Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Миронов ищет женщину

    Возглавит список Сергей Миронов, а одним из «локомотивов» станет женщина
       17 августа 2007, 18:44
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В конце августа «Справедливая Россия» проведет «народные праймериз», победителям которых обещают места в списках партии на думских выборах. При формировании федеральной тройки эсеры также собираются учитывать пожелания сограждан. Но лишь в том случае, если чаяния электората совпадут с мнением партруководства: 10 кандидатов на лидерские места уже определены. Известно, что возглавит список Сергей Миронов, а одним из «локомотивов» станет женщина.

    По примеру партии «Единая Россия» провести внутрипартийные праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты решили и эсеры. Об этом объявил сегодня на пресс-конференции лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

    Кандидатуры Михаила Горбачева и Сергея Глазьева в состав первой тройки Миронов отмел сразу

    26 августа на центральных площадях крупнейших российских городов откроются эсеровские избирательные пункты. В течение 8 часов любой желающий сможет в письменном виде доложить соратникам Миронова, кто из политиков регионального и федерального уровня должен в декабре идти на штурм Госдумы под красно-желтыми флагами.

    Как рассказал Миронов, местные отделения партии уже составили списки кандидатов «народных праймериз». Однако выбирать можно будет не только из предложенного «меню». По словам лидера эсеров, в бюллетене оставят «много свободного места», чтобы соотечественники могли самостоятельно вписать фамилии позабытых партийцами, но достойных внимания политдеятетелей.

    Полученные таким образом голоса красно-желтые обещают публично подсчитать и вывесить сводные данные на головном сайте партии и страничках ее региональных отделений. Окончательно списки эсеровских кандидатов в депутаты будут сформированы на осеннем съезде партии. Тогда-то, по словам Сергея Миронова, публика и сможет понять, было ли учтено мнение народа.

    Кстати, при «конструировании» федеральной тройки «актуальные левые» также обещают учитывать пожелания соотечественников. Правда, видимо, только в том случае, если чаяния электората совпадут со взглядами партийного руководства. Дело в том, что фамилии претендентов на места во главе красно-желтой колонны уже известны.

    Первым номером станет сам Сергей Миронов. За две оставшиеся вакансии конкурируют 10 кандидатов. Причем одним из вспомогательных «локомотивов» красно-желтых «обязательно будет женщина».

    Что касается конкретных фамилий, в последнее время в попутчики в Миронову последовательно «назначали» секретаря президиума эсеровского Центрального совета Александра Бабакова, экс-президента СССР Михаила Горбачева и активно сотрудничающего с «актуальными левыми» в Госдуме, но беспартийного Сергея Глазьева. Комментировать «списочные» перспективы соратника по партии Сергей Миронов не стал, а вот кандидатуры Горбачева и Глазьева отмел сразу.

    С бывшим президентом, по словам лидера «Справедливой России», никаких переговоров о его присутствии в федеральной тройке не велось. А вот фигура Глазьева в качестве «лидера №2», по нашим сведениям, рассматривалась. Однако места среди красно-желтых кандидатов ему не нашлось.

    «Думаю, Глазьева не будет не только в тройке, но и в партийных списках», – энергично поведал газете ВЗГЛЯД Сергей Миронов. Он подтвердил, что бывший родинец плотно работает с эсеровской фракцией в нижней палате. И некоторые его выкладки легли в основу экономической программы партии. Тем не менее в роли законодателя эсеры его не видят.

    «Достойное место для Глазьева – это исполнительная власть, правительство. И не исключено, что однажды «Справедливая Россия» предложит Глазьеву место в правительстве», – объяснил газете ВЗГЛЯД глава эсеров.

    Оставив Глазьева за бортом своей избирательной кампании, красно-желтые еще раз подчеркнули, что дело не в отсутствии у экс-родинца эсеровского партбилета. «В нашем общем списке среди 600 кандидатов будет много беспартийных», – еще раз заверил газету ВЗГЛЯД Миронов. Он также не исключил, что непартийцы затешутся и в федеральную тройку. Правда, неуверенный тон спикера не вселяет веры в такое развитие событий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •