Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Лужков сохранил мэрию

    Мэр Москвы Юрий Лужков
       26 июля 2007, 16:28
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Тюренков

    В четверг в московском правительстве произошла небольшая кадровая революция. Мэр Москвы Юрий Лужков назначил в общей сложности 33 руководителя отраслевых органов исполнительной власти города. Однако градоначальник действовал исходя из народной мудрости о конях на переправе, а потому многие функционеры остались работать на своих прежних местах, пройдя нехитрую процедуру переназначения.

    Как сообщает РИА «Новости», среди чиновников правительства Москвы, сохранивших свои прежние портфели, председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров и председатель Комитета по туризму Григорий Антюфеев,

    Лужков заявил, что намерен упростить структуру и «оптимизировать работу аппарата» правительства Москвы

    председатель Комитета по реформированию городского хозяйства Наиль Гайнутдинов и руководитель Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

    Также не придется искать новое место работы руководителю Департамента по конкурентной политике Геннадию Дегтеву и начальнику Управления госслужбы занятости населения Сергею Дудникову.

    На прежних должностях останутся председатель Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Владимир Замуруев и руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Сергей Зверев, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов и председателб Москомархитектуры Александр Кузьмин.

    Мэрское доверие также снискали такие столичные чиновники, как руководитель Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц и председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров; начальник Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Ирина Муравьева и руководитель Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Любовь Оборкина; руководитель Департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина и председатель Комитета государственных заимствований Сергей Пахомов.

    Не обидел мэр руководителей Департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина, Департамента топливно-энергетического хозяйства Евгения Склярова, Департамента здравоохранения Андрея Сельцовского и Департамента физической культуры и спорта Мкртыча Степанянца.

    И, наконец, последними, кто, по мнению Юрия Лужкова, достойно проявил себя за годы прежней службы и заслужил переназначения, стали председатель Комитета ветеринарии города Александр Туник, руководитель Департамента культуры Сергей Худяков и председатель Комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук.

    Не стало сенсацией и то, что новым руководителем объединения административно-технических инспекций города был назначен Харис Ножипов, в недавнем прошлом – заместитель префекта ЦАО.

    До 2005 года 56-летний чиновник занимал должность начальника административно-технической инспекции по Центральному административному округу ОАТИ города Москвы. А потому в карьере Хариса Анверовича, который совсем недавно с блеском провел участие двориков ЦАО в общегородском конкурсе «Московский дворик – 2006», это назначение стало закономерным итогом.

    Отнюдь не новым человеком в московском правительстве стал Георгий Мурадов, решением Юрия Лужкова назначенный руководителем вновь образованного Департамента внешнеэкономической деятельности и международных связей Москвы.

    До этого назначения Георгий Львович работал руководителем Департамента международных связей Правительства Москвы, а потому 52-летнему функционеру, скорее всего, не придется даже переезжать из собственного кабинета.

    Стоит отметить, что Юрий Лужков сегодня также подписал постановление о назначении всех 124 глав управ районов Москвы. «Большинство из них сохранили за собой свои посты», – сообщил представитель горадминистрации РИА «Новости». Однако, как ранее заявлял сам мэр, 12 глав управ районов Москвы лишились своих должностей, а на их места были назначены новые руководители.

    Напомним, что в начале текущей недели Юрий Лужков уже начал перетряхивать свою команду . Так, столичный мэр освободил от занимаемых должностей двух своих заместителей – руководителя Комплекса городского хозяйства Петра Аксенова и руководителя Комплекса внешних связей Иосифа Орджоникидзе.

    Тогда же Лужков заявил, что намерен упростить структуру и «оптимизировать работу аппарата» правительства Москвы. Однако уже более месяца тому назад стало известно, что трое из четырех первых заместителей мэра остаются в правительстве.

    Людмила Швецова сохранила пост руководителя Комплекса социальной сферы города, Владимир Ресин остался руководителем Строительного комплекса Москвы в ранге первого заместителя мэра, а Юрий Росляк вновь стал главой Комплекса экономической политики и развития города.

    Между тем вплоть до настоящего времени в правительстве Москвы вакантными остаются несколько руководящих постов. В частности, до сих пор не назначен руководитель Департамента образования Москвы, обязанности которого пока исполняет Любовь Кезина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •