Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Познер даст высказаться всем

    Главной площадкой для политических дебатов, похоже, станет авторская программа Владимира Познера «Времена»
       13 сентября 2007, 16:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Игорь Бурундуков

    В начале сентября в России традиционно стартует новый телевизионный сезон. И вполне естественно, что основным наполнителем эфира-2007 станут политические баталии. Через три месяца в стране обновится парламент, а через полгода Россия изберет себе нового президента. И главной площадкой для политических дебатов, похоже, станет авторская программа Владимира Познера «Времена». В минувшую субботу она уже открыла новый сезон – как телевизионный, так и политический.

    При всем многообразии общественно-политических ток-шоу на отечественном телевидении только «Времена» Владимира Познера, выходящие по субботам на Первом канале, могут похвастаться таким количеством первых лиц российской политики в рамках одного эфира.

    Единственным человеком, которому свое мнение высказать не удастся, станет сам Владимир Познер

    Простой пример. В минувший уик-энд во «Временах» приняли участие представители всех четырех партий, которые, согласно опросам общественного мнения, попадают в следующий состав Государственной думы – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Причем ЕР представлял заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев, а остальных непосредственно их лидеры – Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

    Миронов, кстати, не побрезговал возможностью задеть Исаева, заявив, что в дебатах «должны участвовать именно лидеры партий». Однако сразу получил от Исаева отлуп. «А вам обязательно нужна должность, чтобы со мной дебатировать?» – уточнил представитель абсолютного фаворита на выборах, но внятного ответа от Миронова не получил.

    Сейчас «Времена», ведомые классиком отечественного телевидения, президентом Российской телеакадемии Владимиром Познером, явно претендуют на роль центральной трибуны грядущей избирательной кампании. И, пригласив в студию руководство именно тех партий, между которыми и развернется наиболее напряженная предвыборная борьба, Владимир Познер открыл новый политический сезон.

    «Выборы в Госдуму и последующие за ними президентские выборы – это, безусловно, главная тема года. В рамках программы мы уделим избирательной компании максимально возможное внимание», – заметил президент телеакадемии в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    Сезон дебатов, впрочем, начался предсказуемо. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в своей риторике по-прежнему узнаваем как никто (всех своих оппонентов он сходу назвал «головами партии власти»). Сергей Миронов раскритиковал выборы по партспискам ввиду того, что «депутаты должны представлять регионы» (хотя представители регионов заседают как раз в его вотчине – Совете Федерации). Ну а Владимир Жириновский в который уже раз призвал ликвидировать национальные территориальные образования.

    Андрей Исаев напомнил, что гарантом продолжения курса Владимира Путина по-прежнему остается «Единая Россия» - и поймал спикера Миронова на несоответствии идеологической и кадровой политики его партии.

    «У Сергея Михайловича замечательные люди, но они придерживаются разных взглядов... Очень уважаемых мною Людмилу Борисовну Нарусову, Ксению Анатольевну Собчак я представить себе в качестве социалисток, даже закрыв глаза, не могу. Но, тем не менее, они в этой новой социалистической партии. Видимо, эти люди вновь нашли себя. Это их право, пускай они себя ищут. И вот когда найдут, они начнут соревноваться с серьезными политическими партиями», - сказал Исаев.

    «Наша задача, – считает Владимир Познер, – наиболее полно проинформировать избирателя о тех политических силах, которые претендуют на места в следующем составе парламента».

    При этом в рамках «Времен» у всех партий будут равные возможности. Классик отечественного телевидения, впрочем, уточнил, что «касается это именно тех партий, которые прошли регистрацию для участия в выборах».

    Всем остальным право высказаться также будет предоставлено. Независимо от позиции и места в политической системе, но «на втором плане». Основное внимание – кандидатам.

    Единственным человеком, которому свое мнение высказать не удастся, возможно, станет сам Владимир Познер. «Я не гость, я ведущий и всегда старался не акцентировать, за кого я буду голосовать сам, какие у меня симпатии или антипатии. Зачем?» – сказал Познер.

    Напомним, что в начале 90-х Познер работал в США в шоу Фила Донахью. А в Штатах, как известно, теледебаты имеют статус «священной коровы» и давно превратились в специальный жанр.

    В этом и во всех прочих смыслах президент телеакадемии в роли ведущего главных дебатов страны фигура идеальная. Непробиваемая интеллигентность и подчеркнутая отстраненность Владимира Владимировича давно стали легендарными, так что любые претензии оппозиции насчет «предвзятости» можно отметать сходу – как голословные.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •