Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Завтра была война

    Завтра, 22 июня, отмечается 66-я годовщина начала Великой Отечественной войны
       21 июня 2007, 16:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Годовщину начала Великой Отечественной войны единороссы встретят в Ржеве, где вместе с горожанами прошествуют по центральным улицам и организуют концерт. Молодогвардейцы будут маршировать по столице. «Наши» придут к эстонскому посольству. «Местные» встретятся с ветеранами в подмосковной Рузе. Лидеры КПРФ возложат цветы к Вечному огню, а члены ДПР – к мемориалу «Противотанковые ежи» возле Химок.

    Первыми встречать 66-ю годовщину начала Великой Отечественной начали молодогвардейцы.

    Сегодня в полночь 600 комиссаров «Наших», разбившись на группы, принесут цветы и горящие свечи к посольствам бывших советских республик

    Уже сегодня днем на набережной Москвы-реки в районе Строгинской поймы представители Центрального казачьего войска передали активистам «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) горсть сибирской земли. Эту землю молодогвардейцы завтра развеют над братской могилой подмосковного Крюкова. Там покоятся останки казаков из Салехарда, которые сражались на Калининском фронте, защищая Первопрестольную.

    Поздним вечером столичные мгеровцы соберут ветеранов в кинотеатре «35 мм», где начнется акция «Никто не забыт». Старики поделятся своими воспоминаниями с подрастающими политиками, после чего бывшим солдатам продемонстрируют военно-патриотический фильм. Выйдя из кинотеатра, активисты МГЕР прошествуют по городским местам боевой славы.

    В 03.00 22 июня они возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Затем участники марша на теплоходах отправятся на прогулку по Москве-реке от Кремлевской до Киевской набережной. А в 14.00 в пятницу на Поклонной горе молодогвардейцы станут свидетелями передачи копий Знамени Победы ветеранским объединениям и ряду музеев города.

    Единороссы День памяти и скорби встретят в Ржеве. В 03.30 утра 22 июня они спустят венки из живых цветов на воду реки Волги. В 11.00 начнется шествие единороссов и горожан по центральным улицам, которое завершится митингом возле мемориального комплекса. А чуть позже представители партии власти приедут к деревне Кокошкино, где обратятся к президенту Путину с просьбой присвоить Ржеву звание «Город воинской славы». Завершится пятница большим концертом с участием Льва Лещенко, в финале которого единороссы выпустят в небо десятки белых голубей.

    Активисты движения «Наши» почтут память сражавшихся на полях Второй мировой в 50 российских городах. Главная акция пройдет в Москве, где сегодня в полночь 600 комиссаров, разбившись на группы, принесут цветы и горящие свечи к посольствам бывших советских республик. Затем все участники мероприятия промаршируют к представительству Эстонии в Малом Кисловском переулке. В четыре утра здесь «Наши» зажгут одну огромную свечу как «символ памяти обо всех эстонцах, которые рука об руку с русскими солдатами защищали родные земли от захватчиков» и напоминание о том, что «победа над фашизмом – общая победа наших дедов».

    В Брянске и Смоленске всю ночь будет длиться свечное шествие. В Воронеже сегодня в 23.00 один из комиссаров зажжет свою свечу от Вечного огня, после чего его товарищи выстроятся плечом к плечу на главной площади и будут передавать огонь от свечи к свече. Эта огненная волна ознаменует начало войны. Владимирские «Наши» встретят 22 июня без огня и свечей. Здесь в ночь на пятницу комиссары организуют аллею памяти, развесив по деревьям множество маленьких колокольчиков. Присоединиться к акции сможет любой желающий.

    «Местные» сегодня вечером отбудут в подмосковную Рузу. Здесь они встретятся с 200 ветеранами, которые расскажут юным политическим экологам, «как это было». А затем активисты и пожилые солдаты вместе исполнят песни военных лет. В час ночи «Местные» спустят на Москву-реку плот с сотнями зажженных свечей.

    Лидеры КПРФ, а также члены коммунистических фракций Мосгордумы и Мособлдумы 22 июня в 12.50 соберутся возле решетки Александровского сада, чтобы через полчаса торжественно возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

    Активисты Демократической партии (ДПР) в пятницу днем также возложат венки, но не к Вечному огню, а к мемориалу «Противотанковые ежи» возле подмосковных Химок. Одновременно со столичными соратниками члены германского Клуба друзей ДПР в Берлине принесут букеты к мемориалу на улице 17 июня, напротив Бранденбургских ворот.

    А вот «Справедливая Россия», как объяснили газете ВЗГЛЯД в аппарате партии, особых мероприятий на 22 июня не планирует. Вместо этого «эсеры» решили поддержать акции, которые будут устраивать дружественные им организации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •