Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Эсеровский киндер-сюрприз

    Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его соратники будут строить «социализм версии 3.0»
       23 сентября 2007, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Сенсацией обернулся предвыборный съезд «Справедливой России». В федеральную тройку эсеров, помимо Сергея Миронова, вошли депутат Госдумы Светлана Горячева и юный писатель, лидер молодежного движения «Ура!» Сергей Шаргунов. Два партийных начальника – Александр Бабаков и Игорь Зотов – получили первые строчки в региональных группах. А вот для экс-кандидата в мэры Москвы Александра Лебедева места в списке вовсе не нашлось.

    Прикидывая, какие «паровозы» могут выставить партии на грядущих в декабре думских выборах, эксперты еще за месяц до общего эсеровского слета начали обсуждать возможные «троечные» конфигурации.

    В качестве первого номера в обе был «назначен» лидер партии и спикер верхней палаты Сергей Миронов, а вот за ним должен был идти либо дуэт депутатов Оксаны Дмитриевой и Александра Лебедева, либо союз актрисы Риммы Марковой и секретаря президиума центрального совета (ЦС) партии Александра Бабакова. Но жизнь, как всегда, оказалась интереснее прогнозов.

    Лебедев собрался в Совфед

    Основой «социализма 3.0» будет вовсе не изменение жизни народа, а изменение количества сограждан

    В воскресенье днем, когда эсеровский центральный совет уже отзаседал, а простых смертных делегатов в зал съезда еще не пускали, в фойе Российской академии госслужбы, где проходил съезд «Справедливой России», царил депутат и коммерсант Александр Лебедев.

    Партия давно решила не перегружать список именами предпринимателей, так что проходное место в перечне эсеровских кандидатов Лебедеву в любом случае не светило. К тому же, как ранее рассказывал в эфире Русской службы новостей Алексей Митрофанов, СР не хочет ссориться с губернаторами, а потому отказалась от включения в списки таких интересных персонажей, как Александр Лебедев, Евгений Ройзман и Виктор Похмелкин. Последний обиделся и ушел в «Гражданскую силу», двое других остались с Мироновым.

    Поэтому Лебедев со спокойной совестью и похвальным рвением рассказывал журналистам, что он лично против присутствия в парламенте представителей крупного бизнеса. Как со знанием дела объяснил бизнесмен, его коллеги, попадая в Госдуму, сразу принимаются лоббировать свои интересы, что, разумеется, не лучшим образом сказывается на жизни российских граждан.

    Свое виртуальное место во главе столичной региональной группы, куда Лебедева поначалу «сослали», уволив из федеральной тройки, депутат с барского плеча пообещал отдать хорошо известному москвичам депутату Галине Хованской. Однако, как выяснилось, фамилия коммерсанта в принципе не фигурировала в эсеровском предвыборном списке. А удар по самолюбию бизнесмена, по информации газеты ВЗГЛЯД, должно компенсировать назначение в Совет Федерации, куда его теперь будут активно толкать самые высокопоставленные однопартийцы.

    Между тем московскую колонну эсеров возглавит и.о. министра культуры Александр Соколов. Второе место действительно займет Галина Хованская. А третьим будет член партийного центрального совета, правая рука Сергея Миронова Николай Левичев.

    Вождь, беспартийная и молодой

    Но самой большой сенсацией съезда оказались не столичные назначения, а персональный состав первой тройки. Когда стало ясно, что ни Лебедев с Дмитриевой, ни Бабаков с Марковой в лидеры не попадают, поползли слухи, что спину Миронову прикроет беспартийная ныне депутат Госдумы Светлана Горячева. Видную деятельницу съездов народных депутатов РСФСР 1990–1993 годов и бывшую коммунистку действительно политически реанимировали и поставили на второе место.

    А вот третье место в списке досталось бывшему младородинцу, автору пяти книг сомнительного содержания и вождю молодежного эсеровского движения «Ура!» Сергею Шаргунову. В этой многоходовке 27-летнему политическому деятелю удалось переиграть начальников еще двух партийных «молодежек» – Юрия Лопусова и Дмитрия Пакку. А невероятный карьерный взлет стал неожиданностью даже для самого Шаргунова.

    Как объяснил новоявленный третий номер, решение было принято сегодня утром на закрытом заседании ЦС. Фамилии благодетеля, который предложил его кандидатуру лидерам, Шаргунов не назвал, но заверил, что рекомендация была «самой высокой». По слухам, политическим крестным юного писателя стал главный советник спикера Николай Левичев.

    Комментируя состав тройки, Сергей Миронов подчеркнул, что она стала главным доказательством того, что эсеры выполняют свои обещания. Лидер «Справедливой России» давно заявлял, что его соратники предоставят места в списках беспартийным, и в авангарде избирательной колонны появилась Светлана Горячева. К тому же товарищи Миронова уверяли, что станут поддерживать молодежь. Выдвинув в «паровозы» олицетворяющего «напор и молодость» Шаргунова, по словам Миронова, его коллеги поступили значительно честнее, чем представители других партий, которые отсылают молодежь на заведомо непроходные места.

    Но хотя лидер «Справедливой России» очень хвалил однопартийцев за честность и верность слову, сами рядовые и высокопоставленные эсеры предпочитали назначение «киндер-сюрприза» не комментировать.

    Митрофанов уедет в Пензу

    Спину Миронову прикроет беспартийная ныне депутат Госдумы Светлана Горячева
    Спину Миронову прикроет беспартийная ныне депутат Госдумы Светлана Горячева

    Помимо трех лидеров, в список войдут еще 570 человек. Они равномерно рассеяны по 90 региональным группам. Как уверяет вождь эсеров, 20% мест в перечне отданы женщинам и еще 20% – молодежи. Кроме состава столичного «авангарда», Сергей Миронов рассекретил и схему питерского «локомотива». Здесь первыми будут депутат Оксана Дмитриева, бывший лидер партии «СЕПР» и личный тренер Владимира Путина по дзюдо Василий Шестаков, а также один из трех отцов-основателей «Яблока» Юрий Болдырев.

    Секретарь президиума ЦС Александр Бабаков получил верхнюю строчку в воронежской группе. По информации газеты ВЗГЛЯД, несмотря на развал «Родины», Бабаков до сих пор остается в дружеских отношениях с Дмитрием Рогозиным, который как раз прекрасно знаком со всеми тонкостями ведения кампании в Воронеже.

    Председатель центрального совета Игорь Зотов тоже не остался внакладе. Он возглавит эсеров в своем родном регионе – Тульской области. Недавно переметнувшийся из ЛДПР в «Справедливую Россию» Алексей Митрофанов сразу занял ключевую позицию, но всего лишь в Пензенской области.

    Бывший губернатор Красноярского края, депутат Госдумы и сопредседатель распущенной Республиканской партии Валерий Зубов, которого, по слухам, эсеры не собирались выдвигать на ключевые места, все-таки отстоял первую строчку в Красноярске. Генерал-депутат Валентин Варенников поведет на штурм Госдумы саратовский список. А его сын генерал-лейтенант Владимир Варенников возглавит камчатских эсеров.

    На долю депутата Геннадия Гудкова выпала юго-восточная группа Подмосковья. Артистка Римма Маркова станет первой в Томской области, а ее коллега по сцене бывшая коммунистка Елена Драпеко будет лидером списка в Ленинградской области. Актеру Валерию Золотухину досталась роль вождя пермских эсеров, от которой отстранили Виктора Похмелкина. А звезда фильма «Любовь и голуби» Александр Михайлов будет бороться за власть в Чите.

    Молодежи тоже отвели несколько регионов. Глава юных эсеров из «Победы» будет первым в Ивановской области. А начальник молодежного крыла «Справедливой России» под названием «Лига справедливости» Дмитрий Пакка станет вторым на Чукотке. Бывший комсомолец Илья Пономарев займет место в авангарде новосибирского списка.

    А вот депутат Евгений Ройзман, которого из-за его неоднозначной репутации эсеры предпочли не включать в список, по информации газеты ВЗГЛЯД, будет пробовать свои силы на выборах мэра Екатеринбурга.

    Социализм версии 3.0

    А невероятный карьерный взлет стал неожиданностью даже для самого Шаргунова
    А невероятный карьерный взлет стал неожиданностью даже для самого Шаргунова

    Что касается идеологии, то лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его соратники будут строить «социализм версии 3.0». Глава партийцев напомнил, что XX век знал два варианта социализма: военный и европейский. Военный социализм пытались строить в СССР, что в итоге привело к обрушению державы. А внешне благополучный европейский социализм на самом деле существует под «ядерным зонтиком США» и тоже близок к коллапсу.

    «Нужен новый социальный проект третьего социализма», – подытожил Миронов.

    По его словам, в обновленной версии социализма нет «угнетаемого класса», а все граждане имеют возможность «наилучшим образом раскрыть свои таланты». При этом «условия работы» для бизнеса, по версии эсеров, «должны быть максимально свободные». Но государство обязано оставаться «сильнее капитала».

    В противном случае, по мнению Миронова, «капитал будет делать все для того, чтобы добраться до наших денег» и пустить их на приумножение капитала.

    А ведь стране еще предстоят «очень большие инвестиции» в образование, здравоохранение, жилищное строительство, культуру и безопасность. По словам Миронова, повседневная жизнь сограждан при социализме 3.0 кардинально изменится. А «образование, здравоохранение, жилье и доступ к культуре» станут для всех бесплатными.

    Разработкой «новой социально-экономической теории» займется Институт современного социализма, который эсеры собираются открыть при партии. Причем основой новой социальной доктрины будет вовсе не изменение жизни народа, а изменение количества сограждан: «расширение воспроизводства россиян».

    «Российский народ должен быть народом самой высокой пробы. Это и есть национальная идея России, которую ищут и не могут найти», – резюмировал Сергей Миронов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •