Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    ЦИК равноудалил журналистов

    Неприятным сюрпризом для журналистов стало нововведение пресс-службы Центризбиркома, запрещающее СМИ общаться с представителями партий в здании комиссии
       27 сентября 2007, 14:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Пресс-служба Центризбиркома попросила журналистов ограничить свое общение в стенах здания с представителями партий. Сам председатель комиссии Владимир Чуров пока не в курсе нововведений. Однако он предположил, что это вынужденная мера: ЦИК не хочет допускать в своих стенах агитации. Незаконную предвыборную агитацию комиссия пытается пресекать не только в своих стенах. Партии тем временем продолжают заверять предвыборные списки.

    Центральная избирательная комиссия заверила в четверг предвыборные списки еще двух партий – ЛДПР и «Зеленых». Ошибок и серьезных недочетов в поданных документах члены комиссии не обнаружили.

    Чуров о новом правиле узнал от самих журналистов

    «Качество поданных документов достаточно высоко. Была лишь неверная информация в сведениях об имуществе кандидата от ЛДПР, но это была неточность», – отметила на заседании член ЦИКа Елена Дубровина.

    Как и в случае с Демократической партией России, списки которой были заверены накануне, с момента проведения партийных съездов до момента заверения документов ЦИКом в предвыборных списках партий появились первые потери. Так, «Зеленые», чей съезд утвердил 285 фамилии кандидатов в депутаты 16 сентября, уже исключили из списков 13 имен.

    Потери ЛДПР оказались еще существеннее – из утвержденных съездом 394 претендентов на депутатские кресла к моменту заверения документов ЦИКом партия вычеркнула 34 фамилии. В том числе – всю первую региональную тройку Ненецкого автономного округа и лидеров списков по Кировской области и Краснодарскому краю.

    Официальной причиной отчисления кандидатов из предвыборных списков стало несоблюдение партийной дисциплины – срыв сроков подачи документов и «самоустранение от участия в предвыборной кампании».

    Хотя на сегодняшний день лишь три партии прошли первый этап на пути к регистрации для участия в выборах, как оказалось, это ничуть не мешает неофициальным участникам предвыборной гонки заниматься запрещенной по закону агитацией.

    Как рассказал журналистам председатель Центризбиркома Владимир Чуров, один из тревожных сигналов поступил в комиссию из Самары.

    «Мы сейчас проверяем, достоверна или недостоверна информация о том, что в Самаре обнаружена наружная агитация», – сообщил он. Правда, какая партия подозревается в нарушении закона, глава ЦИКа сообщать отказаться.

    Бороться с незаконной агитацией комиссия будет не только на улицах, но и в своих стенах. Неприятным сюрпризом для журналистов стало нововведение пресс-службы Центризбиркома, запрещающее СМИ общаться с представителями партий в здании комиссии.

    Чуров о новом правиле узнал от самих журналистов. Однако он пояснил, что подобный запрет не преследует цели ущемить права СМИ и направлен только на то, чтобы не допустить агитации в стенах ЦИКа. «Информирование разрешается, но нельзя, например, использовать символику партии», – пояснил он.

    Впрочем, подобных прецедентов пока не было. Тем не менее председатель комиссии предупредил, что если партия будет уличена в попытке агитации в здании ЦИКа, в отношении ее могут быть применены санкции. Какие именно, пока также не сообщается.

    Зато председатель комиссии отметил, что в самих СМИ случаев агитации пока не было зафиксировано. «В нашу рабочую группу по информационным спорам пока обращений не было», – отметил Чуров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •