Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Зубков в Пензе

    В среду Виктор Зубков совершил первую рабочую поездку по регионам в статусе премьер-министра страны
       26 сентября 2007, 15:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Выездные проверки работы региональных чиновников новый премьер России Виктор Зубков пообещал совершать регулярно. В среду он совершил первый рабочий выезд – в Пензу. Премьер заявил, что интересы отечественных производителей отныне должны стоять «во главе угла», хотя о запрете импорта речь не идет. Кроме того, премьер отверг возможность обвала цен на молоко, пожелал руководству области успехов в боевой и политической подготовке и назвал главного регионального политика России.

    В среду Виктор Зубков совершил первую рабочую поездку по регионам в статусе премьер-министра страны. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на совещании с губернаторами во вторник Виктор Зубков высказал идею выездных проверок работы региональных чиновников и пообещал проводить такие проверки регулярно, особенно в рамках подготовки к отопительному сезону.

    Если доярка у нас будет получать 30–40 тыс. рублей, мы решим все вопросы с производством молока

    Начать председатель правительства решил с Пензенской области. В рамках своего визита Зубков намерен ознакомиться с социально-экономическим развитием региона и состоянием дел в сельскохозяйственном секторе, благо заканчивал новый премьер Ленинградский сельскохозяйственный и в общей сложности посвятил совхозам почти 20 лет своей жизни.

    Кроме того, премьера сопровождает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, и протоколом изначально было запланировано посещение министрами животноводческого комплекса, центрального рынка Пензы и хлебозавода, а также ознакомление с продукцией местных сельхозпроизводителей.

    Самолет председателя правительства России приземлится в пензенском аэропорту точно по расписанию – в начале одиннадцатого утра. Акценты Зубков расставил сразу и заявил о необходимости защиты интересов отечественных сельхозпроизводителей при реализации региональной политики.

    О запрете импорта сельхозпродукции речь не идет, но «российский производитель страдать не должен», и его защита теперь «стоит во главе угла».

    «Иначе зарплата всегда будет на уровне 4,5 тыс. рублей», – цитирует Зубкова агентство «Росбалт». По словам премьера, наш производитель не знает, куда ему везти свою продукцию. Однако в Россию регулярно завозится мясо из Аргентины, Австралии, Польши и Китая.

    Помимо Гордеева, премьера в поездке сопровождают полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и министр регионального развития Дмитрий Козак. Последнего премьер представил руководителями сельскохозяйственных предприятий следующим образом: «Это теперь самый главный региональный политик в стране, и региональная политика должна быть направлена на защиту отечественных производителей», – подчеркнул Зубков.

    Козаку и Гордееву премьер-министр во благо интересов отечественного производителя поручил «соблюдать баланс». «Производитель должен знать, какие цены будут в сентябре, в четвертом квартале, в следующем году, – резюмировал премьер-министр. – А вы должны смотреть, чтобы в регионы не было завоза того, что мы сами можем производить».

    Минсельхоз, по замыслу премьера, должен контролировать вопросы развития производства и его эффективность, а Минрегион мог бы помочь в обеспечении баланса товарных потоков между различными регионами России, а также между поступающими из-за рубежа потоками импорта.

    Стоит заметить, что свое первое поручение от нового премьера Козак и Гордеев получили прямо на кукурузном поле ЗАО «Константиново», которое осматривал премьер.

    Вопрос генерального директора ЗАО Павла Козлова о том, что делать, если вдруг «обвалятся цены на молоко», понимания у нового премьера не нашел. «Какой здесь в центральной России может быть обвал цен на молоко?!» – отрезал Зубков.

    «Если доярка у нас будет получать 30–40 тыс. рублей, мы решим все вопросы с производством молока и обеспечением нашего рынка собственной продукцией», – добавил премьер Зубков, после чего поинтересовался у гендиректора надоями.

    «Сейчас надои молока на комплексе, – отметил Павел Козлов, – составляют 5600–5700 литров». Премьер-министр заметил на это, что у него «еще в 1978 году было 7500».

    Затем председатель правительства напомнил Козлову, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в четверг выступит с докладом по вопросу социально-экономического развития своего региона. «Что вы ему пожелаете?» – спросил Зубков. «Успехов», – сказал Козлов. «В боевой и политической подготовке», – добавил от себя премьер

    Кстати, совещание с правительством Пензенской области также значится в программе премьер-министра.

    Также Зубков сообщил руководству сельскохозяйственных предприятий о переводе Федеральной службы по финансовому мониторингу в свое непосредственное подчинение.

    «Я на днях посетил эту службу – это настоящая команда. Раньше они находились в подчинении у Минфина, теперь будут подчиняться мне. Ребята молодые, они еще с коррупцией поборются», – заявил председатель правительства.

    Говоря о своем правительстве в целом, премьер сообщил, что его реформирование завершено, и нет необходимости в дальнейшем изменении структуры. Он считает, что теперь кабинет сможет эффективно и свободно функционировать в предвыборный период.

    «Реформирование правительства, оно, как бы, не такое масштабное, как многие ожидали, но, я вам скажу, основные болевые точки, которые были в правительстве, они сегодня ликвидированы, пришли люди на министерства, в которых было много проблем», - заявил Зубков.

    «Пока в новых изменениях не вижу необходимости, все министерства отраслевые работали и работают эффективно», - добавил премьер и пообещал, что статус новых государственных комитетов по молодежи и по рыболовству будет выше, чем у федеральных агентств и служб.

    Кроме того, премьер сообщил, что в ближайшие два дня перераспределит обязанности между своими пятью заместителями. Необходимость такого перераспределения возникла потому, что в правительстве стало на одного вице-премьера больше.

    Одновременно с объявлением о новых назначениях в правительстве, президент Владимир Путин объявил о единовременном повышении всех пенсий с 1 октября. Премьер-министр также подхватил эту тему. «

    Надо серьезно реформировать пенсионную систему», - заявил он журналистам. - «Делать надо это очень быстро, так как люди платят большие коммунальные платежи, а пенсии небольшие».

    В Москву самолет премьера вернется ближе к вечеру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •