Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Из рабочих в крестьяне

    Легендарному рабочему из Брянска, бывшему депутату Госдумы Василию Шандыбину нашлось место в предвыборном списке
       19 сентября 2007, 17:42
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Аграрная партия собирается включить в свой федеральный список эпатажного коммуниста Василия Шандыбина. Попадет ли он в тройку, решится в эту субботу на партийном съезде. Сам Шандыбин, обиженный на КПРФ, не взявшую его в список «из-за денег», пока не расстался с партбилетом коммуниста и не намерен вступать в АПР. На борьбу за спасение деревни экс-депутата вдохновило не только место в списке, но и русские сало и водка.

    Легендарному рабочему из Брянска, бывшему депутату Госдумы Василию Шандыбину нашлось место в предвыборном списке. Правда, не в рядах родной КПРФ, а в Аграрной партии. Торжественную презентацию своего нового приобретения лидер партии Владимир Плотников устроил в среду.

    Шандыбин пообещал сделать АПР самой стремительной оппозицией, которая ворвется в Госдуму

    «Самые лучшие люди идут в Аграрную партию, и из них мы формируем списки. Мы народная партия, в наших рядах нет олигархов», – объяснил он появление экс-депутата и «простого русского мужика» в федеральном партсписке.

    Правда, какую строчку в предвыборных рядах аграриев займет Шандыбин, пока не сообщается. Как уже известно, возглавлять федеральную тройку партии на парламентских выборах собирается сам Плотников, вторым или третьим станет председатель Алтайского отделения партии, бывший министр сельского хозяйства Алексей Назарчук.

    Вполне вероятно, что еще одно вакантное место в тройке достанется народному «любимцу» Шандыбину, который своими выходками и заявлениями может запросто заткнуть за пояс самого Владимира Жириновского.

    Так, наряду с лидером ЛДПР в пору своего депутатства Шандыбин прославился драками во время заседаний парламента, предложениями вроде «присоединить Израиль к России, чтобы честные евреи тут навели порядок» и обещанием добровольно вступить в армию Ирака, если там начнется война.

    Попытки бывших коллег по депутатскому корпусу перевоспитать неугомонного Шандыбина не увенчались успехом. Его несколько раз лишали права голоса в парламенте, в частности за оскорбление вице-спикера Любови Слиски и недостойное поведение в Кремле во время оглашения президентского послания (Шандыбин выкрикнул с места, что в Думе будут «только воры, бандиты и взяточники, поскольку у честных людей нет денег»).

    Не исключено, что именно скандальность стала причиной того, что на этих выборах КПРФ решила не включать фамилию Шандыбина в свои избирательные списки. Правда, сам он объяснил причину опалы иначе. Рассуждая на Forum.msk.ru, он заявил, что по Брянской области его обошел Петр Романов, пообещавших коммунистам оплатить избирательную кампанию. «А у него родственник, можно сказать, олигарх, владелец Фокинского цементного завода. Он на тридцатом месте по богатству, его состояние – около 3 млрд долларов», – заявлял Шандыбин.

    Однако сегодня в беседе с журналистами он высказывался более сдержанно, отметив, что никаких конфликтов с КПРФ у него нет, а в их списки его имя не попало из-за «наложенного властью табу». Видимо, в память о старой дружбе и помня о том, что пока он еще является членом Компартии, Шандыбин отзывался о КПРФ очень корректно. Чего не скажешь об остальных партиях.

    В частности, он определил место для своего конкурента по скандальности Владимира Жириновского. «Если «Единая Россия» – правая нога, «Справедливая Россия» – левая нога, то Жириновский болтается между этих ног», – добавил он.

    Свою энергию Шандыбин теперь намерен тратить на «спасение села» и становление «продовольственного суверенитета» – именно эти пункты заложены в предвыборной программе Аграрной партии. «Мы закупаем продовольствия на 29 млрд долларов за границей, вместо того чтобы помогать нашему сельскому хозяйству. Да наши сало и водка – самые лучшие в мире!» – возмущался он.

    Саму Аграрную партию Шандыбин с молчаливого согласия Плотникова пообещал сделать самой «стремительной оппозицией», которая «ворвется» в Госдуму. Правда, по прогнозам социологов, партия вряд ли наберет на парламентских выборах и 3% голосов избирателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •