Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Православие на страже

    В Москве под председательством Сергея Бабурина состоялось заседание II Православного политического совещания
       5 июня 2007, 18:15
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Тюренков

    В Москве под председательством вице-спикера Государственной думы Российской Федерации, лидера партии «Народный союз» Сергея Бабурина состоялось заседание II Православного политического совещания правоконсервативных и национально-государственнических партий стран православной традиции. Православные политики заступаются за Воислава Шешеля и поддерживают Владимира Путина.

    Сегодня в России лишь маргинальные левацкие и либеральные силы отрицают непреходящую роль православия в формировании российской государственности и русской культуры. Уровень влиятельности Православной церкви с каждым годом неизбежно растет. Неслучайно в процессе воссоединения двух ранее разрозненных частей Русской церкви – Московского патриархата и Зарубежной церкви – важную роль сыграл президент Владимир Путин.

    В странах православного мира ждут от России последовательных действий по защите традиционного образа жизни славянских народов

    4 и 5 июня 2007 года в Москве под председательством вице-спикера Государственной думы, лидера партии «Народный союз» Сергея Бабурина прошли заседания II Православного политического совещания, в котором приняли участие представители целого ряда правоконсервативных и православно-патриотических партий стран православной традиции: России и Украины, Сербии и Болгарии, Румынии и Приднестровья.

    Среди этих организаций стоит особо отметить такую мощную политическую силу, как Сербская радикальная партия. Так, победу радикалов на последних парламентских выборах в Сербии остановило лишь беспрецедентное давление Запада, не позволившее СРП создать коалиционное правительство. Стоит отметить, что в качестве отдельного постановления Православного политического совещания было принято заявление «О необходимости прекращения деятельности временного Международного суда по бывшей Югославии и осуждения нарушений прав человека в процессе против профессора Воислава Шешеля и других обвиняемых».

    Напомним, что последний, будучи лидером сербских радикалов, наиболее активно выступавших против агрессии НАТО в Югославии, добровольно сдался «международному правосудию» еще в 2003 году, но до сих пор в его отношении так и не началось судебное разбирательство, права же заключенного в гаагской тюрьме постоянно нарушаются.

    Помимо требования освобождения профессора Воислава Шешеля и роспуска Гаагского трибунала участники совещания выступили с заявлением «О недопустимости втягивания в НАТО Сербии, Украины и Грузии». В нем, в частности, говорится: «Православное политическое совещание, поддерживая озабоченность, высказанную в мюнхенской речи президента России В.В. Путина в феврале 2007 года, выступает против дальнейшего продвижения НАТО на восток, а также против размещения в Европе американской системы ПРО».

    Напоминание о знаменитой мюнхенской речи Владимира Путина было неслучайным. Более того, участники совещания приняли отдельное обращение к российскому президенту с полной поддержкой его последних внешнеполитических инициатив. «В странах православного мира ждут от России последовательных действий по защите традиционного образа жизни славянских народов. Мы… полагаем неприемлемым, чтобы в мире хозяйничала одна держава», – говорится в обращении.

    Стоит отметить, что во вторник участники совещания были приняты председателем Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергеем Поповым и министром культуры России Александром Соколовым, которые в свою очередь поддержали конструктивные начинания Православного политического совещания.

    Комментируя для газеты ВЗГЛЯД итоги завершившегося мероприятия, Сергей Бабурин сообщил, что работа совещания будет продолжаться и между официальными заседаниями.

    В июне его делегация примет участие в 14-й Генеральной ассамблее православия в Астане, а осенью проведет международную конференцию «Традиционные ценности народов и государств в условиях глобальных вызовов XXI века».

    «Участники Православного политического совещания полагают, что страны православной традиции, как и многие другие государства, столкнулись в XXI веке с опасностью либерального нигилизма как мировоззренческого принципа нового глобального мироустройства. Преодолеть эту опасность можно только общими усилиями, укрепляя традиционные ценности в жизни народов и политике государств», – сказал Бабурин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •