия у РФ нет», – сказал российский дипломат.

        В эфире радио «Свобода» Станислав Шушкевич заявил, что возможность размещения в Белоруссии российских ядерных объектов возвращает Россию на позиции бывшего СССР. «Россия все больше возвращается на позиции бывшего СССР и хочет быть империей, которая угрожает миру своими ядерными боеголовками», – считает господин Шушкевич.

        Станислав Шушкевич был председателем белорусского Верховного Совета с 1991 по 1994 год. В историю он вошел еще и потому, что в декабре 1991 года вместе с первым президентом России Борисом Ельциным и президентом Украины Леонидом Кравчуком подписал в Беловежской пуще несколько документов, что привело к развалу СССР.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............