Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Партии начали регистрацию

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД секретарь Центризбиркома Николай Конкин, в настоящий момент документы находятся в стадии приема
       20 сентября 2007, 21:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В четверг Центризбирком России принял первый пакет документов для заверения от партии. Первопроходцем стала Демократическая партия России. Ожидается, что завтра еще две партии из шести, успевших за эти дни провести съезды, подадут документы в ЦИК. Партсписки будут приниматься ЦИКом до 6 октября. Как заверил газету ВЗГЛЯД секретарь Центризбиркома Николай Конкин, на этапе заверения списков у партий не должно возникнуть проблем.

    В четверг первая партия из 14, собирающихся участвовать в выборах, сдала документы в Центризбирком. Ею стала Демократическая партия России (ДПР), проведшая свой партийный съезд во вторник.

    Это только первая стадия, сбор подписей или внесение залога может начаться только после того, как ЦИК заверит списки кандидатов

    Лидер партии Андрей Богданов заявил, что, кроме пакета необходимых документов, в ЦИК было сдано 580 папок – по количеству кандидатов от партии. По его мнению, такого числа кандидатов не наберет ни одна партия.

    Говоря о дальнейших действиях партии, он сообщил, что 11 октября ДПР собирается сдать подписи за выдвижение кандидатов. Конечно, если партсписки партии будут без проблем заверены ЦИКом. «Мы не очень богатая партия, и платить залог из избирательного бюджета для нас большая роскошь. Мы планируем собрать 210 тыс. подписей, тем более сбор подписей – это уже пропаганда и агитация», – цитирует Богданова «Интерфакс».

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД секретарь Центризбиркома Николай Конкин, в настоящий момент документы находятся в стадии приема. «Это только первая стадия, сбор подписей или внесение залога может начаться только после того, как ЦИК заверит списки кандидатов, выдаст разрешение на открытие избирательного счета», – пояснил он.

    По словам Конкина, отказать в заверении партиям ЦИК может только в том случае, если не будут представлены те документы, которые предусмотрены законодательством, – уведомление ЦИК, список кандидатов, комплект документов по каждому кандидату, решение съезда, список уполномоченных и другие. «Если какого-то из этих документов не окажется в пакете, то это может стать причиной отказа в заверении. Донести их будет нельзя, можно будет лишь внести исправления и дополнения», – отметил он.

    Впрочем, добавил Конкин, партии это понимают, поэтому на данной стадии проблем возникнуть не должно. «Надеюсь, завтра еще две политические партии принесут документы на заверение», – сообщил он.

    Напомним, на сегодняшний день 6 партий – «Яблоко», «Зеленые», Партия мира и единства, ЛДПР, ДПР и Народный союз – провели партийные съезды и определились со своими предвыборными списками и программами, а значит, могут подавать документы в ЦИК.

    В пятницу съезд предстоит провести СПС, в субботу соберутся КПРФ и Аграрная партия, в воскресенье самоопределиться предстоит «Справедливой России» и «Гражданской силе», в понедельник – «Патриотам России», а во вторник – Партии социальной справедливости. Закончит череду съездов «Единая Россия», чье партийное мероприятие намечено на 1 и 2 октября.

    Согласно действующему законодательству до 5 октября всем партиям, желающим участвовать в декабрьских выборах в Госдуму, необходимо сдать документы и списки своих кандидатов на заверение в ЦИК. Документы для регистрации, в том числе собранные подписи или денежные залоги, Центризбирком принимает уже с этого понедельника, а закончит 17 октября.

    Примерно к 28 октября станет точно известно, каким партиям удалось пройти регистрацию и из кого придется выбирать избирателям 2 декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •