Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Лужков избавляется от чиновников

    Мэр Москвы Юрий Лужков освободил от занимаемых должностей двоих заместителей
       23 июля 2007, 09:22
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Удмуртов

    Юрий Лужков меняет свою команду. На днях он уволил двоих заместителей. Вскоре количество городских чиновников сократится на 10%. Лужков обещает упростить структуру и «оптимизировать работу аппарата». Кроме того, столичный градоначальник опроверг информацию о том, что перестановки сделаны по указке президентской администрации. Мэру «была предоставлена абсолютно полная возможность лично формировать органы управления в городе».

    Мэр Москвы Юрий Лужков на днях освободил от занимаемых должностей двоих заместителей – руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова и руководителя комплекса внешних связей Иосифа Орджоникидзе.

    В ближайшее время произойдут «некоторые кадровые изменения» среди министров московского правительства

    Мэр заявил, что Аксенов перейдет на другую «серьезную работу», но «не на таком уровне, который он занимал». Что касается Орджоникидзе, то ему тоже предложили вакансию, с которой он «сейчас определяется», сказал Лужков.

    На этом чистки не закончились. Руководителем комплекса городского хозяйства стал префект Южного округа Петр Бирюков, а начальником имущественно-земельного комплекса – глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин. Он будет работать в ранге заместителя Лужкова. Также градоначальник уволил префекта Северного административного округа Москвы Владимира Объедкова. Вместо него теперь будет трудиться руководитель «Краснодарэнерго» Юрий Хардиков. Мэр охарактеризовал его как «крепкого и сильного хозяйственника».

    В результате перестановок и увольнений мэр обещает сократить количество городских чиновников на 10%. По его словам, это возможно благодаря «оптимизации работы аппарата, в том числе за счет внедрения современных электронных технологий» и с упрощением структуры правительства. Градоначальник пояснил, что теперь новая структура предполагает «упразднение семи крупных самостоятельных управленческих звеньев».

    Чтобы не быть голословным, господин Лужков в качестве примера привел Департамент инвестиционных программ Москвы, который исчезнет с 1 января будущего года.

    Лужков сообщил также, что в ближайшее время произойдут «некоторые кадровые изменения» среди министров московского правительства и руководителей департаментов города. Более подробно комментировать эти кадровые назначения он отказался. По его словам, из 124 глав районных управ города 12 руководителей будут заменены на своих постах. Говоря в целом о системе управления столицы, мэр подчеркнул, что в последние годы она хорошо зарекомендовала себя, а проведенные изменения направлены на ее совершенствование.

    Новые кадровые назначения в правительстве ожидались сразу после избрания Юрия Лужкова мэром Москвы на новый срок. В прессе появилась информация, что якобы Лужкову намекнули о том, что пришло «время перемен» и кто-то из чиновников должен уйти. В обмен на это Лужкову гарантировалось переизбрание. Однако сам Юрий Михайлович, объявив о масштабных перестановках, заявил, что перестановки проводились безо всякого давления со стороны президентской администрации и других властных структур.

    «В течение последнего года в прессе часто звучали различные домыслы о том, что администрация президента страны или Центрального федерального округа будет давить на мэра, навязывая кандидатов со стороны, особенно из известного северо-западного города», – сказал господин Лужков.

    Он подчеркнул, что принимал все кадровые решения о новых назначениях самостоятельно. «Хочу разочаровать представителей СМИ – никакого давления, никаких рекомендаций со стороны руководителя государства, администрации президента, руководства Центрального федерального округа не было. Я с благодарностью отмечаю, что мне была предоставлена абсолютно полная возможность лично формировать органы управления в городе», – признался Лужков.

    Московского правительство в полном составе ушло в отставку 6 июля. Это связано с тем, что Лужков в пятый раз стал мэром столицы. Ожидая своей участи, члены московского правительства оставались на своих постах в ранге исполняющих обязанности.

    19 июля стало известно, что трое из четырех первых заместителей мэра остаются в правительстве Лужкова. Людмила Швецова сохранила пост руководителя комплекса социальной сферы города, Владимир Ресин остался руководителем строительного комплекса Москвы в ранге первого заместителя мэра, а Юрий Росляк вновь стал главой комплекса экономической политики и развития города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •