24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва обвинила НАТО в попытках оправдать агрессивные действия против России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Шушкевича отправили в секту

        Экс-председателя Верховного Совета Белоруссии уличили в связях с сектой после того, как его кандидатуру выдвинули на получение Нобелевской премии
        Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич    3 сентября 2007, 11:08
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Белорусские СМИ утверждают, что экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич – сторонник секты Муна. Ее деятельность на территории республики запрещена. Ранее стало известно, что бывший президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру Шушкевича на получение Нобелевской премии мира 2007 года.

        В воскресенье вечером Первый канал белорусского телевидения сообщил, что экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич – сторонник запрещенной в республике секты Муна.

        «Россия все больше возвращается на позиции бывшего СССР и хочет быть империей, которая угрожает миру своими ядерными боеголовками», – считает господин Шушкевич»

        Как рассказали белорусские журналисты, господин Шушкевич с супругой давно контактируют с Церковью объединения Сам Мюн Муна.

        В Белоруссии эту организацию признали деструктивной сектой и запретили ее деятельность на территории республики.

        Авторы разоблачительного сюжета рассказали, что Станислав Шушкевич общается непосредственного с высшим иерархом секты, который живет в Южной Корее. Как сообщил «Интерфакс», Шушкевич постоянно бывает на его аудиенциях и популяризует постулаты учения Церкви объединения в Белоруссии.

        Сан Мюн Мун родился в Корее в 1920 году в семье сектантов-пресвитериан. Когда мальчику исполнилось 16 лет, ему, по его словам, явился Христос и попросил «продолжить работу и установить на земле Царство Божие». Это «откровение» изменило всю его дальнейшую жизнь. Через какое-то время он создал Церковь объединения и объявил себя преподобным. В течение нескольких лет Мун сформулировал несколько постулатов. По его мнению, Ева вступила в половую связь, приобретя «сатанинскую любовь». Из этого Мун заключил, что все люди – дети дьявола.

        В 1955 году Мун попал в тюрьму, потому что имел интимные связи со всеми женщинами, которые приняли его учение на веру. Секта влиятельна примерно в 130 странах мира.

        В белорусских СМИ о фигуре Шушкевича активно заговорили в конце августа. Дело в том, что бывший польский президент Лех Валенса выдвинул его кандидатуру на соискание Нобелевской премии мира.

        Сам Шушкевич не ожидал такого поворота событий. «Ситуация развивалась очень быстро и неожиданно для меня. В конце прошлого года я читал лекции в Познанской высшей политической школе, которую патронирует бывший лидер «Солидарности» и президент Польши Лех Валенса», – рассказал Шушкевич «Нашей ниве».

        Однажды он зашел в кабинет канцлера школы, когда тот говорил по телефону. На той стороне провода висел господин Валенса. Узнав, что в кабинете появился бывший председатель Верховного Совета, поляк попросил передать ему трубку. Из разговора Шушкевич понял, что ему предлагают бросить все дела и немедленно ехать в Гданьск. Ради этой авантюры все его лекции отменили, поэтому Шушкевич поехал в Польшу. «Мы встретились в его бюро, которое находилось в чудесном двухсотлетнем здании. Валенса почти сразу сообщил, что хочет выдвинуть меня на Нобелевскую премию мира за 2007», – раскрыл подробности поездки Шушкевич.

        По регламенту Нобелевского комитета на соискание самой престижной премии в мире кандидатов может выдвигать тот, кто сам получал такую же премию. Лех Валенса удостоился этой награды в 1983 году.

        В Гданьске Шушкевич написал краткую автобиографию, а Валенса направил заявление в норвежский Нобелевский комитет.

        Оказалось, что, кроме экс-президента Польши, кандидатуру Шушкевича поддерживают другие мировые лидеры. Однако пока их фамилии остаются в секрете. «Я пока не хочу называть тех людей, кто еще выступает за мою кандидатуру. Скажу только, что среди них несколько действующих глав стран мира, бывшие генеральные секретари, президенты, премьеры, профессора университетов», – сообщил Шушкевич.

        Также один из инициаторов развала СССР не остался в стороне, когда СМИ растиражировали заявления посла России в Белоруссии Александра Сурикова.

        Журналисты истолковали их так, что в будущем на территории Белоруссии возможно размещение российских объектов, которые «имеют отношение к ядерному оружию». Это могло бы стать одним из ответов России на стремление США разместить элементы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

        Но после того как пресса высказываниям Сурикова придала конкретный смысл, посол выступил с опровержением. «Никаких планов размещения на территории Белоруссии ядерного оружия у РФ нет», – сказал российский дипломат.

        В эфире радио «Свобода» Станислав Шушкевич заявил, что возможность размещения в Белоруссии российских ядерных объектов возвращает Россию на позиции бывшего СССР. «Россия все больше возвращается на позиции бывшего СССР и хочет быть империей, которая угрожает миру своими ядерными боеголовками», – считает господин Шушкевич.

        Станислав Шушкевич был председателем белорусского Верховного Совета с 1991 по 1994 год. В историю он вошел еще и потому, что в декабре 1991 года вместе с первым президентом России Борисом Ельциным и президентом Украины Леонидом Кравчуком подписал в Беловежской пуще несколько документов, что привело к развалу СССР.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............