Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс, и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генералов Росгвардии заподозрили в хищениях

    Главная тема


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Итоги дня: Запад мобилизуется

    США намереваются напасть на Иран еще до истечения президентского срока Джорджа Буша
       16 июля 2007, 22:00
    Фото: Reuters
    Текст: Михаил Тюренков

    Понедельник – день тяжелый. Особенно в тех случаях, если начинается с тяжелых новостей. США намереваются напасть на Иран еще до истечения президентского срока Джорджа Буша. Великобритания вводит визовые ограничения в отношении российских граждан в ответ на отказ России выдать предпринимателя Андрея Лугового. Польша готовится к строительству американской системы ПРО. Между тем «Наши» всегда готовы применить «технологии сохранения суверенитета страны».

    В понедельник утром британская газета The Guardian опубликовала сенсационную информацию. Согласно данным этой газеты, Белый дом склоняется к тому, что вторгнуться в Иран необходимо до конца легислатуры нынешнего президента США Джорджа Буша.

    Действия Лондона не останутся без ответа и не могут не повлечь самых серьезных последствий

    Подобный сценарий был согласован и принят на специальном совещании в Пентагоне еще в июне. Источник газеты также сообщил, что Джордж Буш и Ричард Чейни сомневаются в том, что следующий глава государства пойдет на решительные меры в отношении Ирана, поэтому США, по их мнению, «пора действовать».

    Эксперт Института Ближнего Востока Владимир Сажин полагает, что США давно разработали план нападения, но «Америке этого делать не стоит», потому что Ирану принадлежит 5% мирового экспорта нефти и в случае войны цены неизбежно возрастут. «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок», – отметил эксперт в комментарии газете ВЗГЛЯД.

    Тем временем вопрос о строительстве американской системы ПРО на польской территории уже фактически решен. Как заявил заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, первые работы по сооружению американской базы могут начаться уже в феврале 2008 года. При этом замглавы внешнеполитического ведомства Польши выразил свое недоумение по поводу возникшего непонимания с Россией.

    В ответ на это представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что Россия отлично понимает интеграционные североатлантические процессы и, в отличие от Польши, была всегда готова к конструктивному диалогу. «Россия неоднократно призывала Польшу не политизировать вопросы, возникшие в двустороннем сотрудничестве, но Варшава игнорирует все наши шаги и инициативы», – заявил дипломат.

    Однако главная антироссийская новость дня поступила из Лондона. Как заявил сегодня вечером глава внешнеполитического ведомства Великобритании Дэвид Милибэнд, выступая в парламенте с официальным заявлением, четыре российских дипломата будут высланы из Великобритании.

    Демарш готовится в ответ на отказ России экстрадировать предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Кроме этого, Великобритания замораживает переговоры об облегчении визового режима для российских граждан.

    В ответном официальном заявлении российского МИДа говорится, что действия Лондона не останутся без ответа и не могут не повлечь самых серьезных последствий для российско-британских отношений. «Британские власти своими действиями пытаются оправдать свой отказ работать с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции Закаева и Березовского», – считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

    Суверенитет страны готовы защищать не только государственные ведомства, но и молодежь. Активисты движения «Наши» в понедельник дали понять, что всегда готовы применить «технологии сохранения суверенитета страны».

    Вечером в Тверской области открылся образовательный форум «Селигер-2007», на который собрались 10 тыс. «наших» из 50 городов.

    Как подчеркнули в разговоре с газетой ВЗГЛЯД организаторы форума, представители движения «Наши» в первую очередь едут на Селигер за знаниями. Выступать с лекциями перед молодежью будут известные российские политики и эксперты.

    Посетить молодежный форум намерены первый вице-премьер Сергей Иванов, министр образования Андрей Фурсенко, член Общественной палаты детский врач Леонид Рошаль, журналист Андрей Караулов, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, председатель Отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Кирилл и многие другие.

    Вооружившись знаниями, молодые деятельные патриоты намерены продолжать отстаивать честь и достоинство своей страны, не уступая ни пяди суверенитета – ни Бушу, ни Брауну.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •