Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Преемник стал премьером

    Новым премьер-министром Армении стал лидер Республиканской партии Серж Саркисян
       8 июня 2007, 09:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Новым премьер-министром Армении стал лидер Республиканской партии Серж Саркисян. Армянские и российские эксперты не сомневались, что президент Роберт Кочарян сделает главой Кабмина именно Саркисяна, а не кого-либо еще. Кроме того, в четверг парламентарии выбрали нового спикера Национального собрания. Им второй раз подряд стал Тигран Торосян.

    В четверг президент Армении Роберт Кочарян назначил премьер-министром лидера Республиканской партии Сержа Саркисяна. Накануне господин Кочарян в соответствии с конституцией принял отставку Кабмина. Правда, как сообщила пресс-служба главы государства, президент «поручил членам правительства продолжать выполнять свои обязанности до формирования нового Кабинета министров».

    Согласно армянскому законодательству, новое правительство формируется в течение 10 дней после назначения премьера

    Прежний состав министров был сформирован в апреле этого года после того, как правительство ушло в отставку в связи с преждевременной кончиной премьер-министра Андраника Маргаряна от инфаркта миокарда.

    В Армении, да и в России мало кто сомневался, что Саркисян станет новым премьером. Покойный Маргарян возглавлял пропорциональный список РПА, а Саркисян шел в этом списке сразу после него.

    Как говорил газете ВЗГЛЯД директор Института стран СНГ Константин Затулин, «стабильность политической системы Армении во многом зависит от того, останется ли Серж Саркисян на своей новой должности». «Если Саркисян не займет кресло премьера, то это будет означать, что власть в лице Кочаряна до сих пор колеблется в отношении того, как должна осуществляться преемственность власти», – говорил Затулин.

    Согласно армянскому законодательству, новое правительство формируется в течение 10 дней после назначения премьера. Следующие 20 дней министры готовят свою программу и выносят ее на суд Национального собрания. Парламентарии обязаны обсудить это документ «вне очереди» за 5 дней.

    Также в четверг тайным голосованием был избран спикер Нацсобрания. Им второй раз подряд стал зампред Республиканской партии Тигран Торосян. В голосовании из 130 депутатов участвовали лишь 114. Торосяна поддержало подавляющее большинство голосов – 112. Двое парламентариев проголосовали «против».

    Торосян поблагодарил коллег за доверие и сразу заговорил об отказе участвовать в заседаниях двух оппозиционных партий «Наследие» и «Страна законности». Эти партии отказались заседать из-за того, что их заявления о нарушениях во время прошедших в мае парламентских выборов до сих пор рассматривает Конституционный суд. «Не принимая участия в выборах руководящего состава Национального собрания в ходе первой сессии, две вышеупомянутые парламентские силы смогут сказать внепарламентским силам, что совершили поступок», – заявил господин Торосян. Он надеется, что они «преодолеют все сложности» и в сентябре приступят к работе.

    В среду республиканцы, получившие абсолютное большинство, сформировали коалицию с партией «Процветающая Армения», а затем подписали договор о сотрудничестве с АРФ «Дашнакцутюн».

    Серж Саркисян родился 30 июня 1954 года в Степанакерте (Нагорный Карабах). Отслужив в армии, поступил на филфак Ереванского госуниверситета, который закончил в 1979 году. В 1979–1988 годах заведовал отделом Степанакертского горкома ВЛКСМ в разных должностях.

    С 1989 по 1993 год возглавлял Комитет сил самообороны Нагорного Карабаха. В 1990 году избран депутатом Верховного совета Армении. В 1993–1995 годах был министром обороны Армении. Затем год был начальником Управления госбезопасности Армении, после – министром нацбезопасности. С 1996 по 1999 год занимал пост главы МВД и нацбезопасности.

    С 1999 года Саркисян был секретарем Совета нацбезопасности при президенте Армении, а с 2000 года вновь возглавил Минобороны. 4 апреля 2007 года Саркисяна назначили премьер-министром Армении. Саркисян награжден орденом «Боевой крест» первой степени Республики Армения, кавалер ордена «Золотой орел» Нагорного Карабаха.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •