Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина предложила России продлить контракт на транзит газа на 15 лет

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Раскол в «Справедливой России»

    Раскольники хотят начала переговоров с Мироновым
       26 сентября 2007, 20:46
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Часть региональных отделений общественной организации «Российские пенсионеры» в ближайшую субботу соберется на конференцию в Самаре, на которой объявит о выходе из «Справедливой России». В самой партии заявляют, что съезд нелегитимен, а настоящая конференция «пенсионеров» пройдет на день раньше в Москве. Эксперты уверены, что в «Справедливой России» назрела серьезная проблема региональных бунтов.

    Региональные отделения общественной организации «Российские пенсионеры», являющейся правопреемницей Партии пенсионеров, собрались выходить из «Справедливой России».

    Больше всех от объединения потеряли именно «пенсионеры», которым пришлось отказаться от своего популярного бренда

    Как сообщило Агентство национальных новостей, на данный момент из партии уже вышло 24 региональных отделения «пенсионеров» и к ним присоединятся все остальные. Окончательное недовольство регионалов, и раньше не бывших в восторге от конфигурации трехпартийной структуры, было вызвано партийными предвыборными списками эсеров.

    «Можно с уверенностью сказать, что там всего лишь 4–5 человек, и то не все имеют шансы попасть в Думу. Это не треть и никак не соотносится с партией, которая имела большие успехи на региональных выборах и, наверное, была самая результативная на момент объединения», – заявил председатель владимирского областного отделения «Российских пенсионеров» Александр Леонтьев.

    При слиянии партий было объявлено, что каждая из трех структур должна была иметь по 33% своих представителей в местных отделениях и в руководящих органах. Однако такая пропорция не была соблюдена. Поэтому региональные «пенсионеры» намереваются в ближайшую субботу собраться на конференцию в Самаре и объявить о своем окончательном разрыве с эсерами.

    Как заявил глава самарских «пенсионеров» Виктор Воропаев, 64 региональных отделения «Пенсионеров России» прошли перерегистрацию, а решение съезда будет легитимным. Формально говоря, он неправ: юридически Партии пенсионеров давно не существует, а «Пенсионеры России» не являются отделением «Справедливой России».

    К тому же в центральном совете «Российских пенсионеров» утверждают обратное и напоминают, что настоящий съезд «пенсионеров» на самом деле пройдет в Москве в ближайшую пятницу.

    «Есть намерение нескольких членов ЦС и региональных отделений провести в Самаре заседание центрального совета, но оно будет нелегитимным, так как уже есть решение провести съезд в Москве», – сообщил газете ВЗГЛЯД член центрального совета организации, экс-руководитель политдепартамента РПП Валерий Степаненков.

    Комментируя идею своих бывших соратников, он отметил, что «эти товарищи не смогли удовлетворить личные амбиции», поэтому и пытаются посеять смуту. Кроме того, он не исключил, что видимость раскола могла стать результатом «действий политических противников» партии, применяющих черные технологии. «Настоящий съезд будет в Москве, и основная часть региональных отделений организации уже подтвердили свое участие в нем», – заявил он.

    В «Справедливой России» также заявляют, что бунт нескольких региональных лидеров нельзя считать расколом. «26 человек – это не партия, это люди, которые не вписались в новую организацию и которые за деньги устраивают шум», – прокомментировал новость газете ВЗГЛЯД главный идеолог партии Николай Левичев.

    Впрочем, как показывают последние недели, случаи ухода или перехода партийцев из «Справедливой России» в другие партии далеко не единичны.

    Как полагает гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов, проблема бунта региональных отделений эсеров действительно существует. И не без причин. «Даже первая тройка показала игнорирование Мироновым партнеров по партии», – отметил он.

    В то же время эксперт напомнил, что больше всех от объединения потеряли именно «пенсионеры», которым пришлось отказаться от своего популярного бренда. «Это было у них самое ценное, потому что благодаря одному лишь названию пенсионеры охотно отдавали за партию голоса», – добавил он.

    Однако, как полагает политтехнолог Марат Гельман, самостоятельных перспектив у «пенсионеров», если они попытаются отделиться, все равно нет. Поэтому, считает он, раскольники хотят начала переговоров с Мироновым.

    «Я бы на месте Миронова вел эти переговоры и что-то им дал хотя бы в рамках кампании, какие-то бюджеты, обещания. Потому что навредить им могут сильно», – заявил он в интервью РИА «Выборы».

    Иного мнения придерживается лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин. В интервью газете ВЗГЛЯД он говорил: В «Справедливой России» конфликт был заложен изначально, он стал последствием искусственного объединения наспех созданных партий. Кризис будет продолжаться в «Справедливой России» очень долго, если он вообще не разорвет партию на части».

    То, что «пенсионный бунт» случился сразу после предвыборного съезда СР, тоже не случайно. Состав партийного списка кандидатов, в который вошли многие люди, не имевшие отношения к объединению трех партий, взамен первоначальных активистов, не мог не вызвать протестов.

    Особенно должен раздражать «пенсионеров» и родинцев состав тройки, в которую, помимо Сергея Миронова, вошла экс-коммунистка Светлана Горячева и мало кому известный юный «революционер» Сергей Шаргунов. И это сильно сокращает пространство маневра для руководства СР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •