Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:31  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Новой Таволжанке Белгородской области идет бой с украинской ДРГ

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Синдзо Абэ ушел в отставку

    Премьер-министр Японии ушел в отставку
    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел в отставку
      
    12 сентября 2007, 09:39
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ушел в отставку. Первыми об этом узнали в руководстве Либерально-демократической партии Японии. На недавних парламентских выборах эту политическую силу разгромила оппозиция. После чего разговоры об отставке Абэ не утихали. Премьер старался изменить ситуацию, суля японцам реформы. Ради этого он пошел на масштабные перестановки в правительстве. Однако низкий рейтинг и окрепшая оппозиция связали Абэ руки.

    В среду премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался партийному руководству, что намерен уйти в отставку. Эту сенсационную новость распространило ИА Kyodo со ссылкой на местный телеканал TBS.

    Закат политической карьеры премьера связан с результатом парламентских выборов, которые прошли в конце июля

    Информацию об отставке также подтвердил генсек правящей Либерально-демократической парии Японии (ЛДПЯ) Таро Ассо. Позже на экстренной пресс-конференции Абэ сам рассказал об уходе с поста премьер-министра.

    Закат политической карьеры премьера связан с результатом парламентских выборов, которые прошли в конце июля. Тогда правящий блок потерпел сокрушительное поражение на выборах в половину верхней палаты парламента. Оппозиция победила впервые за 52 года.

    Социологи заранее предсказывали плачевный для либерал-демократов результат. Японцы разочаровались в политике правящей партии. Коррупционные скандалы и ошибки во внутренней политике сделали свое дело.

    Чашу терпения японцев переполнил скандал с ляпами при компьютеризации пенсионной системы. Из-за этого миллионы стареющих японцев, возможно, останутся без части пенсионных накоплений.

    На этом фоне Демократическая партия, главная оппозиционная сила в стране, добилась небывалого успеха.

    Призывы к Абэ уйти в отставку посыпались сразу после оглашения результатов голосования. Однако он заявлял, что никуда не уйдет. Его не пугали ни низкий рейтинг популярности (всего 22–25%), ни проблемы в работе правительства.

    Он обещал закончить реформы, к которым только приступил. Правда, сохранить Кабинет министров в прежнем виде не удалось. В конце августа Абэ сменил большую часть правительства. Это была одна из последних попыток вывести возглавляемую им партию из кризиса.

    Во вторник во время выступления в парламенте Синдзо Абэ еще раз заявил, что не уйдет в отставку. Тем самым он опроверг свои собственные слова о возможном уходе из правительства. В воскресенье Синдзо Абэ обмолвился о том, что он не вправе оставаться на своем посту, если правительство не продлит мандат миссии Японии по оказанию технической поддержки американским войскам в Афганистане.

    В понедельник открылась внеочередная сессия парламента, где рассматривался этот вопрос. Телеканал TBS, ссылаясь на источники в ЛДПЯ, сообщил, что лидер оппозиционной Демократической партии Итиро Одзава отказался встретиться с Абэ и обсудить вопрос продления срока действия специального закона о противодействии терроризму (заканчивается 1 ноября).

    На основании этого закона японские заправщики с 2001 года находятся в Индийском океане и заправляют корабли коалиции. В этой связи США уже неоднократно призывали официальный Токио не допустить подобного развития событий.

    Также в понедельник премьер обещал улучшить положение тех, кто пострадал от последних правительственных реформ. Это заявление было сделано Абэ во время открытия двухмесячной сессии японского парламента, верхняя палата которого контролируется оппозицией. Абэ пообещал вместе с министрами посетить разные уголки Японии, чтобы узнать мнение граждан о политике правительства.

    «Я хорошо понимаю тех, кто требует, чтобы я ушел в отставку, учитывая такое негативное отношение населения», – сказал господин Абэ, комментируя результаты выборов. Премьер-министр обещал поделиться «плодами реформ» с жителями сельских районов и поддержать мелкий бизнес и фермерские хозяйства, которые традиционно голосовали за либерал-демократов, но теперь этим займется кто-то другой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •