Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: В Киеве после стычек с полицией скончался один из участников митинга предпринимателей

    Главная тема


    Китай добился первых успехов в дрессировке Литвы

    ограничительные меры


    Роспотребнадзор официально сократил карантин по COVID до семи дней

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    дрессура одной функции


    Профессор МГУ назвал главный секрет способностей студентки Тепляковой

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Оранжевый разброд

    Лидером созданного сегодня объединения «Наша Украина – Народная самооборона» стал Юрий Луценко
       5 июля 2007, 19:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    10 политических партий Украины выступят на парламентских выборах единым блоком. Лидером созданного сегодня объединения «Наша Украина – Народная самооборона» стал один из главных оппонентов премьера Виктора Януковича экс-министр Юрий Луценко. Впрочем, уверены эксперты, новый политический монстр не только не принесет победу пропрезидентским силам на выборах, но приведет к окончательному расколу оранжевых.

    Оранжевые начали активную подготовку к грядущим парламентским выборам. В четверг с благословения президента Виктора Ющенко партии «Наша Украина», «Вперед, Украина!», «Народный Рух», Украинская народная партия, «Собор», Христианско-демократический союз, Европейская партия, «Пора», Конгресс украинских националистов и Партия защитников Отчизны объединились в новый пропрезидентский блок.

    Блок «Наша Украина – Народная самооборона» будет всячески доказывать, что именно он является подлинным носителем оранжевой идеологии

    Возглавил новую политическую структуру ближайший соратник президента бывший министр внутренних дел республики Юрий Луценко.

    Как заявил он журналистам, впоследствии блок трансформируется в единую партию. А те из союзников, кто не захочет расставаться с самостоятельностью, не получат мест в парламенте. «Согласно достигнутым ранее договоренностям «Наша Украина» получает в блоке 54% в избирательном списке, 25% будет отдано «Народной самообороне», 21% получат все остальные», – сообщил Луценко.

    Напомним, что на парламентских выборах 2006 года блок «Наша Украина» занял только третье место, уступив более чем в 2 раза блоку Юлии Тимошенко. НУ тогда победила только в трех западноукраинских регионах. Расширение состава участников блока должно прибавить последователям Ющенко голосов.

    «Мегаблок», убежден его новый лидер Луценко, получит на сентябрьских досрочных выборах в Раду не менее 16–18% голосов избирателей. Победу должна обеспечить первая десятка избирательного списка, в которую включены настоящие тяжеловесы – помимо самого Луценко, список возглавляет лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, министры иностранных дел и обороны Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Главой избирательного штаба блока стал глава президентского секретариата Виктор Балога.

    Появление именно этой фамилии в блоке вызвало наибольшее возмущение среди оппозиции. Как заявили коммунисты, теперь украинцы могут оставить любые надежды на проведение честных и прозрачных выборов. В сообщении, распространенном компартией, говорится о том, что президент был обязан «запретить губернаторам, другим государственным должностным лицам занимать посты руководителей региональных или местных избирательных штабов». Иначе ни о каком соблюдении подписанного вчера указа Ющенко о недопустимости административного вмешательства в избирательный процесс не может быть и речи.

    «Ющенко с дерзостью и уверенностью в собственной безнаказанности благословил «мукачевского барона» Балогу на должность руководителя избирательного блока своей политической силы и зажег зеленый свет для фальсификации выборов непосредственно своими подчиненными», – говорится в заявлении.

    Партия регионов отреагировала на появление объединенного конкурента более сдержанно.

    Депутат Анна Герман, комментируя объединение, отметила, что, судя по всему, новый блок будет конкурировать с бывшей союзницей Юлией Тимошенко. «Скорее всего, речь идет о том, чтобы отвоевать значительную часть электората БЮТ.

    Ведь не секрет, что идея проекта «Народной самообороны» в значительной степени была связана с опасениями, что Юлия Тимошенко будет доминировать на электоральной территории «Нашей Украины», – отметила депутат.

    То, что блок НУ-НС будет всячески доказывать, что именно он является подлинным носителем оранжевой идеологии, уже сейчас демонстрируют его первые лица. Так, министр иностранных дел Арсений Яценюк вчера показал себя большим западником, чем даже его предшественник – ярый атлантист Борис Тарасюк, безоговорочно поддержав позицию США и НАТО по косовской проблеме.

    Эту же трактовку газете ВЗГЛЯД подтвердил заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов. По словам эксперта, Луценко замахнулся на электорат БЮТ, занявшего второе место после Партии регионов на прошлых выборах. Поэтому битва на оранжевом поле неизбежна. «Их соперничество предопределено, так как и Луценко, и Тимошенко имеют премьерско-президентские амбиции и никогда не смогут договориться», – уверен эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •