26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Америка готова к войне

        Согласно очередной утечке из Белого дома, военная операция в Иране назначена на следующее лето
        Названы и сроки предполагаемой военной операции – лето следующего года, когда в США в самом разгаре будет предвыборная кампания   14 сентября 2007, 13:55
        Фото: Reuters
        Текст: Дмитрий Бавырин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Соединенные Штаты Америки готовятся поставить точку в иранской ядерной программе. Вариантов два. По одному из них исламскую республику ждет тотальная экономическая блокада. Однако Белый дом опасается, что для Вашингтона это сопряжено с огромными имиджевыми потерями, в то время как популярность Ахмадинежада на родине только возрастет. И тогда остается одно – крупномасштабная военная операция. Говорят, что она уже готова.

        Канал Fox News сообщает: администрация Джорджа Буша готовится нанести по Ирану упреждающий военный удар.

        Источники телеканала в Белом доме сообщили телеканалу, что на данный момент идет всесторонняя подготовка мер, цель которых – обуздание ядерных амбиций исламской республики. Первый вариант – полная экономическая блокада Ирана, топливная и энергетическая изоляция страны.

        «Названы сроки предполагаемой военной операции – лето следующего года»

        Однако эксперты склоняются к тому, что подобный ход вряд ли пошатнет режим аятолл. Зато иранский народ еще больше ожесточится против Запада. И вот тогда на первый план выйдет вариант, подразумевающий полномасштабную воздушную бомбардировку страны.

        Сейчас Госдепартамент США и Пентагон обсуждают «цену вопроса» и возможные последствия таких бомбардировок, которые будут вестись в течение недели и закончатся с уничтожением всех ядерных объектов Ирана (их местонахождение известно).

        Названы и сроки предполагаемой военной операции – лето следующего года, когда в США в самом разгаре будет предвыборная кампания, благо итоги праймериз будут уже подведены и партии демократов и республиканцев окончательно определятся со своими кандидатами.

        Таким образом, иранская операция станет «дембельским аккордом» Джорджа Буша, полномочия которого истекут в январе 2009.

        «Окончательное решение» администрация Буша приняла якобы ввиду того, что на прошлой недели власти Германии категорически отказались поддерживать любые новые санкции Совета безопасности ООН, направленные против Ирана. Канцлер Ангела Меркель опасается, что они могут нанести существенный ущерб немецкой экономике.

        Теоретически Штаты могут опереться в этом вопросе на другого европейского лидера – президента Франции Николя Саркози. Не так давно он уже заявлял, что, упорствуя в вопросах своей ядерной программы, Иран рискует нарваться на военный удар. Ответил Саркози президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад. Он назвал президента Франции человеком «неопытным», который «сам не знает, о чем говорит».

        Вообще, из Вашингтона регулярно происходят «утечки» информации о том, что очень скоро в небе над Ираном появятся американские бомбардировщики. Возможно, администрация Буша таким образом прощупывает общественное мнение. Буквально две недели назад такую «сенсацию» преподнесла газета The Jerusalem Post со ссылкой на неназванных (но «высокопоставленных») офицеров армии США.

        Тогда сообщалось, что основная часть миссии ляжет на ВВС и ВМС Штатов, а варианты развития событий всё те же – либо блокада с тотальным пресечением экспорта нефти, либо бомбовый удар.

        Источники израильской газеты утверждают, что очередную «гуманитарную инициативу» Буша армия США всецело поддержит. А ряд сенаторов (в том числе весьма влиятельный в Штатах Джозеф Либерман из Коннектикута) уже высказались за такой вариант развития событий. Либерман заявил, в частности, что «США должны быть готовы к проведению масштабной военной операции против иранцев, чтобы заставить их прекратить убийства американцев в Ираке».

        Как поступит в подобной ситуации Иран, неизвестно. Ахмадинежад уже не раз грозил Штатам «тотальной войной и противостоянием», а эксперты склоняются к тому, что жертвой ирано-американских распрей станет в первую очередь Израиль. Иранские баллистические ракеты «Шахаб-3» на сегодняшний день вполне способны поразить не только Тель-Авив, но и ряд американских военных баз на Ближнем Востоке.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............