Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Российский флаг побил рекорд

    Партия «Единая Россия» устроила масштабные гулянья по всей стране в честь празднования Дня Государственного флага
       23 августа 2007, 11:09
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Партия «Единая Россия» устроила масштабные гулянья по всей стране в честь празднования Дня Государственного флага. Место в столице, выбранное для проведения торжества, – спортивная площадка в Крылатском – должно было еще раз напомнить горожанам о главном достижении российского флага в последние месяцы, которым стала победа России в борьбе за место проведения Олимпиады-2014. Сам лидер партии Борис Грызлов на празднике проявил себя очень по-спортивному – поиграл в футбол и даже забил гол.

    Наш флаг вызывает гордость, под ним совершаются трудовые и военные подвиги! И сегодня мы установим свой рекорд – поднимем самый большой флаг, какого еще никто не поднимал», - сказал Грызлов и дал отмашку

    Несмотря на стоящую в городе жару, желающих отпраздновать День Государственного флага на площадке в Крылатском, организованной «Единой Россией», оказалось более чем достаточно.

    Кроме постоянных гостей на гребном канале – подростков на роликах и велосипедистов, сотни москвичей после рабочего дня спешили к месту праздника. Горожане стали подтягиваться задолго до официального начала празднования.

    Одними из самых первых появились ребята в красных, синих и белых футболках из «Единой России» с надписями «Верю в Россию – верю в себя».

    Для всех приходящих на праздник гостей у ребят был заготовлен подарок – воздушные шары белого, красного и синего цвета, которые раздавались всем желающим.

    А вот маленькие российские флажки нужно было заслужить. Их получали лишь те, кто принял участие в организованных тут же спортивных соревнованиях – беге и бросании мяча в кольцо. Затем на празднование стали подтягиваться активисты из «Молодой гвардии». И тоже с подарками – ленточками с триколором.

    По сценарию открыть торжественную часть праздника должен был лидер партии Борис Грызлов, которого, по слухам, должны были доставить в Крылатское вертолетом прямиком из Звенигорода – там спикер Госдумы принимал участие в открытие памятника преподобному Савве в Саввино-Сторожевском монастыре.

    К радости журналистов, лидер партии появился на празднике даже раньше ожидаемого времени, правда, тут же вместе с руководителем центрального исполкома «Единой России» Андреем Воробьевым скрылся в одном из зданий комплекса.

    Как стало понятно через несколько минут, к празднованию Грызлов решил сменить пиджак и галстук на синюю футболку с лозунгом «Верю в Россию – верю в себя».

    Облачившись в более подходящую случаю одежду, Грызлов и Воробьев отправились осматривать спортивную площадку.

    На минутку остановившись около ребят, бросающих мячи в баскетбольное кольцо, единороссы проследовали к импровизированному мини футбольному полю.

    «Сыграем красные против синих?» – тут же предложил один из активистов «Молодой гвардии» в красной футболке.

    «Сыграем», – приняли вызов Грызлов и Воробьев.

    Кое-как заставив журналистов очистить место для игры, лидер партии уже на второй минуте забил единственный и решающий гол в ворота своих юных соплеменников.

    Затем партийных гостей заинтересовали экстремальные виды спорта, и они двинулись к рампе. Однако, посмотрев на фигуры, виртуозно выписываемые на велосипедах бээмиксерами, решили, что самим пробовать повторить высший пилотаж даже и не стоит пытаться.

    «Сами учились?» – заинтересовался Грызлов.

    «Сами», – ответили парнишки и получили от лидера партии праздничное напутствие: «Чтобы наш триколор вдохновлял вас на подвиги».

    У следующего юного экстремала Воробьев поинтересовался: «Как к сегодняшнему празднику относишься?»

    «Хорошо», – ответил чуть-чуть смутившийся от такого к себе внимания подросток.

    «То есть для тебя это праздник?» – сурово уточнил единоросс.

    «Да», – подтвердил молодой велосипедист.

    Наконец торжественная часть праздника началась, Грызлов поднялся на сцену и поздравил всех горожан с Днем Государственного флага.

    А тем, кто до сих пор не понял важность этого праздника, напомнил: Россия – великая страна и великая держава и наш флаг тоже великий.

    «Наш флаг вызывает гордость, под ним совершаются трудовые и военные подвиги! И сегодня мы установим свой рекорд – поднимем самый большой флаг, какого еще никто не поднимал», – сказал Грызлов и дал отмашку.

    И под звуки гимна, слова которого пропеть было доверено Льву Лещенко, на противоположной стороне канала стал подниматься огромный российский флаг размером 16 х 24 м.

    Впрочем, на этом зрелище организаторы праздника решили не останавливаться и радовали москвичей весь вечер концертом, который закончился грандиозным фейерверком.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •