
Не пойдут подростки, посмотрев сериал, создавать группировки. Не потому, что искусство не влияет на массы – очень даже влияет. А потому, что нет ни одной причины, почему это может произойти.
32 комментарияНе пойдут подростки, посмотрев сериал, создавать группировки. Не потому, что искусство не влияет на массы – очень даже влияет. А потому, что нет ни одной причины, почему это может произойти.
32 комментарияРастущая самостоятельность партнеров из стран Аравийского полуострова для России полезна, а для устойчивого мирового порядка – необходима.
0 комментариевПредлагая идеологию в качестве средства, вы этим сразу же ее обесцениваете. Потому что истину нельзя придумать – ее можно только открыть. Или, скорее, воспринять от тех, кто открыл ее раньше. И это открытие не может быть спущено сверху – каждый человек делает его сам.
17 комментариевКоммунисты променяли деньги на Чавеса
«Мы что, вообще утратили возможность вносить поправки в финансовые документы?» – возмущалась коммунистка Нина Останина, когда число поправок, отклоненных Думой, которые она представляла от имени фракции КПРФ, перевалило за десяток.
Поскольку впервые в истории российского государства принимается бюджет сразу на три года, ответственность за каждый параметр законопроекта утраивается
Она также обвинила «Единую Россию» в том, что они специально во время рассмотрения бюджета устроили встречу с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. В связи с этим все соавторы поправок присутствовали на этой встрече, и ей одной пришлось отдуваться за фракцию.
Владимир Жириновский посетовал в интервью газете ВЗГЛЯД, что Кудрин все деньги переправляет в Америку. Обосновал он это тем, что внес поправку и предложил пустить деньги на улучшение дорог, а Кудрин ее не поддержал. На что Владимир Вольфович предложил министру финансов брать пример с Уго Чавеса, который, по его мнению, все деньги несет к себе в страну.
«100 млн людей не могут вовремя добраться на работу из-за плохих дорог», – заявил на заседании лидер ЛДПР, представляя свою поправку. Он предложил добавить на обеспечение всех нормальными дорогами 600 млн рублей. «Что это за комитет по бюджету, который отклоняет все поправки оппозиции», – возмущался Жириновский.
Но коммунист Владимир Никитин успокоил всех своих коллег по оппозиции. «Те поправки, которые мы вносили в предыдущие годы, звучат теперь из уст президента и за них голосует «Единая Россия», – сказал он. В связи с этим он предложил коллегам не отчаиваться и озвучивать свои поправки, за которые затем «уже будут голосовать преемники», сказал он, имея в виду «Единую Россию».
Единороссы настаивали на том, что в федеральном бюджете приоритетна именно социальная составляющая и все предложенные ими изменения основываются исключительно на посланиях президента Федеральному собранию.
«Ко второму чтению внесено около 500 поправок, – сказал газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. – Большую часть предложенных изменений мы учли». По его мнению, особое внимание единороссы обратили на проекты, обозначенные в послании президента. Поправки коснулись реформы ЖКХ, национальных проектов, развития транспортных схем, аэропортов, автодорог, уточняет Пехтин. «Мы сформировали новаторский бюджет, где за каждой идеей стоят конкретные цифры, а главное – стоит человек», – добавил депутат.
«Россияне имеют право жить достойно, – сказал газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. – И это право реализуется в первую очередь посредством основного финансового документа страны. А поскольку впервые в истории российского государства мы принимаем бюджет сразу на три года, то наша ответственность за каждый параметр законопроекта утраивается».
По мнению Катренко, «бюджет 2008–2010 – это не бюджет латания дыр или загадывания на будущее, а бюджет реального благополучия на ближайшие годы, и об этом свидетельствует каждая цифра документа».
Растут расходы на образование, на здравоохранение и спорт, а по разделу «социальная политика» предусмотрено почти удвоение в структуре расходов – с 215 млрд рублей до 396,5.
Катренко считает, что «среди аргументов в пользу главного финансового документа нет места голословным заверениям в том, что жить станет лучше». По его словам, «вместо абстрактных обещаний в законопроекте заложено реальное повышение пенсий в 1,7 раза, увеличение денежного содержания госслужащих и военнослужащих на 25%, почти на 30% подрастут оклады по воинской должности и воинскому званию. Размер МРОТ к началу 2011 года достигнет прожиточного минимума трудоспособного человека».
Вице-спикер уточнил, что «столь объемный документ величиною почти в 4000 страниц, рассчитанный на «трехлетку», безусловно, со временем будет корректироваться под влиянием новых жизненных реалий, внешних или внутренних факторов». Но основные положения должны остаться неизменны.