Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянки победили в стрельбе из пневматической винтовки на этапе Гран-при ISSF

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Лужкова пока оставили

    Владимир Путин заявил о своем намерении оставить Юрия Лужкова мэром еще на один срок
       5 июня 2007, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Юрий Лужков пока не покинет пост главы столицы. Хотя полномочия мэра истекают в конце этого года, ходили слухи о том, что он уже сейчас поставит перед президентом вопрос о доверии. Владимир Путин положил конец этим слухам. По мнению президента, перед сменой места работы московский градоначальник еще должен обеспечить жильем обманутых дольщиков и молодые семьи и решить другие столичные проблемы.

    Во вторник Владимир Путин во время совместного посещения московского экспериментального района Куркино заявил о своем намерении пока оставить Юрия Лужкова мэром.

    Когда подойдете к решению этих проблем, закончите, тогда мы поговорим о смене вашего рода деятельности, но это чуть позднее

    По мнению президента, пока в Москве существует много нерешенных проблем, которыми и должен заняться действующий градоначальник.

    В частности, глава государства поручил Лужкову решить вопрос с предоставлением жилья обманутым дольщикам и обеспечить квартирами молодые семьи.

    «Когда подойдете к решению этих проблем, закончите, тогда мы поговорим о смене вашего рода деятельности, но это чуть позднее», – цитирует слова президента РИА «Новости».

    Решить первую озвученную Путиным проблему Лужков пообещал уже в ближайшее время. По его словам, уже в будущем году практически все обманутые дольщики получат долгожданные квартиры.

    «Мы занимаемся обманутыми дольщиками. В 2008 году мы в основном закончим передачу квартир обманутым дольщикам», – сообщил мэр президенту РФ Владимиру Путину. Он отметил, что после этого срока останется только один дом, который необходимо будет передать для обманутых соинвесторов. «Таким образом, мы решаем проблемы более чем 3 тыс. человек», – сказал Лужков.

    Что касается обеспечения жильем молодых семей, то решение этой проблемы может затянуться на десятилетия. Пока действующая в Москве программа «Молодой семье – доступное жилье» обеспечивает лишь половину потребностей молодых семей в квартирах. Так, в прошлом году по программе смогли получить жилье около 3,7 тыс. семей. При этом в этом году на очереди стоят уже 6,5 тыс. молодых москвичей, и их число год от года будет увеличиваться. Другие столичные проблемы, такие как строительство дорог, новых станций метро, ремонт аварийного жилья, можно решать до бесконечности долго.

    Вопрос о продлении срока полномочий столичного мэра активно обсуждался последние полгода. О своей готовности выдвинуть кандидатуру Лужкова на новый срок еще в апреле заявила Мосгордума в лице фракции «Единая Россия». Последнее слово оставалось за самим Лужковым, который, по слухам, планировал самостоятельно поставить перед президентом вопрос о доверии. Однако позднее, комментируя этот вопрос журналистам, заявил, что «он только размышляет на эту тему» и пока не готов обсуждать ее публично.

    «Власть заинтересована в том, чтобы человек, приведший партию к победе на прошлых выборах, сделал это и в этот раз, – предположил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. – Но более важным является то, что, оставляя Лужкова, Путин хочет сохранить в Москве стабильность во время всего предстоящего выборного цикла».

    По мнению эксперта, обеспечить эту стабильность может только действующий мэр, на фигуре которого завязаны все экономические и политические процессы в Москве.

    «Хотя, на мой взгляд, Лужков уже выработал свой ресурс в качестве мэра и ему пора думать о смене», – считает политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •