Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    ЦИК равноудалил журналистов

    Неприятным сюрпризом для журналистов стало нововведение пресс-службы Центризбиркома, запрещающее СМИ общаться с представителями партий в здании комиссии
       27 сентября 2007, 14:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Пресс-служба Центризбиркома попросила журналистов ограничить свое общение в стенах здания с представителями партий. Сам председатель комиссии Владимир Чуров пока не в курсе нововведений. Однако он предположил, что это вынужденная мера: ЦИК не хочет допускать в своих стенах агитации. Незаконную предвыборную агитацию комиссия пытается пресекать не только в своих стенах. Партии тем временем продолжают заверять предвыборные списки.

    Центральная избирательная комиссия заверила в четверг предвыборные списки еще двух партий – ЛДПР и «Зеленых». Ошибок и серьезных недочетов в поданных документах члены комиссии не обнаружили.

    Чуров о новом правиле узнал от самих журналистов

    «Качество поданных документов достаточно высоко. Была лишь неверная информация в сведениях об имуществе кандидата от ЛДПР, но это была неточность», – отметила на заседании член ЦИКа Елена Дубровина.

    Как и в случае с Демократической партией России, списки которой были заверены накануне, с момента проведения партийных съездов до момента заверения документов ЦИКом в предвыборных списках партий появились первые потери. Так, «Зеленые», чей съезд утвердил 285 фамилии кандидатов в депутаты 16 сентября, уже исключили из списков 13 имен.

    Потери ЛДПР оказались еще существеннее – из утвержденных съездом 394 претендентов на депутатские кресла к моменту заверения документов ЦИКом партия вычеркнула 34 фамилии. В том числе – всю первую региональную тройку Ненецкого автономного округа и лидеров списков по Кировской области и Краснодарскому краю.

    Официальной причиной отчисления кандидатов из предвыборных списков стало несоблюдение партийной дисциплины – срыв сроков подачи документов и «самоустранение от участия в предвыборной кампании».

    Хотя на сегодняшний день лишь три партии прошли первый этап на пути к регистрации для участия в выборах, как оказалось, это ничуть не мешает неофициальным участникам предвыборной гонки заниматься запрещенной по закону агитацией.

    Как рассказал журналистам председатель Центризбиркома Владимир Чуров, один из тревожных сигналов поступил в комиссию из Самары.

    «Мы сейчас проверяем, достоверна или недостоверна информация о том, что в Самаре обнаружена наружная агитация», – сообщил он. Правда, какая партия подозревается в нарушении закона, глава ЦИКа сообщать отказаться.

    Бороться с незаконной агитацией комиссия будет не только на улицах, но и в своих стенах. Неприятным сюрпризом для журналистов стало нововведение пресс-службы Центризбиркома, запрещающее СМИ общаться с представителями партий в здании комиссии.

    Чуров о новом правиле узнал от самих журналистов. Однако он пояснил, что подобный запрет не преследует цели ущемить права СМИ и направлен только на то, чтобы не допустить агитации в стенах ЦИКа. «Информирование разрешается, но нельзя, например, использовать символику партии», – пояснил он.

    Впрочем, подобных прецедентов пока не было. Тем не менее председатель комиссии предупредил, что если партия будет уличена в попытке агитации в здании ЦИКа, в отношении ее могут быть применены санкции. Какие именно, пока также не сообщается.

    Зато председатель комиссии отметил, что в самих СМИ случаев агитации пока не было зафиксировано. «В нашу рабочую группу по информационным спорам пока обращений не было», – отметил Чуров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •