6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России ответил на обвинения в «помощи» Москвы провокаторам на беспорядках в США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Грузия ищет повод для ссоры

        Грузинские власти выдвигают против России и Абхазии обвинения на пустом месте
        Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе   27 июля 2007, 20:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Александров (Тбилиси),
        Юлия Малышева (Москва)

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Подготовка Олимпиады в Сочи не дает спокойно жить официальному Тбилиси. Власти Грузии обвиняют Россию в незаконном желании якобы использовать Абхазию при подготовке Олимпиады в обход мнения грузин. Россия и Абхазия удивлены: никаких совместных планов у сторон пока нет. Эксперты считают, что Грузия и дальше будет спекулировать на теме Олимпиады.

        Недавние заявления вице-премьера Александра Жукова и властей Абхазии о возможности сотрудничества при подготовке Олимпиады в Сочи вызвали бурю протеста у грузинских властей.

        «На теме Олимпиады в Сочи Грузия будет спекулировать и дальше, но от притязаний и угроз Тбилиси ничего не изменится»

        Вчера, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что привлечение Абхазии к подготовке игр в обход Грузии противоречит международному праву и ухудшит российско-грузинские отношения.

        «Если российские инвесторы начнут строить в Абхазии предприятия без учета того, что это грузинская территория, мы используем все механизмы, предусмотренные международным правом», – заявила она. В случае неповиновения Грузия даже пригрозила заморозить переговорный процесс о вступлении России в ВТО.

        Впрочем, уже на следующий день после своих угроз Грузия все-таки решила официально разобраться в том, соответствует ли появившаяся информация действительности. Как сообщил «Интерфакс», в пятницу МИД Грузии направил российской стороне ноту с просьбой дать разъяснения по этому вопросу.

        «Разговоры о возможном использовании Россией территории Абхазии при подготовке к Олимпийским играм в Сочи на официальном уровне российскими представителями пока не ведутся, но на неофициальном уровне такие заявления появились, поэтому мы желаем получить разъяснения», – заявил замглавы МИДа Грузии Мераб Антадзе.

        В России и Абхазии бурная реакция грузинских политиков вызвала недоумение. Хотя бы потому, что обе стороны впервые услышали о приписываемом им сотрудничестве.

        Как заявили в интервью BBS Russian.com сотрудники Министерства экономического развития России, являющегося заказчиком Федеральной целевой программы «Сочи-2014», участие Абхазии в подготовке Олимпиады не рассматривается. И, тем более, нельзя утверждать, что непризнанная республика включена в олимпийскую зону Сочи.

        Эту же информацию сегодня подтвердили представители абхазских властей. Как рассказал газете ВЗГЛЯД министр иностранных дел республики Сергей Шамба, Абхазия действительно готова оказать посильную помощь Сочи, однако планов строительства совместных предприятий у сторон нет.

        «Речь идет не о включении Абхазии в Олимпийскую зону, а о поставке строительных, инертных материалов. У нас хороший цемент, кирпич, щебень, а всего этого в Сочи потребуется очень много. Завозить издали нерентабельно, а сразу за Абхазией начинается Адлерский район, от Сухуми же до Сочи немногим более 100 километров», – сказал Шамба.

        Об этом же сегодня заявил вице-премьер республики Александр Страничкин. Как сообщает РИА «Новости», он подтвердил, что никаких официальных предложений со стороны России по размещению в Абхазии строительных объектов в связи с предстоящей в 2014 году в Сочи зимней Олимпиадой не было.

        Впрочем, как полагают эксперты, даже если Россия и Абхазия действительно начнут сотрудничать при подготовке олимпийских игр, Тбилиси будет сложно предъявить какие-то претензии.

        «Сейчас они будут заявлять, что раз гравий наш, платите за него деньги нам, а не Абхазии. Однако чтобы иметь право предъявлять подобные претензии, Грузии сначала нужно завоевать эту территорию, а это у нее не получается», – предположил в беседе с газетой ВЗГЛЯД заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

        На теме Олимпиады в Сочи, уверен эксперт, Грузия будет спекулировать и дальше. Впрочем, от притязаний и угроз Тбилиси ничего не изменится. Да и сами эти угрозы, считает эксперт, выглядят слабовато.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............