Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:00  |  vz.ru
Разделы

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники

    Главная тема


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Проверка на экстремизм

    Движения «Наши» и «Молодая гвардия» попали под пристальный взор Генпрокуратуры России
       21 июня 2007, 14:52
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Пацар

    Движения «Наши» и «Молодая гвардия» попали под пристальный взор Генпрокуратуры России. Их проверяют на предмет экстремистских действий и разжигания национальной розни. Лидер петербургского молодежного «Яблока» Александр Шуршев пожаловался на оба движения в Генпрокуратуру. Представители движения «Наши» видят в обращении яблочника предвыборный пиар.

    Глава санкт-петербургского отделения молодежного «Яблока» Александр Шуршев обратился с заявлением в Генпрокуратуру РФ. В своем заявлении на имя генпрокурора Юрия Чайки он просит проверить действия активистов «Наших» на наличие нарушений ими ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

    В заявлении Шуршева только общие фразы вроде «прошу привлечь к ответственности, потому что я так считаю

    В послании Шуршева акцент делается на том, что во время блокирования посольства Эстонии в Москве члены движения «Наши» использовали плакаты с надписью «Разыскивается посол фашистского государства ЭSSтония» и блокировали автомобили с эстонскими номерами. «Этими публичными действиями активисты организации демонстрируют неприятие к представителям иного государства, вызывая тем самым межнациональную рознь», – говорится в тексте обращения в Генпрокуратуру.

    Кроме того, Александр Шуршев попросил Генпрокуратуру проверить по этим же статьям и членов «Молодой гвардии «Единой России», «которые выпустили и распространяют стикеры с призывом бойкотировать эстонские товары».

    Напомним, что в конце апреля активисты движений «Наши» и «Молодая гвардия «Единой России» устроили осаду эстонского посольства в знак протеста против демонтажа Бронзового солдата в Таллине.

    Манифестанты блокировали движение автомобиля посла Марины Кальюранд, сорвали со здания посольства государственный флаг Эстонии, а также собирали подписи за демонтаж посольства и перенос его из центра в спальный район Москвы.

    «Наши» также пытались блокировать проезд автомобилей с эстонскими номерами через пограничный блокпост у Ивангорода. Лидеры «Наших» и молодогвардейцев в своих выступлениях называли эстонцев «фашистами».

    Александр Шуршев сообщил, что проверка деятельности движений уже закончена – Генпрокуратура перенаправила результаты вместе с жалобой пресненскому межрайонному прокурору. Однако в прокуратуре заявили, что никаких результатов пока нет, а пресненский прокурор Юрий Басов отметил, что в заявлении Шуршева содержатся «только общие фразы и одни эмоции», и не ясно, «что он имеет в виду более подробно». «Сначала надо узнать у заявителя, в чем он конкретно видит действия, связанные с разжиганием розни, а то в его заявлении только общие фразы вроде «прошу привлечь к ответственности, потому что я так считаю», – заявил Басов.

    Как отметила пресс-секретарь «Наших» Анастасия Суслова в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД, действия питерского «Яблока» – это предвыборный пиар: «яблочники» стараются привлечь к себе внимание за счет деятельности молодежных объединений. А относительно обвинений в свой адрес в экстремизме Суслова подчеркнула, что «у нас свободная, демократическая страна, где каждый может выразить свое мнение так, как он хочет».

    Член политсовета «Молодой гвардии» Андрей Татаринов заявил газете ВЗГЛЯД, что обращение яблочников в Генпрокуратуру считает абсурдом. «Говорят, что это конфликт между нашими организациями, нет – это не так. Никакого конфликта нет. «Яблоко» решило идти по проторенной дорожке вслед за «Справедливой Россией» и СПСом, оно решило провоцировать МГЕР на конфликты, и присосаться к нашему успеху и рейтингу. Инициатива соратника Явлинского не выглядит как реальная озабоченность вопросом межнациональной розни, а смотрится, как дешевый PR-ход».

    «Если наши действия в защиту российской истории посчитали экстремизмом, то пусть это будет так, – говорит Татаринов. – Все, кто находится в здравом уме, будут продолжать отстаивать честь нашей родины, а обращение в Генпрокуратуру нас не испугает».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •