Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Народ против

    Украина и Польша разлюбили проамериканских лидеров
    Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Польши Ярослав Качиньский
       22 июля 2007, 13:58
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    По данным последних опросов, две трети украинцев не прочь отправить президента Виктора Ющенко в отставку. На фоне приближающихся парламентских выборов, против которых выступает более 50% населения, такое падение рейтинга Ющенко может стать катастрофой для всех оранжевых. Товарищем по несчастью украинского президента стал глава правительства Польши Ярослав Качиньский: поляки назвали его самым плохим премьер-министром со времен падения коммунизма.

    Украинцы окончательно разочаровались в оранжевой революции и своем президенте.

    Согласно опросу, наибольшим доверием населения по-прежнему пользуется премьер-министр Виктор Янукович

    Согласно последним опросам, проведенным Центром социологических и маркетинговых исследований SOCIUM, более половины населения страны сегодня отрицательно оценивают последствия оранжевой революции, и лишь 11,4% опрошенных по-прежнему верят в ее идеалы.

    В качестве причин разочарования украинцы называют ухудшение жизни в стране, фактический раскол государства на два лагеря и то, что изначально оранжевая революция была простой междоусобной борьбой олигархов и неудачной попыткой реализовать западные политтехнологи, сообщает REGNUM.

    Негативное отношение к событиям трехлетней давности нашло свое отражение на рейтингах лидеров ведущих политических сил Украины. Согласно опросу, наибольшим доверием населения по-прежнему пользуется премьер-министр Виктор Янукович – его безоговорочно поддерживают более 33% опрошенных. В два раза меньше симпатий получил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, обошедший Юлию Тимошенко на 4%. Степень доверия к президенту Виктору Ющенко упала до 8,2%, в то время как полностью не верят главе государства более половины всех опрошенных.

    Напомним, год назад президенту доверяло 38% населения. При этом почти 64% респондентов поддерживают идею отставки президента, а 57% выступают против проведения досрочных парламентских выборов.

    Впрочем, как показывают опросы и предсказывают эксперты, грядущая предвыборная кампания принципиально не изменит расстановку сил в парламенте. Согласно результатам исследования, за Партию регионов готовы отдать свои голоса более 40% избирателей. Блок Юлии Тимошенко планируют поддержать около 15% опрошенных, «Нашу Украину» – чуть более 11% украинцев, а коммунистов – 7,5% населения.

    Впрочем, ситуация с катастрофической непопулярностью действующей власти среди собственного населения не уникальна для Украины. Так, главу правительства Польши Ярослава Качиньского тоже постигла участь всенародной нелюбви. Согласно последним опросам, проведенным компанией PBS DGA, поляки считают его самым плохим премьер-министром со времен падения коммунизма. Позитивно работу премьера оценивает лишь 31% опрошенных, в то время как политику его предшественника Казимира Марчинкевича одобряли 80% респондентов.

    Напомним, премьер-министр, а также его брат Лех Качиньский, занимающий пост президента Польши, проводят ярко выраженную проамериканскую и антироссийскую политику. Заслугой двух братьев станет и то, что в Польше будет размещена система американской ПРО. Последнее решение остается крайне непопулярным среди поляков.

    Как показывают опросы, около 60% населения выступают против размещения в их государстве американской системы противоракетной обороны. Однако требования оппозиции прислушаться к мнению граждан и провести референдум по вопросу размещения ПРО так и не были услышаны властями Польши.

    Не далеко от украинского президента и польского премьера ушел их идеологический вдохновитель Джордж Буш. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, антирейтинг президента США бьет все рекорды. Июльские опросы показали, что лишь 29% американцев одобряют политику своего президента, в то время как в первый год после избрания Буша поддерживали 68% населения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •