Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США отложили испытания гиперзвукового оружия из-за проблем с носителем

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    США – самая вооруженная нация

    Согласно данным женевского Института высших международных исследований, на каждую сотню американцев приходится 90 единиц огнестрельного оружия, а США в целом владеют третьей частью стволов мира
       29 августа 2007, 17:37
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Согласно данным женевского Института высших международных исследований, на каждую сотню американцев приходится 90 единиц огнестрельного оружия, а США в целом владеют третьей частью стволов мира. Второе и третье места занимают Индия и Китай. Россия также вошла в первую десятку и оказалась на 8-м месте. Согласно исследованию, на руках у россиян сейчас находится около 13 млн стволов.

    Лидерство США в этом сомнительном первенстве, кроме всего прочего, объясняется правом на хранение огнестрельного оружия, которое действует в стране

    Результаты, полученные швейцарскими исследователями в ходе проведения опроса об оружии, показали, что самая вооруженная нация – это американцы. Согласно статистике, приведенной в отчете Small Arms Survey 2007, на сотню жителей США приходится в общей сложности около 90 стволов.

    Такие данные были озвучены в Женеве в Институте высших международных исследований. Подобная информация публикуется ежегодно на основе правительственных данных, сообщений СМИ и частных исследований.

    Если помножить эту цифру на количество проживающих в Штатах, то получится сумма, равная 270 млн штук. Именно такое количество оружия в настоящий момент находится на руках у американцев.

    Согласно сообщению Reuters, в США приобретается более половины (4,5 млн) из 8 млн пистолетов, производимых в мире ежегодно.

    «Грубо говоря, на 7 человек во всем мире приходится одна единица огнестрельного оружия. Если исключить из подсчетов США, то это соотношение упадет 1 к 10», – говорится в отчете.

    Лидерство США в этом сомнительном первенстве, кроме всего прочего, объясняется правом на хранение огнестрельного оружия, которое действует в стране.

    Внутри американского общества постоянно идут дебаты о целесообразности этого закона, поводом для которых служат происшествия со стрельбой в американских школах, убийства в магазинах и просто на улицах.

    На втором после Штатов месте в числе любителей побряцать оружием расположилась Индия. Там на руках у гражданского населения находится более 46 млн пистолетов и автоматов. Однако Индии далеко до рекордов США – исходя из численности населения, в Индии не так уж много «оруженосцев» – примерно четыре пистолета на 100 человек.

    На третьем месте Китай. Согласно статистике оружием там владеют 40 млн граждан. Если учесть все население страны, то на 100 человек здесь приходится по три ствола.

    Далее по списку идут Германия, Франция, Мексика, Бразилия и Россия, которой эксперты отвели 8-е место. Согласно данным исследования, в России у каждого пятого гражданина есть оружие.

    Общее количество единиц огнестрельного оружия в стране достигает почти 13 млн, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Многие страны, с которыми ассоциируется насилие, вооружены намного меньше, отмечают эксперты.

    Так, в Нигерии на сотню жителей приходится всего одна единица огнестрельного оружия. Получается, что представления о некоторых регионах, где якобы все население вооружено до зубов, оказываются в корне неверными.

    Всего в мире 875 млн единиц ручного огнестрельного оружия: 650 млн стволов у гражданских, еще 225 млн – у военных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •