Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о планах провести переговоры по зоне свободной торговли с Индонезией

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Иранский блицкриг

    В случае необходимости придется вывести из игры вооруженные силы Исламской Республики в кратчайшие сроки
       2 сентября 2007, 16:05
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Министерство обороны США разработало план массированных авиаударов по Ирану. По сообщению британских СМИ, Пентагон в течение трех дней планирует атаковать 1200 целей на территории Исламской Республики и полностью подавить обороноспособность Ирана. «Мы готовы полностью уничтожить всю военную мощь Ирана», – заявил начальник отдела по национальной безопасности и борьбе с террором в Центре Никсона Алексис Дебат.

    Эксперты Пентагона разработали план уничтожения вооружений в Исламской Республике Иран с помощью авиации.

    В Генштабе США не намерены противопоставлять ядерному потенциалу Ирана «уколы булавкой

    По сообщению газеты The Sunday Times, речь идет о массированной воздушной атаке тысячи с лишним объектов в Иране.

    Эксперты по национальной безопасности Центра Никсона заявили, что американские военные не планируют наносить точечные удары по ядерным объектам Тегерана. Вместо этого Пентагон намерен вывести из строя всю иранскую армию.

    Как утверждает глава отдела национальной безопасности и борьбы с терроризмом в Центре Никсона Алексис Дебат, в Генштабе США не намерены противопоставлять ядерному потенциалу Ирана «уколы булавкой», понимая, что в случае необходимости придется вывести из игры вооруженные силы Исламской Республики в кратчайшие сроки.

    «Будете ли вы производить точечные удары или полномасштабные военные действия, реакция со стороны иранцев будет одинаковая», – сказал Дебат. «Так что это вполне оправданный стратегический расчет», – заключил он.

    Британский еженедельник отмечает, что после выступления Джорджа Буша, речь которого на прошлой неделе слушали не только в Америке, но и во всем мире, в американской администрации «повысилась температура» в отношении к проблеме ядерного Ирана.

    Буш говорил о том, что Америка не допустит, чтобы Ближний Восток жил «под тенью ядерного холокоста». Президент США выступил с высказыванием о том, что «Иран ведет к ядерной катастрофе», и обязался решить эту проблему «пока не поздно».

    По мнению администрации Буша, Иран уже объявил войну США, правда пока речь идет о поддержке террористических группировок в Ираке, Афганистане и Ливане, а не о прямых военных действиях. В частности, говорится о том, что в последние месяцы участились нападения на американские цели в Ираке с использованием боеприпасов, полученных из Тегерана.

    В Вашингтоне также с недоверием отнеслись к заявлениям представителей МАГАТЭ о желании Тегерана сотрудничать по ядерной программе Ирана.

    Руководство республики пообещало представителям МАГАТЭ представить исчерпывающие ответы на поставленные вопросы к ноябрю, однако в Вашингтоне уверены, что это лишь попытка Ахмадинежада избежать ужесточения санкций со стороны международного сообщества, сообщает MIGnews.com.

    Более того, представитель Движения сопротивления Ирана Али-Реза Джафарзаде, раскрывший в свое время факт существования завода по обогащению урана в Натанзе, заявил, что Тегеран обманул контролеров МАГАТЭ, не позволив им посетить множество ядерных объектов.

    Отметим, что в настоящее время члены Совета Безопасности ООН обсуждают новые санкции против Ирана, отказывающегося выполнить решение ООН и свернуть свою программу обогащения урана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •