Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Гайдар против СПС

    Дочь Гайдара подняла мятеж
    Мария Гайдар выступила с резкой критикой своей партии
       18 сентября 2007, 17:17
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Артем Смоленский

    Накануне предвыборного съезда в Союзе правых сил бушует скандал. Мария Гайдар опубликовала открытое письмо, в котором протестует против использования СПС имени рядового Андрея Сычева. Собеседники газеты ВЗГЛЯД называют имена людей, виновных в скандале, – Антон Баков и Леонид Гозман. Вероятный третий номер СПС Ирина Ясина выступает в поддержку Марии и против партийных политтехнологов и утверждает, что ничего не знает о своем кандидатстве.

    Дочь Егора Гайдара, координатор молодежного движения «Да!» и один из претендентов на место в первой тройке партийного списка СПС Мария Гайдар выступила с резкой критикой своей партии. В своем блоге она высказалась против эксплуатации партийными политтехнологами имени искалеченного рядового Андрея Сычева . Гайдар заявила, что неоднократно обращалась к «новым лицам» в руководстве СПС, но ее так никто и не услышал.

    Лидеры СПС запутались в своих интригах и дрязгах, и история на наших глазах их наказывает

    На прошлой неделе после огромного потока противоречивой информации о депутатских амбициях Сычева федеральные лидеры СПС подтвердили, что готовы включить Сычева в региональный список . Об этом Сычев написал в своем блоге. После выяснилось, что за него виртуальный дневник ведет один из помощников главного политтехнолога СПС Антона Бакова – свердловский журналист Эдуард Худяков.

    Худякова на чистую воду вывел журналист Олег Кашин, о чем и поведал в своем блоге. Мария Гайдар потребовала оставить Сычева в покое и прекратить вести за него блог, спекулируя на чувстве сострадания, которое «мы все к нему испытываем».

    Гайдар утверждает, что авторы идеи привлечь Сычева не задумывались над тем, что «с этим что-то не так». Вместо этого они «хвастают в своем кругу прекрасным технологическим ходом». Мария Гайдар говорит, что определение Сычева как человека, «которого невозможно купить или запугать», только звучит красиво. «Вы знаете, что это не так», – обращается она к «новым лицам».

    Гайдар пишет, что Сычев не хочет и не может ни с кем бороться и это известно политтехнологам СПС. Однако их это не останавливает. В результате, пишет Мария Гайдар, «вся эта история сделала его угрюмым и замкнутым». Гайдар утверждает, что Сычев сейчас под давлением «из-за ваших игр», что вредит его здоровью.

    Отвечая на вопросы корреспондента газеты ВЗГЛЯД по поводу ее открытого письма, Мария Гайдар заявила, что добивается двух вещей. Она хочет, чтобы тема Сычева была закрыта и чтобы прекратились всякие манипуляции искалеченным солдатом. Также она хотела показать, что все то, что говорили о Сычеве представители партии, – это лишь их позиция. «Есть другая позиция, которую по крайней мере разделяют очень многие, но готова озвучить я», – сказала госпожа Гайдар.

    В письме «новые лица» не названы по именам. В интервью газете ВЗГЛЯД Мария Гайдар уточнила, что подразумевает прежде всего Антона Бакова – человека, который «очень активно продвигал эту идею», и тех, кто активно ему в этом помогал и постоянно все это озвучивал в СМИ, снова и снова поднимая эту тему.

    Гайдар заявила газете ВЗГЛЯД, что категорически не верит в желание Сычева пойти в Госдуму с целью посмотреть в лицо Сергею Иванову, который возглавлял Министерство обороны, когда Андрей Сычев служил в армии. «По той информации, которая есть у меня, и у меня нет оснований ей не доверять, он не испытывает никакого желания бороться. Он, естественно, очень сильно пострадал, но сказать, что он готов политически бороться против Иванова, нельзя», – утверждает Гайдар.

    Назвать истинную причину согласия Сычева войти в региональный список СПС Гайдар затруднилась. Она предположила, что это часть манипуляций. На вопрос, а не становилась ли сама Мария Гайдар объектом для манипулирования со стороны представителей СПС, политик ответила отрицательно. Все политические заявления Гайдар – ее личная позиция, которая, по ее же словам, у большого количества людей вызывает недовольство.

    В дискуссии, развернувшейся в блогосфере вокруг заявления Марии Гайдар, неоднократно высказывалось мнение, что она выступила против своих сопартийцев потому, что ее не включили в первую тройку партийного списка на предстоящих выборах. Мария эту версию называет «чушью».

    «Это ерунда абсолютная, потому что тема (о тройке) уже закрылась две недели назад. Про Сычева придумала не я. Это тема, которая муссировалась, обсуждалась, и была очевидная необходимость уже сейчас, перед съездом, эту позицию выразить. К тройке это никакого отношения не имеет, тем более что Сычева включать в тройку не планировали. То есть я не понимаю, как это может быть хотя бы теоретически связано», – объясняет Мария.

    Журналист Олег Кашин, который первым пролил свет на темную историю с блогом Сычева, восхищен смелым поступком Марии Гайдар. «Возможно, он ставит под угрозу ее карьеру в партии, но, наоборот, спасает от того, за что потом бывает стыдно, – от аморальных политических действий», – сказал Кашин газете ВЗГЛЯД.

    Журналист уверен, что лидеры СПС занимаются передергиванием, говоря о том, что первыми о вступлении Сычева в СПС написали журналисты, после чего Сычев сам написал заявление, что обернулось проблемами для партии.

    «Об этом сегодня говорил Леонид Гозман. Я могу сказать, что Гозман просто совершенно нагло врет. В начале в фальшивом ЖЖ Сычева появились посты о том, что к нему приезжает Баков, к нему приезжает Белых, к нему приезжает Немцов. Потом появились посты в этом же ЖЖ о том, что он собирается идти в Думу, а где-то неделю до этих постов и Борис Немцов, и Борис Надеждин заявляли о том, что Сычев всерьез рассматривается как кандидат в тройку партии. Поэтому как раз лидеры СПС запутались в своих интригах и дрязгах, и история на наших глазах их наказывает», – сказал господин Кашин.

    Сама Мария Гайдар, несмотря на резкую критику своих коллег по партии, не намерена оставлять СПС. На вопрос газеты ВЗГЛЯД о перспективах ее отношений с партией Гайдар ответила: «Я член партии, я считаю, что партию бросать не надо». «Я надеюсь, что все будет в порядке и мое сотрудничество будет возможно», – выказала Мария сдержанный оптимизм.

    Надо сказать, что у дочери одного из основателей СПС есть основания надеяться на поддержку внутри партии. Например, видная деятельница СПС Ирина Ясина в своем блоге уже высказалась в поддержку позиции Марии Гайдар.

    Ясина призналась, что сначала сама поверила в желание Сычева пойти в Госдуму в списках СПС. Она даже оставляла сообщения в блоге Сычева. Однако последующие публикации на эту тему вызвали ее возмущение.

    «Вот уж действительно, хвост виляет собакой. Ну как можно проводить кампанию за либеральные ценности такими грязными ручками? Неужели политтехнолог из обслуживающего персонала, пусть даже самого высококвалифицированного, превращается в самостоятельную фигуру?» – задалась риторическим вопросом госпожа Ясина.

    Кстати, Ирину Ясину в настоящее время называют наиболее вероятным претендентом на включение в первую тройку СПС. Однако в дискуссии к своей записи о «деле Сычева», отвечая на вопрос одного из комментаторов, Ясина заявила, что ничего об этом не знает. Между тем до предвыборного съезда партии осталось совсем немного – он пройдет в пятницу, 21 сентября.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •