Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Синдзо Абэ болен

    Бывший премьер Японии попал в больницу
    В Японии не исключают, что Синдзо Абэ ушел в отставку из-за проблем со здоровьем
       13 сентября 2007, 09:53
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Японии не исключают, что Синдзо Абэ ушел в отставку из-за проблем со здоровьем. Последнее время он питался одной рисовой кашей. Сейчас его обследуют лучшие врачи страны. Сам Абэ объяснил свой уход невозможностью найти компромисса с оппозицией. На пост лидера правящей партии претендует 6 человек. Многие полагают, что новым партийным лидером и, соответственно, премьер-министром станет экс-министр иностранных дел Таро Асо.

    Синдзо Абэ, который в среду объявил о своем уходе в отставку, госпитализирован.

    Первым о желании побороться за пост лидера партии заявил действующий министр финансов Фукусиро Нукага

    Накануне он не распространялся о своем здоровье. «Со мной всё в порядке, просто я немного простудился», – заявил господин Абэ. О точном диагнозе политика пока ничего не сообщается. По словам генсекретаря кабинета министров Каору Иосано, болезнь «достигла пика», и врачи с помощью специального оборудования обследуют Абэ в одной из токийских больниц.

    Телеканалу NHK удалось узнать, чем питался премьер последнее время. Оказалось, что врачи прописали премьеру строгую диету. В ней, кроме рисовой каши, почти не было никаких продуктов. Также ему периодически ставили капельницу.

    Господин Иосано не исключает, что Синдзо Абэ ушел в отставку не по причине политического кризиса, наступившего сразу после последних парламентских выборов, а из-за проблем со здоровьем. Самочувствие премьера ухудшилось после визита в Азию в конце августа. После возвращения в Японию Абэ ежедневно принимал в токийской резиденции врачей.

    Тем не менее, политическая жизнь в стране набирает обороны. По словам Иосано, пока нет необходимости назначить исполняющего обязанности премьер-министра. Но агентство «Киодо цусин» сообщило, что если это потребуется, то функции Абэ до выборов нового главы правительства будет исполнять Каору Иосано.

    Руководство правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) после объявления Абэ об отставке намерено провести выборы нового лидера 19 сентября. Обычно он автоматически становится новым премьер-министром.

    Вероятным преемником Абэ японские СМИ назвали генсека ЛДП Таро Асо. В прошлом правительстве он был министром иностранных дел. От комментариев Асо отказывается. Все спекуляции на эту тему он считает преждевременными. По его словам, в выборах будут участвовать 6 претендентов: 3 действующих парламентария от ЛДП и 3 представителя от регионов.

    Первым о желании побороться за пост лидера партии заявил действующий министр финансов Фукусиро Нукага. «Я хочу преодолеть трудности и постараться построить новую Японию», – заявил господин Нукага.

    По сведениям «Киодо цусин», об этом также подумывают министр иностранных дел Нобутака Матимура и экс-министр финансов Тэйити Танигаки.

    Еще один претендент – экс-премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми отказался от участия в выборах. Однако за его кандидатуру успел высказаться 31 парламентарий. Правда, в обеих палатах законодательного собрания Японии 389 представителей этой партии.

    Коидзуми ушел с поста премьера в сентябре прошлого года на пике популярности. Новое правительство Абэ сначала тоже не испытывало проблем с общественной поддержкой, но вскоре из-за череды коррупционных скандалов его рейтинг понизился с 70 до 29%.

    Уход Абэ с поста премьер-министра удивил лидеров других стран. Но опасений, что отношения с Японией сильно изменятся, не прозвучало. В этом уверены в Южной Корее.

    Министр иностранных дел Австралии Александер Даунер лишь высказал слова сожаления, а о переменах в отношениях с Токио не говорил. «Несмотря на то что он недолго был премьер-министром, у нас были хорошие отношения с ним и в этой роли, и в роли секретаря кабинета министров», – цитирует Даунера РИА «Новости».

    В России тоже не драматизируют ситуацию. По мнению ректора Дипломатической академии МИДа России Александра Панова, связи Токио и Москвы и дальше будут развиваться стабильно. «Наши отношения находятся на достаточно высоком уровне и развиваются стабильно. Смена премьер-министра не может что-то изменить», – сказал он.

    «Кто бы ни стал премьер-министром, наши отношения будут развиваться достаточно поступательно. Эти отношения сформулированы не просто отдельным политиком, а правящей партией», – отметил господин Панов.

    В то же время член-корреспондент РАН Василий Михеев ждет паузы в отношениях между Японией и Россией. «Динамизм развития политических отношений и с Россией, и с Китаем, и с Южной Кореей утрачен – возникает пауза, надо ждать нового премьера», – сказал он РИА «Новости».

    «Лично мне жаль, что он ушел. Говорили, что Абэ несильный политик, но он попытался и улучшил отношения с соседями», – сказал эксперт. По его словам, Абэ «имел личную мотивацию улучшить отношения с Россией и даже попытался продвинуться в решении территориального спора». Деятельность Абэ, по словам эксперта, создавала новые возможности во взаимоотношениях двух стран.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •