Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Грызлов спасает министров

    Председатель Госдумы, лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил журналистам в четверг, что четыре министра-единоросса сохранят свои посты в новом кабинете
       20 сентября 2007, 15:21
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юрий Гиренко

    Борис Грызлов ручается, что Александр Жуков, Сергей Шойгу, Юрий Трутнев и Алексей Гордеев останутся в правительстве, а Михаил Зурабов, Владимир Яковлев и Александр Соколов будут уволены. После выборов «Единая Россия» намерена получить большинство министерских постов, но не создавать партийное правительство. Заявление Грызлова расходится с прогнозами экспертов о кадровых перестановках в правительстве Зубкова.

    Председатель Госдумы, лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил журналистам в четверг, что четыре министра-единоросса сохранят свои посты в новом кабинете – об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    Смену кабинета единороссы рассматривают как возможность убрать из правительства тех министров, чья деятельность их категорически не устраивает

    В составе правительства Михаила Фрадкова было четыре члена партии «Единая Россия»: вице-премьер Александр Жуков, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Они, полагает Грызлов, «сохранят свои места», и об этом сейчас «идут консультации».

    О возможности сохранения за «Единой Россией» постов в новом Кабинете министров спикер Госдумы заявил сразу после консультаций фракции с Виктором Зубковым накануне голосования по его кандидатуре в Госдуме. «Это нормальная практика. Будем обсуждать кандидатуры, которые имеют отношение к нашей партии – это либо ее члены, либо сторонники».

    «Единая Россия» начала поднимать вопрос о делегировании своих представителей в правительство вскоре после парламентских выборов 2003 года. До назначения премьер-министром Фрадкова в кабинете был только один единоросс – глава МЧС Сергей Шойгу, возглавлявший список «Единства» на выборах 1999 года и занимавший второе место в федеральной четверке «Единой России» в 2003-м. Борис Грызлов, занимавший в 2001–2003 должность министра внутренних дел, в январе 2004 сменил МВД на Госдуму.

    При формировании кабинета Фрадкова фракция «Единая Россия» заявила о намерении делегировать в его состав своих видных членов. В частности, на пост вице-премьера был назначен вице-спикер Государственной думы Александр Жуков. Как пояснил Борис Грызлов, назначение Жукова «было одним из условий нашего голосования» при утверждении кандидатуры Фрадкова.

    Кроме Жукова, министерский пост в правительстве Фрадкова получил единоросс Юрий Трутнев, ранее работавший губернатором Пермской области. А министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в 2006 году вошел в состав высшего совета партии.

    В дальнейшем вопрос о расширении представительства партии в правительстве поднимался неоднократно. Председатель ЕР Грызлов неоднократно говорил, что после президентских выборов «Единая Россия» намерена получить большинство постов в правительстве.

    Он, правда, оговаривался, что речь не идет о формировании партийного правительства: «Это не называется партийным правительством, это не парламентская форма управления страной. Это нормальное взаимодействие исполнительной и законодательной власти», – уточнял спикер.

    Пытается ли «Единая Россия» уже сейчас увеличить число своих представителей в правительстве Виктора Зубкова – пока неизвестно. Но сохранить тех, кто уже имеет министерские портфели, партия намерена.

    При этом у «Единой России» ранее был ряд претензий к социально-экономическому блоку правительства. Многие входящие в ЕР депутаты и губернаторы резко критиковали министра финансов Алексея Кудрина, министра экономического развития и торговли Германа Грефа и особенно министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

    Смену кабинета единороссы рассматривают как возможность убрать из правительства тех министров, чья деятельность их категорически не устраивает.

    Борис Грызлов сообщил, что при обсуждении кандидатуры Зубкова фракция назвала фамилии трех министров, которых не стоит оставлять на постах. Это, естественно, Зурабов, а также министр регионального развития Владимир Яковлев и министр культуры и образования Александр Соколов. Деятельность этих министерств депутаты оценивают как неудовлетворительную.

    Что касается Кудрина и Грефа, которыми «Единая Россия» также часто бывала недовольна, сейчас о них речь не идет.

    Надо отметить, что источники газеты ВЗГЛЯД перспективы кадровых перестановок оценивали несколько иначе.

    В частности, среди тех, кто может потерять свои портфели, называли и Гордеева, и Трутнева. А Зурабову, напротив, прочили сохранение министерского поста – но только по социальному развитию, поскольку Минздрав якобы должен стать отдельным ведомством.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •